Хлебная ветка 2
по рецепту панеттоне спекла в кексовых формах. Пшеничная мука, немного vollkorn-пшеничной и чуть ростков пшеницы. Начинка : ингвер (цукаты), клюква, изюм, чиа-семена, орехи грецкие и мандель.
гидратация, это показатель влажности теста?
Во первых, я бы не против овладеть техникой. Где рекомендуете посмотреть более детально процесс?
Но в том видео, девушка, когда месила у нее не было такого липкого теста, а у меня половина теста на руках осталась. Хотя я маслянил руки.
То есть на вид у нее тесто не было таким жидким, как у меня, пока я не добавил муки
найдите видео Ришара Бертинье - он работает с тестом высокой гидратации. Применяйте аутолиз, метод постепенного вмешивается воды и не добавляйте пшеничную муку после замеса - так разрушается уже сформированный глютеновый каркас теста. Если нужно готовое тесто подпилить - берите рисовую муку.
Я училась в основоном по сайту хлебомолы. По тегам справа можно найти интересующую тему, например влажное тесто, и читать, читать, читать <--Такой смайлик потому, что я действительно потратила кучу времени на изучение матчасти. На хлебомолах и видео есть для посмотреть, но я просто задавала в youtube интересующую меня тему и смотрела все видео подряд. Кроме этого я прямо на этой хлебной ветке получила 100500 полезных советов, задав 100500 вопросов
гидратация, это показатель влажности теста?
Это соотношение частей сухих и мокрых продуктов. В ссылке "влажное тесто" есть фото примера с описанием такого соотношения.
То есть на вид у нее тесто не было таким жидким, как у меня, пока я не добавил муки
Одна из возможных причин, как выше отметил Simple недомес. Я замешиваю в тестомесе на первой, а потом и на второй скорости 10 (!) минут, иногда и больше. Руками делать такую работу у меня не хватило бы терпения.
Они обычно точно знают, сколько нужно, не будут же они новый рецепт на видео снимать :) Но я видел этот совет как в некоторых видео, так и в книгах.
Кстати, если у вас есть обычный миксер с насадками-крюками, можете им пользоваться. Любое тесто с влажностью больше 65% отлично им вымешивается. Посмотрите вот это видео, например:
и не добавляйте пшеничную муку после замеса - так разрушается уже сформированный глютеновый каркас теста.
я прошла эту ошибку)))
так как я не ем то что содержит глютен. Вчера испекла гречневой хлеб. Получился вкусный и очень хорош для худеющих.