Хлебная ветка 2
По раскрытию: при какой температуре печется ваш подовый хлеб? Я весь подовый пеку вначале при 270 г. Независимо от того, какая температура указана в рецепте. Минут 20-25, в зависимости от веса теста и того, где расстаивался.
Потом снижаю температуру на 200 г , и дальше без крышки или колпака. До готовности.
Вот попробуйте так разогреть.
Я начинала печь на камне с колпаком, тоже до 270 г разогревала, термометр даже 280г неоднократно показывал.
Потом перешла на братер, его можно до 270 тоже нагревать, и тоже был он уже до 280 нагрет, не лопнул.
Проще делить солод по сортам ;-)
Тот что продаётся в Эдеке , Ребе унд Ко это ржаной белый.
A ещё есть светлый пшеничный или ячменный.
Ржаной белый добавляю в ржаные хлеба или в те где преобладает ржаная мука,
А светлый ( у меня ячменный) в пшеничные хлеба.
Хoроший результат
Я доработала рецепт так, что через 24 часа достаю тесто из холодильника, отогреваю его 1,5-2 часа, формую и опять возвращаю его в холодильник на следующие 24 часа на окончательную расстойку
Или даже дольше, что-бы в день выпечки с ним больше не возиться.
Так как обычно в день выпечки замешиваю ещё какой нибудь ржаной или другой какой нибудь ( силезский), где весь процесс происходит в один день.
И после выпечки, скажем так основного, где надо следит за тем что-бы не перестоял, пеку Альмброт , сразу из холодильника.
Так oн получается более пористый.
Вот у меня и было два вида солода, из Эдеки и пшеничный где то в интернете заказывала. И вот так же в зависимости от муки я его и добавляла. А потом они как то одновременно закончились. Вот я и задумалась, оба опять купить или хватит одного. Ну буду опять оба покупать.
Недавно положила тесто в холодильник на ночь, так как не успела его продержать для поднятия в тепле.... А оно в холодильнике разраслось. Теперь у меня вопрос, а зачем класть тесто в тепло если и в холоде оно растёт? Или оно не так сильно растёт ъ не будет таким вкусным?