Хлебная ветка 2
Лена, я купила керамическую посудину круглую от Berghoff,
Так вот, это - волшебный горшочек. Для тушения отличный. А хлеб боюсь положить туда , может лопнуть.
Очень люблю от бергхофф посуду. Кастрюли отличные тоже.
А , если принять во внимание, что купила я этот волшебный горшочек за 12 ! Евро, то он и есть чудесный ))
Посмотрю, что прикатит от ЭА
я поняла...я не знаю, но возможно вашей опара 18 часов было много... вы на пике брали опару или не знаете? Это важно.
Если ваша опара перекисла, то и хлеб не получится, увы.
Про ручной замес и развитие клейковины
В рецепте Хлебомолов вермодского абсолютно нет пояснений, какая мука, какая температура ферментации и т.д.
А в вышеприведенном рецепте есть.
Вы комментарии к рецептам читаете? Рекомендую все вопросы изучать...
Света, у меня тоже все приборы отдельные.
Мне так удобнее выбирать параметры. Если все мои хочухи в одном приборе будут, то стоимость этого прибора
заоблачная оказывается.
Сейчас моя невестка тестирует Термомикс. Очень его она хотела, а сейчас акция: можно месяц тестировать, если не понравится, то можно вернуть. Так вот : мороженое делали из замороженных ягод и сливок, овощи на пару, суп- пюре, тесто месили в нем, мясо какое-то.
Нормально он это делает. Но это всё делают мои игрушки тоже и стоять возле них не нужно тоже. Т. е. времени затрачивается столько же, но термомикс стоит 1400, мои игрушки не стоят и половины.
Единственное неудобство , для меня, это- недостаток места на кухне. Особенно сейчас, когда вынужденно сделаны какие-то запасы продуктов и для них тоже нужно место.
Но и термомикс тоже достаточно громоздкая машинка и ещё к нему всякие надстройки занимают место.
Вообщем, не хочет она уже термомикс )).
Хотя для подростков или студентов - прикольная штука .
Но вернёмся к нашим баранам.
Мой тестомес месит тесто и взбивает белки. Объём чаши , вроде, 6 литров. Стоил около 100 евро. Со своими задачами справляется.
Вот этот сегодня в Реве видела, в ангеботе он. Не помню сколько стоит.
И модель не знаю какая, но могжно , наверное онлайн посмотреть
Шепотом: я эту корону поблагодарить должна, что у меня хоть чуть времени на что то появилось🤐🙈
Всегда говорю: в любой г-нке есть золотинка , главное - её отыскать .
Нет, в общей сложности 14часов, причем последние 4 часа я с него и с перчатки глаз не сводила. Ставила опару на ночь, так как не знала, когда подойдет в первый раз, встала в половину четвертого утра. Зекова у меня за 8-9 часов подходила.
Ссылку про ручной замес сейчас буду читать, спасибо. Комментарии к русскому вермондскому читала с самого начала, к немецкому еще не успела.
Воооот, я тоже предпочитаю все по отдельности.
Была у меня хлебопечка, я в другой ветке писала, я ее в гараж отправила, на выброс. Она вообще никакой хлеб пекла. BOMANN вроде бы, лет 10 ей. Спросила мужа, он сказал, еще не выбросил, может, мне ее вернуть да разок тесто в ней замесить?
Тестомес сейчас вечером в перерыва между чтением поищу, хотя кухня тоже уже забита. Ну да чего для себя и своего удовольствие не сделаешь.....
НП
Девочки большое спасибо🌷.
Вот разрез
Как я иговорила - не идеален. Снизу корочка довольно твердая получилась, а вот вокруг -вроде хорошо. Думаю сейчас почему.
У меня нет миксера, месила руками. Это вообще третий хлеб, который я пеку.
Про опару: я прочитала на хлебомолах, что отношение стартера к муке в опаре определяет время, которое необходимо для созревания последней. Поскольку 10 часов я не могла ждать, я брала где-то 60% стартера по отношению к муке ( примерно 67 муки и 40 стартера) . За 4,5-5 ч опара была готова. На кухне 21 градус.
Пекла на камне, под металлической миской. Но, видимо, увлажнение хватило.
Поскольку 10 часов я не могла ждать, я брала где-то 60% стартера по отношению к муке ( примерно 67 муки и 40 стартера) . За 4,5-5 ч опара была готова. На кухне 21 градус.
Всё логично, молодец, садись 5! 😀🌷👍
Хлеб отличный, только корка толстовата, но это мелочи. Нужен пар и температура. И тогда перфект.
Даже не начинайте. Она так не вымесит, как надо. Я уже попробовала )
Вот у них посуда продуманная в деталях. Прямо удобнючая. И некоторые модели- трансформеры.
Я вот эту посудину, когда тестировала, всё боялась, что из рук выскользнет . Прямо ручечка махонькие, не ухватиться, ещё и горячие ж.
А у этой так сделан дизайн, что с какой стороны не схвати, это будет удобно, захват есть.
Она тоже не копеечная, но есть онлайн аутлет, там 50% можно на некоторые модели найти . А я случайно на Лиманго увидела,
ещё минус 50% . Не смогла устоять ))). Нахапала ))
Н.п.
Голова кругом.
Вопросы вам, опытным.:
Закваска 50%, стоит в холодильнике.
1. Сколько ее брать на фр. Булку?
2. Вынуть ее из холодильника, согреть ( сколько по времени? )
3. Покормить
4.Дождаться пика, взять нужное количество на опару, остальную опять покормить, часа через 3 опять в холодильник
5.Опару хочу ставить на ночь среда- четверг, вечером в 21-22 часа. Во сколько ее нужно вынуть из холодильника: в 14 часов, в 15 часов?