Хлебная ветка 2
У меня банка 0,5 литра. Может, ее в большую посудине переложить?
Сама себе отвечу. Уровень закваски сейчас где то 180 мл. А контейнер на 500 мл. Вроде бы для роста место есть.
Не угомонюсь я....
Переложила я таки в больший контейнер, затянулась в несколько слоев сложеной пищевой пленкой, зубочисткой проколола 5 дырочек.
Может, хоть пару часов покоя получу. 😃🙈
на мой взгляд, нет там двух раз.
проведите толстую линию и запишите время.
потом линейкой отмеряйте глядя СБОКУ линию в том месте, где закваска касается ёмкости.
Так более понятно будет.
И везде ставьте время.
Перемешивать надо примерно через 4 -5 часов.
На последний фотографии, пост 387, там через полтора часа, и где то в полтора раза выросла. А через 2 часа она была уже выросшая в два раза.
Я на бумажке рядом с духовной время пишу. Вот в 12-30 перемешала, снизила температуру до 27г и вышла из кухни. Я больше не могу......
Да, буду сейчас пробовать выдержать время, хотя бы до 17 часов. Очень надеюсь, что из за сниженой температуры она будет медленнее подниматься.
не могу понять, почему она у вас так фигачит)
Посмотрела видео ещё раз, в том числе есть новое с нуля Левито. Там у неё в 2 раза выросла через 17 часов🤷♀️
Принцип один:
Первые 1-2 дня стоит без кормления.
Потом кормим фруктовой водой и мукой, оставили на сутки.
Последующие 2-3 дня кормим водой с мукой с перерывом 12 часов.
На 5-6 день закваска готова.
Mari15, в профиле стоит Марина, правильно?
думает, это потому, что я ее вчера вечером еще не голодную покормила. Пик у нее был через 44 часа, через 46 часов она начала оседать, через 48 часов осела наполовину. Т.е. мне не нужно было ее через 48 часов кормить, а дать еще постоять.
Но я где то была зациклена на этих 48 часах, и я ее покормила. Когда она не была голодной.
Вот она и начала вчера как сумасшедшая расти.
Сегодня утром, немного осевшую, помешала.
Больше после перемешивания она не росла. И мы с Мариной решили ее опять покормить🤣
Я температуру снизила уже на 26, она растет, мне кажется , ей надо немного времени, чтобы чуть остыть. Слишком много питательных веществ и слишком тепло.
Она больше не растет. Температура в духовке сейчас 25г. Я правильно поняла, мне ее больше не трогать? Я ее помешала в 12-30. И собиралась перемешивать в 17, 17-30.
Значит, я ее не трогаю, пока она полностью не опадет. Потом кормлю, это уже будет как бы 5 день. Правильно?