Хлебная ветка 2
На некоторых сайтах читала, что ржаной хлеб после выпечки обязательно должен не просто остыть, но и постоять много часов, только тогда проявляется настоящий вкус.
До сих пор проверить не получалось, т.к. домашние ходили кругами и ждали, пока подостынет, и сметали в момент еще горяченький. Ну я тоже в стороне не стояла )))
А в этот раз испекла вечером и жестко запретила прикасаться до утра))
К моему удивлению, вкус действительно получился лучше, чем через 2-3 часа после выпечки.
что ржаной хлеб после выпечки обязательно должен не просто остыть, но и постоять много часов, только тогда проявляется настоящий вкус.
Это касается заварных ржаных хлебов ( бородинский, литовский и др.)
Я бородинский горячим заворачиваю в лён и так он остывает ночь.
вот такая франзузская булка штучка посетила нас на выходные, визит был ну очень краткосрочный минут 15-20 :-))))
Вау! 👏👏👏
Талантище! 👌
визит был ну очень краткосрочный минут 15-20 :-))))
😆 ещё бы))
Спасибо за наводку на хлеб с жареным льном, пекла на выходных .
Вот только мне его наверно надо дольше расстаивать. У меня в холодильнике, в который хлеб ны расстойку ставлю +4° С и я его ещё в самый низ поставила.
Первый через 15 часов отправила в духовку, второй через 18, оба хорошо раскрылись, второй был лучше чем первый, но оба были не "пушистые". Короче буду пробовать расстаивать дольше или буду температуры поднимать.
Ну какой хлеб! Глаз радуется!👍
Восхищена! Вы большая молодец👏
Сфоткайте пожалуйста все, что вы печёте, с радостью полюбуюсь....