Хлебная ветка 2
А закваску можно любую брать? Так как у меня обыкновенная....
Нашла я рецепт цельнозернового, ой Марина, ты же мне его и дала пару дней назад 😊🙈🙈🙈
Ну он тоже с дрожжами, я хочу без.
Ладно, у меня и без него планов много, ржаные тоже ждут своего часа, да никак не дождутся 😉
ты мне видео с ютуба давала, как хлеб в братере печь
это именно , чтобы ты посмотрела
как хлеб в братере печь
еще есть рецепт, с Хлебомолов?
Нет, я его из группы притащила.
А вот вчера , случайно в рекомендованных выскочило видео.
Это именно то, как надо работать с тестом высокой влажности. Переведи рецепт, но самое главное - смотри на технологию.
И вот, в конце, он кладёт хлеб на пергаменте в духовку, а ты вот так его на пергаменте, как на носилках, можешь положить в братер
И посмотри как выглядит его Левито Мадре. Я думаю, что у тебя тоже Левито.Сделала я батон по этому рецепту.
Дрожжи не добавляла, добавила 5-6 г закваски.
Очень, ну просто очень вкусно.
Единственное, резалось тесто плохо и не раскрылось почти. Я так и не поняла, когда водой брызгать, до того, как хлеб надрезать или после.
Девочки, если у кого нибудь есть пару минут лишнего времени, объясните мне пожалуйста, про дрожжи. Почему все стараются печь хлеб на закваске, если с обычными дрожжами былр бы намного проще.
Если что, то я сама активно использую дрожжи. Но не в хлебе.
Пока меня здесь не было, я два дня вторую ветку с самого начала шерстила, все свои плачи Ярославны 😅весной перечитала, когда закваску выводила. Понасохраняла опять информации.
У меня не Левито, а на ананасе, с твоей же подачи 😊
Видео только что посмотрела, на будущее великолепно, на сегодня поздно 😫Так как я сделала твою переделку-рецепт, уже выбродила и отправила его только что в холодильник. По поводу , я так тоже думала, что я его в братере на бумаге печь буду.
Я не нашла твой рецепт цельнозернового, пожалуйста, поделись еще раз😊🙈
Вот еще один дарницкий. Над формовкой еще работать и работать, форма большая для этого количества теста, в следующий раз увеличу в полтора раза.
Разрез показываю, пожалуйста, жду комментарии. Мне кажется, все равно что то делала не так.
Почему все стараются печь хлеб на закваске, если с обычными дрожжами былр бы намного проще.
Рискну предположить, что многие просто не понимают, что такое закваска и для чего она нужна. Это что-то вроде хайпа. А еще куча народу считает дрожжи вредными :)
Спельтово-ржаной с семечками, в этот раз в подовом варианте:
Семечки тыквенные? Вы их обжариваете перед выпечкой?
Я не считаю дрожжи вредными, использую их постоянно.
Когда я начинала свои первые попытки с хлебом, думаю лет 6-7 назад, я только на дрожжах пекла.
И я хорошо могу сравнить результат хлеба на дрожжах и хлеба на закваске. Не в пользу первого.
Марина как то раскопала табличку перевода дрожжей в закваску, она во втором сообщении этой ветки прикреплена.
Вот я и попробовала в первый раз при выпечке батона вместо указанного количества дрожжей дать соответствующее количество закваски.
Мне хотелось бы понять, какую роль играют дрожжи в тесте, где есть закваска. Почему не использовать только закваску?