Хлебная ветка 2
Н.п.
Жду ферментированный солод на бородинский хлеб. Заказала еще на прошлой неделе, во вторник-среду. Вчера пришло сообщение, что мне его наконец-то выслали🙄
В ожидании первый раз испекла с льняным семенем. На очереди давно стоял, дождался своего часа.
Спельтовой муки дома не было, в магазин ехать было лень, да и далеко. Взяла пшеничную цельнозерновую. И даже так результат очень порадовал. И что самое главное, в первый раз при теплой расстойке у меня получились красивые надрезы.
Как и все цельнозерновые и ржаные хлеба, он на следующий день после выпечки вкуснее.
Абальдеть!!!!
Он идеальный!!!
Вот ты уже и мастер! Поздравляю!
И чтобы и дальше так-же!( это тост, просто смайлика нет ))
Красивый м воздушный
Дайте ссылку на рецепт, пожалуйста. У меня и спельтовая мука есть, а семян льна я вообще тонну кг прикупила.
нп
Немного об инструментах. Для просеивания муки приобрела около года назад насадку-сито для КА. Все бы ничего, но миллиметровые дырки как-то не очень хороши для муки тонкого помола, поэтому долгое время просеивала вручную. И вдруг решила примерить к этому аппарату ситечко от факельманна - полотно ложилось как родное, но мешали ручки.
В общем, сегодня вырезала полотно и встроила в сито - завтра буду молоть муку на ржано-пшеничные багеты от хлебомолов и просеивать с помощью нового автоматического сита 😊
Спасибо, Марина.
Я была просто в восторге, когда увидела, как разрезы раскрылись. Да еще такие равномерные они, прямо как лепестки.
Мастер.... подожди, я следующий бородинский печь буду. Опять с воплями прибегу сюда, с ржаными я еще на Вы 😏
Мне и дочке вкусный, муж сказал, без льна будет ему тоже вкусный 😆
Ну вот чем бы я вечером занималась .... сейчас сяду, буду лен из хлеба выковыривать...🤣
Подскажите, пожалуйста, как первая ветка называлась? А то я не знаю, что в поиск задавать.
Она так и называется, Хлебная ветка.
Рецепт я распечатала, вот он.
Комментарий внизу мой, так как я вместо спельтовой муки пшеничную цельнозерновую взяла, то добавила 2 столовые ложки воды. Потом померила, в граммах 20-20 грамм.
Картинки поменялись местами😖
н.п.
Я, наверное, туплю, но не могу найти по поиску первую хлебную ветку. Задаю "Хлебная ветка" и дохожу до 50 страницы, после которой уже нет сообщений. И все 50 "Хлебная ветка 2".
Что делаю не так?
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/33836664.html?Cat=&pa...