Хлебная ветка 2
А эта дама вообще спец по круассанов
https://www.instagram.com/p/Bi4QM08D48x/?utm_source=ig_web...
Спасибо! Попробую сделать. Сегодня снова не было дрожжей в нетто. А если нет тестомешалки (всегда делала вручную) то можно надеяться на результат?
Я так поняла, что самое сложное это как раз слоение.
Вы рецепт в ссылке у Оксаны читали?
Там нужна мука очень сильная( 14 белка). 550, 405 не пойдёт, имейте ввиду.
Манитоба- сильная мука, только в интернете купить.
А так, альтернатива от бренда Эдека
А если нет тестомешалки (всегда делала вручную)
Не представляю, как вы будете вымешивать такое тесто...🙄 Я думала, что у вас есть миксер.
Результат будет, но гораздо хуже, чем из дешёвой пекарни. Таком тесту нужен сильный глютен.
Круассаны, как и панетонне- это ООО очень сложная выпечка!
Тут советами в 2 слова не обойтись.
Тема не для нашего скромное форума любителей. Изучайте материал по последней моей ссылке. Там всё есть.
Я в круассанах полный ноль, я знаю, что это такое. Хотя бы по тому, что мои руки были в таких ссадинах🙈🙈🙈 после последней ручной раскатки.
А вы там из пирожкогвого теста что то мудрили- ну не знаю, что вам сказать.😚🍓
нуу... наверное, у меня какая-то особая 405 была 🙂... круассаны получились 🙂.
Даже после заморозки разморозились, расстоялись и испеклись 😉😁.
Или просто повезло 😊
Любой результат- это тоже результат, лишь бы вам нравилось.🤗
И хлеб на 405 тоже пекут.
Наверно не зря все пекари бьются за хорошую слоистость круассанов, верно?
ну да - вот я и пеку 😄. А в круассанах не слоистость все же важна - а хорошо развитая клейковина. Которую можно развить и на слабой муке - а можно и на сильной запороть 🙂
Я вам даже спасибо не сказала сегодня днем, за такое подробное объяснение. С работы быстро писала. Извините 😊Спасибо больше 🌷
Сейчас внимательно прочитала все, ну вроде бы все понятно. Про замену кваса опарой тоже.
Сохранила себе рецепт, форма для выпечки есть. Ищем время😄
П.с. Рисовую муку никогда не использовала, отдельное спасибо за совет.
А в круассанах не слоистость все же важна - а хорошо развитая клейковина.
Согласна про клейковину, поэтому и дала рецепт, где стоит холодная вода☝️ именно для того, чтобы не засорять, как вы выразились.
Я за то, что если человек хочет научиться, то важно понимать процессы и разбираться в продуктах, вы же спец по этому, меня понимаете, верно?
Поэтому лучше учиться сразу правильно.
Но я не настаиваю.
Месить руками новичок никогда не сможет, поэтому лучше миксер.
Вы профи, вы сможете, а она нет.
Зачем портить продукты?
А в круассанах не слоистость все же важна -
почему не важна? Вмешать правильно масло- это ещё те танцы с бубнами.
Мне слоистость важна, поэтому нужна раскаточная машина. Было бы место - купила бы. Раскатать тонюсенько и получится уже та самая знаменитая сейчас во Франции солёная бриошь, которую у нас обзывают крафином😆
Вручную можно, у меня болело потом всё тело, синячищи страшные были от свалки и прединфарктное состояние.
Нафиг надо.
Получится конечно, вопрос какой рецепт и какой хлеб.
Для всех вариантов ржаного или полбяного- машина не нужна. Для хлеба без замеса тоже, в интернете полно рецептов.
Достаточно посмотреть Das Perfekte Dinner- там то, что нужно)
Для пшеничного хлеба да, без машины будете медленно офигивать, как начинающий. Зачем вам это? От процесса нужно получать удовольствие.
Если вам понравится стоять и месить руками 30 минут или больше, то да.
Это не тесто на кекс, замесил и в печку.
Удачи💪😉
да ладно, какой я профи - так, слегка продвинутый пользователь 😄.
В остальном - полностью согласна. От процесса надо получать удовольствие, втч и от понимания всех технологических этапов. Для этого и нужны дискуссии - чтоб разобраться досконально 🙂
)))
Вот отличное видео, где разобраны все этапы.
При замесе основного теста все ингредиенты должны быть холодными.
Тесто должно быть само тоже прохладным, чтобы масло не таяало.
Когда он замешивал ( поместил все продукты в дежу) я даже не представляю, как можно это руками смешать! Без машины- это нереально.
Все нюансы, влияющие на слоистость, всё важно.
Выпечка круассанов- это вообще отдельная тема.
У меня нет на это времени, поэтому я даже не берусь.
Спасибо за предупреждение! От настоящих круассанов пока откажусь, а хлеб я именно ржаной хотела сделать. Посмотрим что получится. Закваска должна быть готова в пятницу, для начала сделаю квас, а остаток буду подкармливать еще неделю.
Спасибо, пост нашла, но по ссылке рецепт полностью не открывается, наверное нужно иметь аккаунт в инстаграме.
Спасибо за ссылку! Пожалуй начну с какого-нибудь рецепта с доступными ингридиентами для начала. А потом посмотрим, а то вдруг я вообще для выпечки хлеба непригодна. Но даже в таком случае можно делать оладушки и пирожки 👍
Спасибо всем за терпеливые ответы, буду дальше изучать ветку, очень информативно 👍🌷
И еще все же спрошу, что думаете про эту форму
https://www.amazon.de/Französisch-Antihaft-perforiert-Bagu...
Или это из серии "не гонялся бы ты поп за дешевизной"?