Хлебная ветка 2
Неправда
Что значит неправда? ))) так безапелляционно! )))
В зависимости от консистенции теста из дырок могут ёжики торчать.
Смотря что пеку. Но или смазываю маслом, или вообще ничего. Булочки самые простые из дрожжевого теста, когда хлеб бывает закончится, пеку. Так я эту форму багетную для них использую. Когда заготовки формирую, слегка в муке их обваливаю. И форму больше ничем не смазываю и не присыпаю.
В принципе я соглашусь с тобой.
Но вот именно я как то с ними не дружу. Дочь печет в них иногда что то и не заморачивается даже таким вопросом, а я только единственную форму с маленькими сердечками для масла с зеленью использую, порционно вынимать очень удобно.
Я уже делился своим опытом с силиконовыми формами для хлеба, но повторю.
В принципе, довольно удобные формы, но мне было нелегко их не "расплескать" после окончательной расстойки.
Из свежего: бородинские :)
Давно хотела попробовать хлеб на пиве и тут вспомнила про ваш рецепт силезского с содержанием воды 330г. Вот в нём я и заменила воду бутылкой пива 0,33. Получилась вариация на тему силезского. Хлеб вкусный, с кислинкой как я и люблю, спасибо за рецепт.
И всё-таки я недовольна своим процессом. До расстойки в корзинках всё идёт замечательно. Тесто хорошо выбраживает, увеличивается в размере, становится пушистым и дырчатым. Затем делаю лёгкую предформовку, оставляю отдохнуть на 20 минут, затем формовку и в корзину. И вот тут начинается недоумение. Тесто больше не увеличивается сколько не стоит, после нажатия пальцем дырка не возвращается в исходное положение. Такая беда после отправки в корзину у меня постоянно. Я уже пробовала и короткое брожение на пару часов (думала, может у меня хлеб перебраживает), но нет, ничего не изменилось. Кто-нибудь с таким сталкивался? С ржаным хлебом проблем вообще нет, только с пшеничным. Хочется же шикарных раскрытий, а не таких царапин, что без очков не увидишь.