Хлебная ветка 2
Вот тебе ещё рецепт батонов
https://www.instagram.com/p/B0oCNZ7lI1L/
А вот без дрожжей, только на закваске
😁мы еще дарницкий не доели, следующий уже спеет. Короче, надо увольняеться с работы, иначе некогда хлеб печь.
А если серьезно, спасибо. Я уже опять насохраняла себе рецептов, буду потихоньку печь
Прошло 24 часа, там слегка видно красный штрих, это вчерашний уровень
Вот через 36 часов, чуть поднялся.
В четыре раза сегодня вечером точно не поднимется.
До утра его оставить смысла нет. Когда я выйду на работу, то вечером замешать , выбродить, в холодильник и через двое суток печь это меня устраивает. Но через 2, 5 суток- нет, утром перед работой я его печь не буду.
Оставить до завтрашнего вечера..... Я даже и не знаю.....
Мне кажется, что это у тебя хорошая возможность попробовать как это будет.
Посмотри сегодня вечером на сколько поднимется.
Мой стоял при +8. Два градуса в данном случае играют значительную роль.
Я в группе читала, что поставили хлеб в четверг, а выпекали в воскресенье вечером.🤷
Только надо наблюдать как будет выглядеть тесто.
Я первый раз тоже всё время Кириллову писала, спрашивала пора ли. А он меня от духовки отгонял😁. Потом уже сама поняла, как это выглядит, когда пора.
Девочки, у кого есть духовка с паром, скажите пожалуйста, как долго выперается хлеб у вас. Мой сегодняшний выпекался ровно 12 минут.🤷
Не знаю, пропекся ли.
Обычно пекла 15-20 с колпаком при 250' и около 20 без колпака при 220'. А сегодня, хорошо, что посмотрела, даже пар не успела убрать. При 250 за 12 минут уже поджарится.
Контрольный термометр стоял.
Следующий просто на программу хлеб поставлю. Там рекомендованная температура уже стоит 220 и больше 240 нельзя повысить.
Как у вас ?
Я с паром пеку только булки.
Потому что под колпак их все не запихнешь )
За 12 минут еще никогда не пропекались .
Я пар даю только на начальнои стадии .Пар даю максимальныи.
Потом функцию пара отключаю и пеку дальше уже без.
Все эти дополнительные функции духовки никогда не использую,мне гораздо удобнее задавать параметры самои и соответственно контролировать
Я пар даю только на начальнои стадии .Пар даю максимальныи.
всё также делаю
Потом функцию пара отключаю и пеку дальше уже без.
В этот раз даже не успела отключить. Всего выпечка была 12 минут.
За 12 минут еще никогда не пропекались
Остыли , сейчас разрезали. Пропеклись оба.
Я не помню какая температура должна быть у готового пшеничного хлеба.
Вот у ржаного, Лена писала, что при 98 градусах он уже готов, я точно запомнила, а вот пшеничный....
Все эти дополнительные функции духовки никогда не использую,мне гораздо удобнее задавать параметры самои и соответственно контролировать
Воооот.... Но духовка потому и стоит как авто, что у неё все эти функции есть внутри. И интересно как это работает. Должно работать.
И даже со своими параметрами, она работает по-другому, не так как я привыкла. Договариваюсь с ней
Поставила сейчас хлеб с семенами, хочу опробовать режим хлеб.
Ок.
Смотри какую я форму нашла. 20 лет гарантии
Такая , как моя, но неразъёмная.
Может тебе такая больше понравится. Тане, например, не нравится поясок на хлебе от разъёмной формы, может и тебе не очень...
https://www.amazon.de/Kitchen-Craft-Master-Antihaft-Box-Si...
может у тебя маленькие буханки ?
Уж не знаю. Как обычно. По 870гр. Эти же буханки в другой духовке гораздо дольше пекутся.
Аж интересно )
Самой интересно.
И я им не доверяю )
И я не доверяю, а может можно всё-таки.
Вот и проверю. Хлеб для себя замесила, никто с семенами всё равно есть не хочет, а я очень люблю.
Если не получится, то никто и не узнает