Хлебная ветка 2
даже большой пузырь воздуха выдавила.
У меня тоже было несколько больших.
Мое тесто практически не увеличилось в размере, сверху я видела маленькие пузырьки.
Всё точно также.
Тесто выглядит и ощущается не так, как обычно.
Я ещё его положила в корзину верхушкой вверх, хочу, чтобы без следов муки была.
Посмотрим, что получится.
У меня уже есть идеи его совершенствования. Должно быть ещё проще. Если сработает- сообщу.
Показала инструкцию мужу, он говорит, пеки смело. В духовке, даже очень сильно нагретой, братер, поставленный на решетку , будет постепенно по всему объему нагревается, а не как на плите, когда дно уже горячее, а верх еще только начинает греться.
Марина, я туплю наверное. Вечер, спать пора😊
Духовка греется до 270 г.
Хлеб достается из холодильника, укладывается в братер на бумагу .
Крышку братера ты снимаешь так же как и колпак при выпечке на камне, через 15- 20 минут?
Завтра испеку хлеб на камне, так как это мне больше знакомо.
А следующий сделаю какой нибудь из тех, которые я хорошо освоила, посмотрю, что у меня получится.
Кстати, в чем преимущества братера?
Я свой только что переставила на один уровень ниже.
Заглянула в холодильник, там сверху плюс 10г, забито все продуктами, праздники у нас😅, холодильник не охлаждает так как надо.
Да, напиши если получится у тебя.
Я до сих пор стараюсь не очень экспериментировать,.если что хорошо получилось, что и делаю так.
В духовке, даже очень сильно нагретой, братер, поставленный на решетку , будет постепенно по всему объему нагревается, а не как на плите, когда дно уже горячее, а верх еще только начинает греться.
Но тебе ж его нужно разогреть в духовке, а потом заготовку из холодильника в него опустить. Он должен быть закалён.
Кстати, в чем преимущества братера?
Просто не надо пара, камня и т.д.
Нагрел, хлеб опустил, накрыл, через 15 минут крышку снял и готово.
Вот тут все видно. Но если крышка не плоская, то хлеб закладывать можно в ёмкость и накрывать крышкой. Она делает наоборот.
переставила на один уровень ниже.
Я бы оставила при + 10.
Я до сих пор стараюсь не очень экспериментировать,.если что хорошо получилось, что и делаю так.
Я так не могу, мне становится скучно 🤷
Сама себя по рукам хлопаю, даже не все рецепты проверить могу, с первого раза начинаю чего-то придумывать. Потом если не очень получилось, то не знаю, то ли это рецепт не очень, то ли моя фантазия за границы расплескалась.🙂
Прелесть какая! Так если он в духовке греется и потом хлеб пекрекладывается, вообще решает проблему, что в духовке с братером что то случиться.
Обязательно попробую.
Мой хлеб не получился. Я не зря боялась и за овернский браться, там тоже очень много воды. Не набралась я еще значит достаточно опыта, чтобы с таким тестом возиться.
Ты убрала 50 мл воды, я их по рецепту оставила. Думала, таки, если получится, значит попробую и овернский. Не получается...
При том что я тесто довольно таки хорошо запеленала, в холодильнике оно расползлось по всему объему корзинки, когда на камень перекладывала, стало тесто просто плоским. Резать его перед выпечкой было очень плохо.
В общем, кучу дырок хлеб имеет, но мякишь резиновый, результат....🤔
Света, мой тоже не получился.
Он недорасстоялся, я это видела, но мы же проверяли рецепт, поэтому делала как в рецепте.
Он не расплылся в корзине, но поднялся недостаточно. Перевернулся на лопату отлично, после разреза держал форму, значит с клейковиной всё нормально.
В духовке сначала разрез заплыл, а потом , когда он стал подниматься, его разорвало чуть пониже разреза.
И в этот разрыв стала вылезать серединка 🤦.
Я соблюдала все её советы по рецепту.
Не работает.
Этот хлеб можно печь по принципу кнурцелей.
Вечером делать замес теста, потом несколько складывания через каждые тридцать минут. Потом на сутки в холодильник на верхнюю полку в пластиковой дозе. Никаких корзинок.
Через сутки ( или даже больше)
выложить на лопату и в печь( может сложить вдвое, смотря какой консистенции тесто).
Рецепт надо доработать.
Потом с минимумом временных затрат использовать среди недели. Только замешивать за двое суток до выпечки.
Но я и обычный замешиваю за 36 часов.
Так если он в духовке греется и потом хлеб пекрекладывается, вообще решает проблему, что в духовке с братером что то случиться.
Света братер твой греется в духовке постепенно, да.
НО в него, когда он разогреется сильно, тебе нужно будет положить холодную( !!!) заготовку из холодильника.
Вот из-за этого перепада температур он может испортится, если он не закалён.
Ну вот, этот рецепт и так и эдак в голове прокручивала. А ведь можно было сообразить с самого начала, что тесто за 12 часов, замешанное и сразу отправленное в холодильник, элементарно не выбродит. Тот, который ты мне весной давала, тот рецепт и работает замечательно. У меня тесто в том рецепте по 28-29 часов бродило, и еще 17-18 часов расстаивалось, потому что с работой раньше не получалось его печь. Это при том, что к моему приходу с работы кто то уже духовку с камнем и колпаком разогревал.
Так и хлеб замечательный.
Ладно, провели эксперимент, не получилось, замесили новую опару и пошли дальше печь 😁
Вот такой у меня . В инструкции написано, его можно до 270 г разогревать.
Это я недочитала, там по поводу плиты было написано, что медленно его нагревать надо.
А за духовку ни слова о каких то ограничениях
Я мужа вчера еще раз допросила, теперь уже с поправкой от Марины, если я его в духовке до 270 г нагрею, а потом переложу в него хлебную заготовку из холодильника, что будет? Ничего не будет.
Ну я его при следующей выпечке хлеба опробую.
Я ей написала, посмотрим, может ответит что.
провели эксперимент, не получилось,
Хорошо, что вместе делали и сравнивали, а то бы думали, где ошибка.
Там ,в комментариях, многие пишут, что не получилось.
Правда ,некоторые пишут, что получился чудесный хлеб.
замесили новую опару
Я его укрощу😁, буду делать ещё , по своему разумению. Напеку хлеба, чтобы был хороший для еды, а потом этим займусь.
Ты его на вкус хоть попробовала?
Я нет, отправила уткам на озеро.
Попробовала. И честно, тоже не вдохновил.
Да еще тесто как резина.
Я читала тоже комментарии, вот обычно раз что то делаешь, не получается, проводится работа над ошибками, во второй раз обычно уже получается лучше.
А здесь оба раза подряд, и все не то.
Нет внутри эмали, он такой же внутри как и снаружи. Но... какое-то покрытие у него есть. Откололось пару кусочков , к моему огромному недовольство, уже не могла его назад отослать. Поэтому и вижу что покрытие сеть.
Вчера , увидев результат хлеба, днем покормила закваску, на ночь опара, утром замесила французскую булку, заменив 50 г пшеничной муки на гречневую. Выбродило тесто, два часа расстойки , так как хлеб срочно нужен был, и в братере отправила я его в духовку. В инструкции стоит, до 270 г выдерживает, я через полчаса после включения духовки зашла в кухню, термометр показал 280 г. Ничего не случилось. Правда и тесто не холодное было.
Ну я его в следующий раз на холодном испробую.
Но действительно, куда удобнее, чем на камне