Хлебная ветка 2
Муку и воду или муку, воду и опару? В рецепте сначала опара стоит ночь, потом ее с остальными ингридиентами смешиваешь.
И так и так можно. Опара уже готова у вас. Я про замес основного теста.
Я последнее время смешиваю воду и муку, оставляю 1 час для развития клейковины, потом вмешиваю в тесто опару и соль.
Если вы руками, то лучше смешать муку, воду и опару и оставить тоже на 1 час, не меньше. Потом вмешать соль.
Если опара 50% влажности, то делаем первый метод, т.к. проще вмешать такую опару в тесто руками, чем 100% влажности.
Надеюсь не запутала.
У меня 100 % влажность. Ок, все же поставлю сегодня опару, завтра попробую. Спасибо! :)
вот :)
С тестом понравилось работать, час было на аутолизе, потом пошвыряла его до эластичности. Внешне может не идеален, нет таких больших дыр в мякише, но все равно очень вкусно.
У Андрея (rus_brot) есть ссылка на проверенные источники солода.
26-28 - это как раз дрожжи, а для мкб температура выше, 35-40.
У меня силиконовая объемом 2,2 литра. Очень доволен.
Спасибо за ссылку. Уже кое-что заказала. А вы что там ещё заказываете
Форма для хлеба у меня тоже идеальная ))).
Я покупала несколько форм и от ЭА в том числе, но всё было не то...
В одной припекалось намертво. В другой низковаты бортики, третья не подходила по размеру для рецепта: то мало теста, то много )))
Случайно увидела эту форму в ТКМаксе , на ней даже ценника не было.
Это специальная разборная форма для безглютенового хлеба. Буханочка получается высоконькая и не длинная, именно такая, как должна быть , в моем представлении.
На нижнем фото хорошо видно её. Верхнюю часть можно снимать, поэтому на хлебе и есть поясок.
Хлеб из неё выскакивает сам, правда , смазываю её маслом, но форме от ЭА это не помогает, выгрызать хлеб из неё приходится чуть ли не зубами.
Этикетку я выбросила, но на ней стоит знак Chicago metallic .
Стоила она 6.99.
А разве можно силикон греть больше 230 градусов?
Или это специальный для хлеба?
А мне пришла в субботу хлебная форма . Заказывала ещё месяц назад. Выдерживает температуру до 300 градусов. Ещё не опробовала.
Да и не нужна она уже мне, вроде.
Пока она ехала, я другую купила, случайно )
Я и не в курсе был, что там есть ограничения. Но пока что никаких последствий я не заметил.
Скажите пожалуйста, а с французской булкой тоже аутолиз можно применять?
Упс, на сайте производителя действительно стоит 240. Интересно, я скоро умру? :-D
Пора купить нормальные формы. Можно ссылки на ваши?
ps опять соврал. На самой форме написано 250 :)