Хлебная ветка 2
Испекла я Танин хлеб на остатках ЛМ.
Даже показывать не стану.
С рецептом всё в порядке,
это духовка живёт своей жизнью.
При выставленной температуре 250 она разогрелась до 280 ( дальше я ждать не стала) за 35 минут.
Так же не должно быть. Она же должна поддерживать заданную температуру, ну ок. +-.
Как можно до 280 разогреться, если максимально заявленная 275...
Потом, когда убавлять нужно до 200 на 10 мин.,я сделала как обычно: открыла , выпустила пар, чуть охладила и закрыла дверь.
Температура 240 и растёт...
убавила до 180 , пока до 200 упала - уже 15 мин прошло....
В духовке поставила 2 термометра. Электронный показывает на 40 град. выше заданной, обычный - на 40 градусов ниже заданной.
Прошлый раз пекла под колпаком , в старой
духовке, всё прекрасно.
Хлеб, по этому рецепту , буду печь ещё, но под колпаком.
Запах у него умопомрачительный, соседи скоро входную дверь грызть будут .
Вот не знаю, как у других девочек работают эти навороченные паровые духовки,
но для себя я сделала вывод : чем техника глупее, тем она лучше.
Не нужны эти навороты абсолютно. Хорошая посуда и обычная духовка.
Если кто-то ещё думает, нужна такая духовка или нет, то мой совет: НЕТ-НЕТ-НЕТ.
Лучше хороший чугун или форму для хлеба и всё будет отлично получаться.( а они у меня уже были).
В общем Fehlkauf для меня.
Может кто-то и сладит...
Ты давно купила свою духовку ?
Можно рекламировать?
Такая разница температур ненермальна.
Я на свою пожаловаться не могу.
А пеку в неи все, от хлеба, до ... да любые изделия в неи выходят .
Вон, сегодня пекла макарон, все чудесно вышло.Вчера делала крем-брюле , тоже без нарекании .
Сказала просто так, чтобы не грешили на все нынешние )
Хотя я и согласна с тобои, что вполне хватит нормального нагрева, безо всех этих функции .
Ты давно купила свою духовку ?
Точно не помню, надо посмотреть. Или в августе , или в сентябре.
Она потом ещё в келлере стояла, кухню ждала.
Такая разница температур ненормальна.
Вот именно. И почему не прекращается нагрев, когда достигается заданная температура? И почему два разных контрольных термометра показывают разную температуру, мне не понятно...
Я на свою пожаловаться не могу.
А ты проверяла температуру ? Хлеб под колпаком печёшь или она парит?
С рекламацией запара будет. Её же надо демонтировать, обратно слать, ждать ремонта , а потом кто знает как отремонтируют.
Но что-то надо будет решать.
Ещё в другой духовке поставлю оба градусника, проверю, что покажут.
Интересно как у Ульяны.
Я бы на твоем месте затеяла процедуру возврата, у тебя не завтра ее заберут.
А печь в неи ты все равно не сможешь.
По поводу моеи, я не помню, проверяла я или нет,
Я пеку и под колпаком и без, так же пеку бисквиты и т п
Если бы было несоответствие, то изделия бы не выходили .
Mari15, Олеся дело говорит -- пиши рекламацию, здесь на это дело нормально реагируют и идут на встречу. Духовка всё-таки не на две недели ставится, а, как правило, на несколько лет. Зачем мучиться, если есть законное право замены товара ненадлежащего качества?
Я купила перед рождественскими праздниками вот такую и не нарадуюсь. Без пара, но колпак или стакан горячей воды в нижнем противне решают проблему.
я, все же, решусь вот на этот
https://direktkauf.idealo.de/productpage/5417746?siteid=1&...
Он складной, много места не займет 😏
градусник я не ставила, но вроде не жарит больше, чем стоит
нагревается быстро, пицца супер вышла даже без камня, хлеб, ну тут у меня криворучки похоже, хотя в воскресенье не плохо вышел, но не открывается он как тут ставят, но внутри дырок много. Чиабатту пекла тоже с паром, корочка тонкая, хорошие вышли. Вчера лакса пекла, передержала, но так как с паром, он не засох совсем. Овощи грилила, быстрей, чем в старой. У мужа день рождения скоро, буду торт печь и тестировать на тортах ещё. Когда дверь открываю не перестаёт работать. Пока мы очень довольны, по сравнению со старой то небо и земля.
Только вот контейнер для воды, у нас трубочка диаметром сантиметров 5, долго сохнет, хоть феном суши. У
Олеси лучше он формы, проще наверно сушить.
Н.п.
Насколько принципиально выдерживать брожение при 28-30°C, как указано во многих рецептах, учитывая, что температура прекращения размножения молочно-кислых бактерий са. 45°C? Просто я хотела бы воспользоваться функцией своей духовки "Gärstufe", с начальной температурой 35°C и хотела бы знать, как это отразится на результат.
для ржаного хлеба - хорошо. Для пшеничного и всех пшеничных производных - плохо, поскольку дрожжи будут угнетаться МКБ и хлеб получится излишне кислым.