Хлебная ветка 2
н.п.
1. Кто знает, Einkornmehl 630 применять как Dinkelmehl или есть особенности?
2. На неделе пекла льняные рогалики по этому рецепту. Не понравились. Наверное ожидания завышенные были, ждала, что они те из детства напоминать будут, но нет. В любом случае, если когда-нибудь ещё возьмусь за рогалики, то растительное масло сливочным заменю. Растительное, на мой взгляд, там вообще не в тему.
А я таки купила пицца-офен с екстра высокой камерой ( 20 см) и нагревом до 350 гр.
Два раза уже в ней хлеб пекла без колпака и без пара, хлеб получается ну очень вкусный, корочка просто тончайшая и необычайно ароматная, но к сожалению не раскрывается так красиво , как под колпаком ( фото поэтому не делала).
В следующий раз попробую соорудить таки колпак ( так как камера низкая, то после посадки хлеба на камень нет места, что-бы колпаком накрыть, надо хлебную заготовку сначала накрыть, а потом всю конструкцию засунуть в печь).
Надо бы мне алюминивую гусятницу, как в россии продают с крышкой без кнопки, что-бы на крышку садить накрывать и всё вместе в печь садить. Буду искать где такую здесь можно приобрести.
Мне теперь актуально и тесто для пиццы, с такой печью грех пиццы время от времени не печь ;-)
Поделитесь рецептами проверенными, желательно длительной расстойки
Заранее спасибо
Я обычно делаю так:
1кг муки
600-700 мл воды
3-5 г дрожжей
18-20 г соли
30-50 мл оливкового масла
Замесить, дать постоять 1-2 часа, разделить на шарики и убрать в холодильник в закрытой ёмкости на сутки.
Вообще рекомендую канал Vito Iacopelli, у него много рецептов, в том числе с бигой и пулишем.
Спасибо, а тесто на пиццу на дрожжах ставят, или можно на закваске тоже?
Конечно. Тесто на пшеничный хлеб по сути.
Когда раскатывать будешь, возьми семолину вместо муки :)
првизорише вариант найден! ( но Казан таки буду искать подходяший)
Пожертвовала салатницей из икеи, после нагрева в печи до 300 градусов , она уже как салатница использоваться не будет- потемнела.
Буханки сформовала поменьше и благодаря высокой камере удалось их накрыть стальной полусферической чашей из икеи.
А хлеб получился очень даже ничего :-) не зря я эту печь купила;-)
Мы кухню со столовой в этом году климатизировали, поэтому искала другой вариант, чем покупка очередной духовки с паром и пицца-штуфе ( это всё у меня в кухне есть) в хаусвиртшафтсраум.
Теперь можно и в жару ( вот только когда она теперь настанет ;-))) печь хороший хлеб.
До пиццы пока дело не дошло.
через две недели будем пробовать , друзья уже в предвкушении (хлеб и джабату мои они очень даже уважают, представление о том как вкусно это будет уже есть ;-))
хлеб и джабату мои они очень даже уважают, представление о том как вкусно это будет уже есть ;-))
поделитесь, пожалуйста, рецептом джабатты (имеется ввиду также называют: чиабатта?)
спасибо, но я пеку редко, поэтому не занимаюсь закваской, а применяю сухие дрожжи. Но почитала, там много полезного о тесте.
Как бы веточка наша в архив не ушла ;)
Похоже, моя форма из ткмакса потихоньку отдает концы. Хлеб стабильно прилипает сверху, из-за чего рвется. Смазывал и специальным спреем, и топленым маслом - без разницы. Российские формы я пока задвинул, потому что слой масла от обработки начал слезать. Надо их еще раз прокалить.
У Лутца последний рецепт как-то зацепил: https://www.ploetzblog.de/2021/07/24/kosakenbrot/
Интересно, окончательная расстойка при комнатной температуре - хлеб по идее должен выйти кислым и липким
Маловероятно :) Я своим дарницким на опаре более чем доволен.
Так написал же "зацепил"
Я, кстати, в последний дарницкий свою Einkornmehl пустила, вместо спельтовой. Нормально вышло.
Как бы веточка наша в архив не ушла ;)
Так многие уже нашли свои хлебушки и на них остановились 🙂. Теперь только небольшие вариации, например, в специях.
Я нашла для себя пару вариантов и теперь пеку только ржаные с заваркой и дополнениями в виде кориандра, кардамона и клюквы.