Хлебная ветка 2
А в какой стране вы живёте? Раз немецким вообще не владеете, предполагаю, что не в Германии. В этом рецепте нужен Backferment, знаете где купить такое у вас?
https://www.baeckerei-spiegelhauer.de/Sekowa-Spezial-Backf...
Хотя может можно заменить на закваску, знатоки подскажут.
Список ингридиентов можно и перепечатать в переводчик. Количество, температура воды, и так понятны. Tl=Teelöffel - чайная ложка, Eßl.=Esslöffel (Eßlöffel по старым правилам правописания) - столовая ложка. Если вы не в Германии, найти подходящюю муку, как в рецепте, наверное будет не просто.
1. Stufe (первая ступень, первый шаг): Фермент растворить в небольшом количестве воды, добавить муку и остальную воду, оставить на 16-16 часов при 30 °C.
2. Stufe: Ещё раз добавить воду и муку, всё это в банку с закручивающейся крышкой, крышку не закручивать, положить сверху. 7-8 часов при 30 °C. Должно вырасти в два три раза. Размер банки подобрать соотвественно, время от времени можно тесто потряхивать или сминать вниз, что-бы не вылезло. Через 7-8 часов закрутить крышку и в холодильник. Может жить там до 4 месяцев, серый слой сверху нормально, это дикие дрожжи. Воду сливать, если образуется.
На большее меня не хватило Может кто продолжит. Или вы часть в переводчик перепечатаете. Кстати, тексты лучше переводит deepl.com
Это российский е-коммерс сервис, они как раз вышли на немецкий рынок.
https://t3n.de/news/wildberries-e-commerce-russland-deutsc...
Я заказал 4 формы, отчитаюсь, как придут (или не придут )
Как уже Симпл ответил, это что-то вроде русского амазона.
Я там не заказывала, но в корзину уже много чего накидала,
Например формочки бумажные для куличей, ну и ещё парочку форм для хлеба обязательно возьму
А насчёт кредитки, я везде только кредиткой плачу, для меня это очень даже нормально.
А у меня АМЕХ к амазону привязана, да и вообще я ей везде стараюсь расплачиваться и онляйн и в алди & ко.
Я на неё пайбак собираю, вроде везде копейки, а последние два года в ДМ расплачиваюсь только пунктами.
Вся дрогерея для дома оплачивается пайбаком, мелочь а приятно :-)
Палкой плачу только там где АМЕХ не принимают к оплате.
Я тоже кое-что присмотрела, но потом посмотрела способ оплаты и решила спросить сначала у вас.
Я кредиткой тоже иногда онлайн покупки оплачиваю, но на проверенных сайтах.
А так стараюсь только через PayPal оплату делать везде, где это возможно.
А АМЕХ у меня к PayPal привязана, так что пункты в любом случае собираются.
безразмерные:-))))
Шучю!!
Я там тоже не везде размеры нашла , но бумажных разных, пестрых под хохлому и жостовскую роспись заказала ха свой страх и риск :-)))
Будет сюрприз , но я думаю какие-нибудь да подойдут.
Я там ещё хлебных три в наборе заказала, тоже без размеров, но на русской странице их видела, там размеры были, поэтому и рискнула.
Если уж совсем "как"а приедет, тогда отправлю "взад" там адресс в германии есть куда ретуры отправлять .
Хотите, подождите, мой приедут, я сразу отпишусь :-)
н.п.
Хочу поделиться рецептом понравившегося хлеба с вишней и орехами на ржаной закваске, испекла его сегодня во второй раз. Первый раз делала с грецким орехом, как в рецепте, сегодня поленилась колоть орехи и положила вместо них семена льна. Посмотрим, что из этого вышло.
Под колпаком в духовке и готовый остывает на решётке.
Попутно хочу спросить по поводу свекольного хлеба. Пекла на выходные, хлеб вкусный, вкус свеклы не чувствуется, причём совершенно. Тесто было ярко-малинового цвета, а хлеб после выпечки, что внутри что снаружи обыкновенного, светло-коричневого, даже оттенка розового не осталось. Что пошло не так? Может надо было чем-то "закрепить" краску? Каплей уксуса или лимоном?
Не знаю, как в случае с хлебом.
Потому как люди пекут цветные хлеба и они сохраняют цвет. Вроде ) Точно встречала хлеб на фиолетовом батате .
Та же тыква .
Но по опыту окрашивания конд изделии натуралными красителями, красители теряют силу от определеннои температуры .
Т е на выходе получается совсем не то, что было на входе )