Хлебная ветка 2
Стал ещё лучше, когда постоял день.
А вот багеты:
Вообще эпопея какая-то получилась. Для начала тесто слишком жидкое получилось, потом, похоже, перестояли у меня они - еле в духовку запихнул :-D А потом еще и конвекцию, с которой камень прогревал, забыл выключить, поэтому корка немного подгорела.
Жена говорит, что на багет это непохоже, скорее, на ситный.
Я вчера силезский хлеб пекла. Удобный рецепт- я перед работой опару поставила, а вечером всё остальное. Там не очень много манипуляций, поэтому его среди недели можно хорошо печь. Я, правда, потерпела фиаско при выкладывании заготовки на камень- хлеб прилип к корзине. Видно, плохо мукой корзину присыпала. Пришлось вытряхивать 🙈 Учту на будущее. А по вкусу нам хлеб понравился.
Мне тоже интересно, кто какую муку предпочитает. Моя из последних online-заказов заканчивается, и я тоже не хочу больше в интернете заказывать. А то соседский паренёк уже шутит, что ему або в спортзал больше не нужен. Нагрузок в избытке от приёма моих посылок с мукой и транспортировки оных вечером мне 😀 Нас целый день дома нет, а у мальчишки Semesterferien
Это моя ситуация- пеку на выходных. Но хлеба от выходных до выходных не хватает, а покупать уже как-то не сильно хочется. Поэтому я в поиске дежурного рецепта, по которому можно без особых заморочек печь на неделе. Силезский- неплохой вариант.
Спасибо за совет с рисовой мукой. В следующий раз попробую.
Нп подскажите пожалуйста, хочу испечь пирог, вместо дрожжей взять закваску. Тесто на молоке. Ставить опару на молоке на ночь можно? Или опару на воде сделать, а потом уже использовать молоко для ьеста?
А просто так, раз уж закваска у меня живет, хочется ее использовать не только на хлеб.
Когда делаю блины, тесто на молоке и остатках закваски стоит ночь при комнатной температуре. Но пожалуй поставлю все же на воде.