Хлебная ветка 2
купи Bauernkruste.
Как раз то, что надо к борщу
Булочки
я например хожу за булочками в ближайшую кнайпе пекарь, который там регулярно пьет пиво снабжает их этими булками, блин, я таких во всей Германии не ела)
а пекарь не немец)
Короче, места надо знать и с народом общаться)
Еще вариант тебе Saft Korn.
А так, вкуснее домашнего и нет.
Я сама уже не пеку, остыла.
Спасибо.
Рецепт ниже, он из группы в фэйсбуке и записан тоже не мной, а девушкой, которая им поделилась. Я полностью следовала рецепту, воды взяла 226г, без дополнительных 50г. И мёд не добавляла. В рецепте и дополнительные 50г воды и мёд по желанию.
А я вот на багеты никак не решусь. Мне почему-то кажется это так сложно
не сложно, один раз начните, привыкнете, потом будете только разнообразить состав теста.
Я уже не заморачиваюсь на низ духовки камни или кипяток для корочки, у меня хрустящая корочка и без них получается
Пока смотрю разные видео с формовкой и... не решаюсь :) Практически во всех видео при формовке тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. При этом в разрезе видно, что у теста высокая гидратация (дырки чуть ли не от корки до корки). А у меня так не получается, даже не представляю, как его скатывать в трубочку. Но буду пробовать, конечно.
вот рецепт, по которому я пеку много лет.
Я давала рецепт неоднократно в хлебной ветке. Даже не стоит ничего искать другого- этот лучший. Не зря называют багетами французского короля.
Формовка после холодной расстойки для теста с высокой влажностью облегчает вам задачу, оно не растекается)
Кстати, хороших багетов в Германии не купить.