Хлебная ветка 2
Не могу ответить на ваш вопрос, так как никогда не пользовалась сухими дрожжами, а только свежими.
Но этот рецепт для длительной расстойки, поэтому могу себе представить, что и пропорции другие. 3 г. свежих поднимает тесто за ночь как минимум в три раза. Я беру Biohefe из Penny.
надо посмотреть вариацию количества дрожжей для обратного и безопарного теста. Ведь при опарном способе количество дрожжей увеличивается 🙂
хорош, хорош. Прямо так и захотелось, как в детстве - отрезать горбушку, натереть чесноком, прихватить малосольные огурчик и бегом к ребятам на бахчу за свежеутащенным арбузом 😎
Дрожжи прессованные (свежие), и кмкз - это бездрожжевая закваска. То есть, в ней на самом деле нет дрожжей, даже диких, как в обычной спонтанной закваске.
Дрожжи нужны, чтобы поднять тесто. Поэтому, если бы я ставил тесто прямым (безопарным) методом, я бы взял где-то в два раза больше дрожжей.
кмкз - это бездрожжевая закваска. То есть, в ней на самом деле нет дрожжей, даже диких, как в обычной спонтанной закваске.
в сети много объяснений и в этой ветке уже давно общаются хорошо знакомые с КМКЗ . Хочется понять и буду благодарна за разъяснения.
Если возьмем при выведении только мука+вода, затем закваска+вода+мука и в итоге получаем КМКЗ (конечно, по схеме за период). В ней будут молочнокислые бактерии, разве там не будет дрожжей? Просто сомнение после этой статьи.
я вывожу закваску на ржаной ц/зерн. муке при комнатной температуре (советы из Youtube), сейчас примерно на кухне 23-25 град, но она подходит активно. Даже с третьего дня стала кормить пшеничной и так же закваска активна. Это уже не будет полноценной закваской из-за моей температуры?