Хлебная ветка 2
А мне нравится! Мякишь хорошо разрыхлился и горбик👍
Ну и хрен, что подорвался!
спасибо, посмотрю,поучусь еще здесь. Я делаю все по рецепту хлебомолов, по их тексту и видео, с теплой расстойкой все нормально,а вот с холодильником-беда, 2 раза именно вермонтский не получился, он в холодильнике практически не поднимается, я бы сказала замерзает. Я когда в первый раз тесто достала из холодильника, оно будто замерзшее, думала в холодильнике слишком холодно. После этого пекла овернский, и он поднялся превосходно в холодильнике и пузыри пошли. Тогда я решила попробовать снова ,но уже по рецепту Лены, Тесто поднялось на 1см всего лишь и плотное из холодильника.
У меня в холодильнике 6-7°.
Для 4° может увеличить % опары в тесто или увеличить время расстойки до 24 часов.
Поставьте 2 вида пробного теста в стакане ( 50/50/25; 50/50/10 мука, вода, закваска) в холодильник и наблюдайте сутки, как она поднимается.
Потом будет всё ясно.
а еще на хлебомолах наткнулась на ответ, я когда хлеб собираюсь печь ,читаю коменты людей, и там спрашивала девушка, что если % белка в муке высокий-значит мука сильная?, ей ответили, что процент белка в муке-это просто состав и на силу муки он не влияет, мука может быть слабая, и сила муки зависит не от белка. Я сщгодня на броткрюммель заказала муку, как моя кончиться-буду тестить их, они пишут, что сильная мука, белок и12 и 11 есть, в зависимости от сорта.