Хлебная ветка 2
вот мы ждали и не дождадись 😁 но контейнер был на две трети пустой, значит пар был. Просто когда мы ее первый раз включали по инструкции, там надо было сначала с паром, духовка холодная была и его было видно сразу. А тут то уже 220 было. И в инструкции написано, что его не всегда видно, это зависит от температуры.
Вот я поэтому и спрашиваю.
В инструкции к моей духовке написано, что пара не видно. А яжволнуюсь🤔 есть он или нет.
Первые разы, по виду готового хлеба, явно было мало пара. Чтобы пар пошёл нужно время, а хлебу нужен паровой удар сразу.
И вот вчера, наконец то, всё получилось.
Я , сначала, разозгрела духовку , потом включила пар, потом разрезала хлеб.
В итоге, когда я его сажала в печь, пар там уже был. Температура чуть упала, но разогреваю духовку на 275.
И ещё , в этой духовке хлеб печётся быстрее минут на 15.
Интересно, как у вас.
И ещё интересно как работает режим " хлеб".
Изменения температуры сами происходят или надо вручную убавлять.
вот буду еще тестировать
У меня бош 6 серия
Я ее разогрела и нажала на пар, когда посадила хлеб, а знак пара мигал и мигал, короче пока поняли что к чему, прошло минут 5. Надо было выключить и снова включить и температуру и потом знак пара не мигал. Как то плохо они это сделали. Надо наверно уже делать пар и потом хлеб туда.
В инструкции к моей духовке написано, что пара не видно. А яжволнуюсь🤔 есть он или нет.
Вот и я так же сидела вчера пол часа перед духовкой🤣
Нашла я на их странице, в случае проблем обращайтесь по адресу... сколько гарантии, ни слова. Ну , я займусь завтра этим.
Да, точно, ты об этом писала, и причем пару дней назад. С этими праздниками слишком много кухни было, быстро всё прочитывала, не запомнила где-то.
Да, ответила, что это странно.
Я ещё раз прочитала все комментарии. Нашла только один, где пишут, что хлеб получился. Во всех остальных восторги по поводу её хлеба или меняли рецептуру.
Я вот его ещё раз поставила. Всё запишу, потом тебе скину рецепт, если получится.
Получилось!!!
Рада-рада? Я тоже рада, что у тебя получилось
.
Чуточку ты поторопилась его в печь отправлять, а так видно, что высокий, корка тонкая .
По моему опыту, в братере или в форме от ЭА самый красивый хлеб.
Я даже время под крышкой не строго выдерживаю: иногда 15, иногда даже 20 мин., всё равно красивый.
Правда два хлеба за одну закладку не сделать,не влезут в духовку.
Как ты видишь, что я его поторопилась в печь отправить?
Был под крышкой 18 минут, я тоже иногда до 20 минут держала колпак, если хлеб до килограмма весом, так ему чуть дольше надо времени, чтобы подняться, чем полукилограммовому хлебу.
Спрошу попутно за духовки с паром, вы их сейчас осваиваете. Что еще печется с паром в духовке, кроме хлеба? Я бы может тоже, на вас глядя, себе новую приобрела. Но два хлеба за раз я точно печь не буду, нам столько не надо. То есть мне и братера хватит. А для чего еще пар?
Так смотри, если у тебя получится, это уже будет твоя переделка, и причем конкретная переделка. И это будет совсем другой хлеб. Твой хлеб. Твой рецепт. Но не ее.
Там же речь шла о быстром вкусном хлебе в ритме 12-12 часов. И вот никак он не может получиться.
Конечно, рецепту буду рада 😊
Как ты видишь, что я его поторопилась в печь отправить?
Недорасстоялся он немного. Ты его крестиком надрезала ? После выпечки то-то вроде цветка должно было получиться. А твой немного разорвало.
Найди памятку , я выставляла здесь, просмотри её еще раз. И наш прошлый, неудачный, там описывается, и твои опавшие ржаные тоже.
Что еще печется с паром в духовке, кроме хлеба?
Всё. Я пекла рыбный пирог, мясо тоже. С помощью пара делается хрустящая корочка, мясо не пересыхает.
На режиме " тесто" тоже пар идет, чтобы тесто не пересохло при подъеме.
Я бы может тоже
Я меняла кухню, мне нужна была духовка , чтобы поднять ее можно было не уровне глаз, и я хотела только с прячущейся дверью, а это только Нефф.
А если
уж покупать, то с плюшками.
Но у меня есть две волшебных жаровни, у них внутри, во время запекания, создаётся эффект печи. Для хлеба тоже есть спец.формы отличные.
Поэтому, мое мнение - если есть хорошие формы и не НУЖНО менять духовку, то без этой функции можно обойтись.
Зато теперь сразу два хлеба могу выпекать. Мне бы камень на всю решётку, чтобы три поместилось .
мне и братера хватит
Да, хватит.
Я тоже ей написать хотела, что если в ее духовке хлеб выходит, то не надо искать другую. Нам тоже пришлось, сломалась наша, а вышло из за духовки новая кухня 🤣
Не по теме немного вопрос. Телескопаусцуг да или нет? Мы вроде выбирали с варио клип, его можно переставлять куда надо, а оказалось, что без него заказали. Теперь думаем, а надо ли вообще.