Хлебная ветка 2
у меня 4,8 л, всё в ней, хлебное, пельменное, дрожжевое сдобное тесто только на первой скорости
на других бисквиты, кексы, крема, белки, в инструкции всё написано, читать надо
мясорубка, тёрки на четвёртой
использовать такую машину для одной цели?
4,8 огромная чаша, если только на роту солдат) или для тех, кто сразу 2- 3 торта делает.
Удобнее взбивать даже любой крем на 1 торт в маленькой 3, 3, чем в пяти литровой.
И хлебное тесто на 1-2 буханку по 500гр, куда эту лошадь то - 5 литров?
Я лично, вообще перешла на ручной миксер, мне белки в чаше на 3 литра взбить тоже не удаётся на один тортик то.
Я вам так скажу...
Хлеб на любой муке получится, вопрос , какой результат.
Если смесовой 50:50 ржаная с пшеничной, или ржаной дарницкий, бородинский и т.д. то и такая мука пойдёт с 10 белка.
А так, я такую муку используют только на нежную выпечку из песочного теста, кексы, бисквиты, где не нужен сильный глютен, который делает выпечку жёсткой и не воздушной.
Т.е. в тесто, где идёт быстрый замес, там такая мука подойдёт.
стаканчик сливок взбивает, а уж какую миску потом мыть без разницы
Я один белок в нем взбивала, включил и жужжит себе там. Если не взбивает, то надо настроить насадки, значит они сильно высокоот миски крутятся.
4,8 огромная чаша, если только на роту солдат) или для тех, кто сразу 2- 3 торта делает.
Удобнее взбивать даже любой крем на 1 торт в маленькой 3, 3, чем в пяти литровой.
в большой взбить немного вообще без проблем! а вот побольше в маленькой миске фигушки! кроме объёма есть ещё и мощность
И хлебное тесто на 1-2 буханку по 500гр, куда эту лошадь то - 5 литров?
это не лошадь, а миска, когда в ней тесто из 500 г муки подходит, то она полная почти до верха
Я лично, вообще перешла на ручной миксер, мне белки в чаше на 3 литра взбить тоже не удаётся на один тортик то.
а чё не руками, венчиком? у меня без проблем стаканчик сливок
или 2 белка взбиваются
Не рассчитан такой миксер на 1 белок, как бы вы не настраивали насадки.
Если взбивать меренгу из 1 белка, то часть сахара оседает на дне миски, хоть настраивай, хоть не настраивай насадки.
Поверю, если снимите видео и выложите здесь.
Задание:
Взбить меренгу из 1 белка ( 25г) и 50г сахара.
😉
когда в ней тесто из 500 г муки подходит, то она полная почти до верха
😯😯😯 до верха 4,8 литра миске?
Ну ну.
Мы что сейчас обсуждаем? Пирожковое тесто на дрожжах или хлеб на закваске?
Пельменное тесто на 1кг прекрасно можно замесить и в 3,5 литра чаше. Чё там месить, перемешал, клейковина сама сработает во время аутолиз.
Я всё к чему?
Для домашнего использования 3-х литровой миски и мощности вполне хватит. Особенно для тех, кто печёт раз в неделю, а то и реже.
на 600 грамм муки на закваске когда подошло на хлеб, то она правда почти полная.
Я эту машину не для одного белка покупала, что чаша большая не скажу, нормальная. Зефир как то делала из одного белка, вот тогда она полная была, венчик полностью в массе был. По этому рецепту
короче, буханку хлеба 500гр.
Миска моя на 3, 5.
Вывод:
- 4, 8 на роту солдат
- 1 белок взбивать в 5ти литровой чаше- эти в психиатрию прямая дорога.
))
У меня стали получатся такие дырки на муке из Эдект, когда ты наводку дала.
13 белок.
Надо муку искать....
Дырки...
мой сегодняшний хлеб, дырки есть)))
Н.п.
Лена, ну нельзя такое показывать, да и еще на ночь глядя, когда аппетит по особенному разыгрывается. Действительно, нет предела совершенству.
Мука.... Где ж ее искать.. Я теперь в Эдеку буду регулярно наведываться, она в стороне от моих обычных дорог лежит, и продавцов поспрашиваю. Только что то мне думается, раньше нового урожая ничего не будет.
Марина, еще раз огромное спасибо за наводку на закваску, и соответственно на рецепты хлеба. Я опять делала французскую булку, тесто разделила на две части . Одну сегодня утром пекла, после 14часов расстойки в холодильнике. А одну часть делала с сыром, пекла вчера.
От булки с сыром мы в восторге, однозначно будет нашим фаворитом. Но... боюсь я еще немного экспериментировать с хлебными рецептами, пекла, как в видео, после 1, 5 часов расстойки в тепле. И вот что не понравилось, она расползлась в ширину, резалась преотвратительно, правильнее сказать, тесто просто рвалось, а не резалась. Но вкус обалденный.
Может ее тоже можно было в холодильник на расстойку поставить? А я побоялась...
Сегодня утром пекла, красота, тесто резалось как масло, поднялся замечательно, разреза еще нет, так как теплый еще.
Вот такие они получились, мои хлеба .
Странно загрузились, который по середине это утренний.
Вау! Целых два! 👏👏👏
Самое главное вы довольны вкусом!
Ждём разреза утреннего....
Те которые с 4.8 чашами имеют в комплекции так-же и 3,-х литровую чашу. меняй как хочешь.
4,8 чаша расчитана максимум на 1 кг нормальной муки или на 800 г. цельнозерновой.
3,5 литра и 4,8 литра разница в 1,3 литра и уже на роту солдат. Интересная матаметика.
Ну так давайте разберёмся, какая математика...
Какое тесто вы замешиваете из 1 кг муки?
Остальные вопросы будут потом)
ну например дрожжевое тесто на куличи :-), как раз из одного киллограма муки