Хлебная ветка 2
Сегодня испекла пирог, опара была на воде. Закваска пшеничная, это первая выпечка на ней. Это совсем другое тесто! Повозиться с ним пришлось дольше, чем с дрожжевым: замес шел сложнее, и бродило тесто дольше. Но результат того стоил: очень мягкое воздушное тесто, в процессе прямо насыщенное пузырями воздуха, очень интересно. В готовом виде тоже получилось супер. В следующий раз обязательно испеку хлеб с пшеничной закваской.
Да теста было действительнону очень много :-)))
Нам очень нравится литовский и бородинский, в оба сорта добавляю солод и разные специи.
Этот решила испечь как есть, хлеб получился невероятно ароматный, но на наш вкус всё таки пресный, я его буду пробовать адаптировать, когда доедим (или подругам раздам ;-))
Рецепт взяла как у Хамелмана с обдирной мукой, а то я всяких сортов накупила и мне её надо использовать , а если по хлебомолам печь, то они там в основном цельнозерновую используют.
Окончательная расстойка была всего час,, но и это было долго, тесто ну просто стремительно поднималось.
К сожалению у меня не так много трещинок получилось
Ну только если не считать, что я ЛМ для всей выпечки на пшеничной муке использую, то да , по рецепту.
Как вам этот хлеб?
Силезский тоже по хлебомолам?
Очень красивый мякиш и корочка верхняя
Низ только чуть-чуть на мой вкус темноватый.
Хлеб нам именно в таком варианте понравился. Даже не знаю, буду ли его только из цз печь. Скорее всего нет.
Я у хлебомолов рецепт силезского не нашла. Пекла по рецепту Вани Забавникова. Ссылку вставлю.
Да, низ чуть темноватый. Я обычно делю такое количество теста на две маленькие буханочки, а этот хлеб решила караваем испечь 😊 Боялась, что сыроват внутри будет и держала в духовке до упора 🙈 Надо чаще большие хлеба печь, чтоб руку набить.
Вот ссылка: https://www.instagram.com/p/BtjDPByl53P/?igshid=15a6ghgvvs...
👍🏻 Прям руки зачесались, так хочется хлеб испечь. А ещё только среда. До субботы ждать 😒
У меня тоже у хлебов подобного типа такой козырёк, так дочь называет это "хлеб а-ля Трамп". Ей этот козырёк причёску мистера президента напоминает 😀
Забыла написать: я чуть отступила от рецепта и добавила мёд- он мне в этом хлебе показался уместен
У меня старая до 250, для выпечки без проблем. А вот 65° для осахаривания никак не выставить, а было бы удобно. Так что я бы взял такую с цифровым дисплеем, таймером и, наверно, пиролизом :) Полозья тоже не помешают.