Хлебная ветка 2
На первый уровень я ставлю противень, не решетку. Причем противень у меня в этом случае, я имею в виду выпечку хлеба, перевернут вверх дном . И на противень камень. И вот эта конструкция соответствует второму уровню.
Спасибо за видео, я его уже посмотрела. Замечачательная формовка теста, сразу скажу, что я тесто боялась так сильно , как бы это правильно сказать, приминать, сдавливать или какие еще слова подобрать, что то не могу сообразить. И потому у хлеба такие бока рыхлые получались.
Лопатку тоже надо мне срочно приобрести.
Я уже показывала свою форму, очень ею довольна, очень. Как раз литовский, бородинский в ней отлично размещается.
Но однажды мне нужно было выпекать два хлеба, а я люблю высокие, вот и хватанула дозу от копчёных оливок из турецкого, в ней пекла, только бумагой выложила. Аккуратненький такой хлеб получился. Не длинный и высокий.
я ставлю противень, не решетку. Причем противень у меня в этом случае, я имею в виду выпечку хлеба, перевернут вверх дном . И на противень камень.
А зачем? У тебя нет решётки?
Конструкцию с перевёрнутым противнем девочка с Ютуба показывала, когда у неё не было чугунка и камня.
В рецептах, очень многих, особо оговаривается, что ставить на нижний уровень.
Под - дно в печи. Поэтому и хлеб подовый.
Мы пока будем доедать литовский, я в конце недели хочу еще раз испечь тот быстрый, что ты мне дала. Работу над ошибками в уме уже провела, скажи мне ,пожалуйста, на какой полке в холодильнике стоит у тебя хлеб ?
Цикл брожение-расстойка 12-12 часов. На верхней? Слишком тепло. На предпоследний сверху? Или при какой температуре стоит он у тебя?
В рецепте 100г 100% влажности закваски.
У меня было 100г 50 % закваски, я добавила еще 20 мл воды. Месила минут 40, я и видела, что недомешано тесто было. Но уж очень боялась перемесить, чтобы не было, как оконная замазка.
На сей раз возьму 100 % влажности закваску, все твои советы учту, про холодную воду и т.д..
Надеюсь, получится.
да , я помню вашу форму, я потом такую-же в ТК Маххе видела, но не купила.
мне чисто внешне не понравилось, что стенки неровные у хлеба получаються а как бы с заломом получаются если верхную часть наставлять.
Умом понимаю, что на вкус это не влияет, но мне важна эстетика тоже.
За тип с дозой от оливок, спасибо, присмотрюсь.
мои сегодняшние на остатках:
внешне не понравилось, что стенки неровные у хлеба пполучаються
А мне , наоборот, нравится, что хлеб фигурный получается.😊
Там не залом, а полоска по периметру, и шапочка высокая получается. Покажу как нибудь.
Ваши хлебушки , как всегда, шикарные.
Мой хлеб стоит при температуре+6 около 20 часов в холодильнике.
Если только на 12 часов ставлю, то на верхнюю полку, там +8, вчера проверила.
Я этот хлеб один раз пекла, не помню как процессы шли.
Сегодня вечером, специально для тебя, поставлю его.
Она начинает его утром, а я шаг 1 делаю вечером. То, что она называет освежить 100% закваску, мы можем назвать "поставить опару", т.к. у нас 50% закваска. Вот в шаге 1 и замешиваем 100 гр. 100% закваски.
Дальше 12 часовой такт, выпечка приходится на утро.
Я программирую духовку, чтобы она начала разогреваться за час до того , как мне вставать, потом закладываю хлеб в печь.
К тому времени, что мне выходить, хлеб готов, к вечеру уже остыл.
Вот мой сегодняшний
Ты сразу два печешь.... Я бы и рада чаще печь, так есть некому😏 Сыну предлагала с подругой, так они живут в 17 км от меня, нет у них желания под мои хлебные ритмы подстраиваться. Примчались, пообщались и умчались, хлеб в булочной купят и ладно.
Так у меня тоже подовый хлеб стоит 15-18 часов. Тоже при +6. Вот с 12 часами я задумалась. Потому как если у меня нормально этот хлеб получится, то для меня этот рецепт будет настоящая находка.
Если же его на 20 часов ставить, то он для меня не будет отличаться от остального подового хлеба, печь я его тогда смогу только на выходных.
Потому так дотошно тебя выспрашиваю.
За противень я тебе не ответила, забыла.
Камень у меня на противне, а не на решетке, потому что он очень тяжелый, я боюсь, что решетка прогнется.
Я наверное тоже сегодня вечером покормлю закваску, а завтра утром замешу хлеб.
Этот ритм 12-12 часов ну очень меня устраивает.
Ты сразу два печешь...
и сразу отдала оба.
не будет отличаться от остального подового хлеба
вот утром будет замес и можно будет в течение дня наблюдать за процессами.
боюсь, что решетка прогнется
ничего ей не будет. Она предназначена для тяжелой посуды и большого куска мяса в ней.
камень не тяжелее.
Света, я вот тут вспомнила, ты же жаровню покупала. Зачем ты вообще с камнем печёшь?
У меня в форме от ЭА идеальный подъём и раскрытие. Но я осваиваю пар в духовке сейчас, и выпечка двух хлебов сразу значительно экономит время.
С формами это невозможно, только одна влезает.
Света, я поставила опару и пошла читать комментарии к рецепту.
Вот она и пишет, что воду лить не всю сразу, холодную.
Но у неё замес всего 5 минут длится. 10 минут пауза и ещё раз замес. Очень быстро.
Но, вместе с тем, клейковина должна хорошо развиться.
Хлеб должен расстаиваться при + 6.
Пойдёт на верхнюю полку.
И перед выпечкой, пока греется духовка, корзинка с хлебом стоит на столе.
Выпекала она его в гусятнице, не на камне.