Хлебная ветка 2
н.п.
Простите, пожалуйста, я не совсем по теме ветки, но причинно-следственная связь к теме всё же имеется: Хочу заменить свою варочную поверхность и духовку на такую, чтобы можно было печь хлеб и пиццу на высокой температуре. Дополнительную печь покупать не хочу, только заменить имеющуюся на более мощную. Пока нашла только комби от AEG KOMBI 3025 P с температурным диапазоном 30°C - 300°C. Не нахожу больше ни одной марки, которая бы предлагала температуру выше 300°C. Их нет или плохо ищу?
извиныйте, за задержку, вот...по рецептам с его сайта пеку https://crucide.livejournal.com/211587.html
скажите,я поняла вы карельский хлеб пекли, он повкусу сладкий, раз с изумом, или.... Я люблю хлеба со специями, силла брод тоже понравился, а вот с изюмом боюсь печь, как -то выпечку с изюмом обожаю, а вот в хлебе не знаю, а ржаной ем только я, не хочется потом выкидывать, если не понравится
Почему бы и нет, если хорошо получается? :)
нп
https://photos.app.goo.gl/cEH2LMXceBSMToQP7
"Апрельский" и цельнозерновой (рожь/полба 50/50) на двух заквасках по вот этому рецепту:
Очень простой в приготовлении и удобный вкусный хлеб. Еще и кмкз освежать не надо.Нам полюбился пшеничный цельнозерновой. Ссылку на рецепт давала в этой ветке, по-моему, Мария. Но по рецепту и брожение, и расстойку рекомендуют вести в холодильнике. Мне этот вариант не понравился- вкус хлеба в этом случае какой-то.... плоский. Я выбраживаю тесто при комнатной температуре, а расстаиваю 12 часов в холодильнике. Получается очень вкусный и ароматный хлеб. Сейчас как раз очередной хлебушек сидит в духовке
Н.П.
Help всем , кто имеет духовки с паром.
Пожалуйста, объясните мне алгоритм выпечки подового хлеба.
На режиме ХЛЕБ запрограммирована температура 220. Нужно добавить? Максимальная на этом режиме 240. Это же маловато... Когда подаёте пар? Посадили хлеб и подаёте пар? Но пока пар пойдет, пройдет какое-то время. И какой интенсивности подача пара?
Через 15 минут выключаем пар и убавляем температуру до 220 ?
На режиме ВЕРХ-НИЗ просто разогреть духовку до 250 и потом подавать пар на 15 минут?
Сегодня опробовала оба варианта .
Оба хлеба с заплывшим разрезом , а второй ещё и очень загорелый, т.к. уже после 15 минут с паром,по цвету ,он был готов, но ещё не пропекся.
Что делать? Как правильно действовать?
Буду благодарна за подсказки.
Вот вас то я и поджидала:))
До какой температуры разогреваете?
Я разогрела до 275, пока сажала хлеб, она упала немного, подала пар и через 15 минут хлеб уже был тёмный. Так что вторая часть выпечки, при меньшей температуре, хлеб запекла до черноты почти. Но хотя бы мякиш пропекся.
Как то , пока, самый лучший получается в формах ЭА