Хлебная ветка 2
Н.п.
Ну правильно, обдирная ржаная мука.
Но чтобы ее аналог получить, надо два сорта смешать.
Кто пек только на ржаной муке 1150, результатом были не очень довольны.
Всем спасибо, солод заказала уже.
Буду ждать.
Буду пробовать хлеб сверху увлажнять и без пара печь.
Одно могу уже однозначно сказать, я добавляла слишком много льда 😏
хотела бы испечь бородинский
На всякий случай ещё раз поставлю рецепт бородинского, по которому пекла недавно, может вам тоже понравится. Учитывая, что это был мой второй :))) хлеб в жизни, я осталась довольна и процессом (без танцев с бубном) и результатом.
Попробовала на закваске, как в видео, которым Вы поделились, но сделала только полпорции и чуть уменьшила количество воды, так как у меня, к сожалению, не было времени так часто обминать и стабилизировать тесто. И это заметно -- никаких больших пузырей. Но вкус хороший, муж прямо нахваливал. Когда-нибудь попробую точно по рецепту. А на свекольный прям запала, в один из след. выходных постараюсь реализовать :)
А на свекольный прям запала, в один из след. выходных постараюсь реализовать :)
Удачи!
Думаю, по этому же рецепту можно морковный или ягодный делать.
Я сегодня встречала свекольный в полосочку.
Кто пек только на ржаной муке 1150, результатом были не очень довольны.
у меня ржаная закваска на фолькорн рогген, тесто замешиваю на 1150 и немного добавляю пшеничной или динкель 1050, выкладываю поле замеса в форму и там тесто подходит и в ней же пеку с паром
рецепта нет, что в миску упало, могу семечек или семян добавить
нп.
Хочу посоветоваться.
Она заявлена для пиццы, но по высоте в ней можно было бы вполне печь и хлеб...
Мы будем летом кое что перестраивать и мою " хлебную кухню-пекарню" пройдётся убирать.
Мне нужно будет или духовку (ещё одну) подходящую для выпечки хлеба покупать, или я думала уже в сторону именно
Хлебной печи, но они дорогие и большие, и вот наткнулась на эту.
Интерессны ваши мнения уважаемые Хлебопёки :-)
Нп люди, расскажите пожалуйста, у кого какой тестомес? Есть ли обладатели недорогих машин, типа clatronic? Или с хлебным тестом справится только дорогой аппарат?
У меня недорогой. Я только начинаю с хлебом работать, поэтому решила для начала потренироваться на дешёвом.
Склонилась к этому тестомесу по двум причинам: Getriebe из металла и то, что его не надо отключать на какое-то время, после пяти минут работы. За то короткое время, которым я им пользуюсь, претензий вообще никаких не возникло.
https://www.amazon.de/gp/product/B085CBPNX1/ref=ox_sc_save...
Для хлеба на закваске типа вермонтского и чибатты. А такой думаете совсем плох?
https://www.mediamarkt.de/de/product/_clatronic-km-3712-24...
Я думала, после пяти минут надо только миксер выключать, если например белки взбиваешь.