Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мясо по-французски самый вкусный рецепт

4662  1 2 3 все
Сабантуй завсегдатай13.01.20 20:57
Сабантуй
13.01.20 20:57 
Последний раз изменено 14.01.20 11:17 (Herzog)

Вот, собственно, и весь вопрос.

Рассуждения ( и самоутверждения) о вреде майо прошу не постить!

Спасибоflower

Если вам на форуме нечего сказать по делу, лучше уж промолчите, к чему бессмысленными репликами позориться?
#1 
Leo_lisard финансист13.01.20 21:40
Leo_lisard
NEW 13.01.20 21:40 
в ответ Сабантуй 13.01.20 20:57

Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски» (дословно «телятина Орлов» - Veau Orloff), поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа (1818-1901), был поваром графа Алексея Орлова (1787-1862), ближайшего соратника императора Николая Первого.

«Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

Früher an Später denken!

#2 
egalegal патриот13.01.20 21:58
egalegal
NEW 13.01.20 21:58 
в ответ Leo_lisard 13.01.20 21:40, Последний раз изменено 13.01.20 22:02 (egalegal)

👍😆


добавлю 1

добавлю 2

😎

Как не открещивалась советская кухня от дореволюционного наследия, до конца вытравить этот дух кулинарной роскоши так и не удалось. Ну, то есть ощущение роскоши оставляло лишь странное для страны социализма название. А так-то – запеченный майонез с мясом и картошкой.

Фантазия же советских поваров и домохозяек (вместе с дефицитом продуктов) привела к замене соуса бешамель на привычный нам майонез. И добавила картошку для объема.
-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#3 
  Eva Pfeifer посетитель14.01.20 21:17
NEW 14.01.20 21:17 
в ответ egalegal 13.01.20 21:58

а теперь внимание

Сливочное масло нужно развести в сотейнике, добавить немного муки и мешать минуты три. Затем тонкой струйкой начать вливать понемногу молоко и помешивать еще минут пять. Соус начнет густеть. Посолить, поперчить, снять с огня и дать немного остыть. И уже в подостывший соус вбить желтки, энергично мешая. Сюда же под конец пойдет тертый сыр.

в май.онезе растительное масло, яйца и горчица -энергично взбитые!

удивляюсь спорам .в смысле не только тут,а вообще всегда.


#4 
egalegal патриот14.01.20 21:34
egalegal
NEW 14.01.20 21:34 
в ответ Eva Pfeifer 14.01.20 21:17

Никто как раз не спорит о жирности майонеза.

Одно дело приготовить вкусный соус бешамель или запечь химию, которая в промышленном майонезе?


Есть без желтков бешамель, на бульоне.

Вариантов миллион.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#5 
  Eva Pfeifer посетитель14.01.20 21:43
NEW 14.01.20 21:43 
в ответ egalegal 14.01.20 21:34

да я не о жирности,а о составе- все то же, слив .масло.молоко. желтки и плюс, плюс,плюс и температура духовки,а весь мир утверждает май.онез ГРЕТь нельзя.


#6 
Викa Дракон домашний15.01.20 01:52
Викa
NEW 15.01.20 01:52 
в ответ Eva Pfeifer 14.01.20 21:43

майонез это холодный соус и при нагреве расслаивается, бешамель нет

разницу улавливаете?

#7 
qavas старожил15.01.20 02:04
qavas
NEW 15.01.20 02:04 
в ответ Викa 15.01.20 01:52
майонез это холодный соус

с магазинным можно все.

хотите рецепт жареного маянезика или печенья из майо😂😂😂???

#8 
qavas старожил15.01.20 02:06
qavas
NEW 15.01.20 02:06 
в ответ Leo_lisard 13.01.20 21:40, Последний раз изменено 15.01.20 19:41 (Leo_lisard)

http://lurkmore.to/

Мясо_по-французски

#9 
  Eva Pfeifer посетитель15.01.20 21:43
NEW 15.01.20 21:43 
в ответ Сабантуй 13.01.20 20:57

щасс тут обо всем будет,а рецепта не будет.

#10 
egalegal патриот15.01.20 22:41
egalegal
NEW 15.01.20 22:41 
в ответ qavas 15.01.20 02:04

хочу майонезное печенье!

В школе на уроке труда пекла последний раз😝

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#11 
egalegal патриот15.01.20 22:42
egalegal
NEW 15.01.20 22:42 
в ответ Eva Pfeifer 15.01.20 21:43

лучше простого стейка ничего нет, имхо🤗

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#12 
Чёрный Ангел патриот16.01.20 01:41
Чёрный Ангел
NEW 16.01.20 01:41 
в ответ Сабантуй 13.01.20 20:57

самый вкусные, не готовить это

#13 
Mummik патриот16.01.20 03:56
Mummik
NEW 16.01.20 03:56 
в ответ egalegal 15.01.20 22:41

у меня где то был он🙈 и на рассоле тоже🙈🙈🙈

хорошая крыша летает сама
#14 
Лагерта прохожий16.01.20 17:01
Лагерта
NEW 16.01.20 17:01 
в ответ Mummik 16.01.20 03:56

Если до этого не разу не делали и не пробовали, по пробутейте все же по рецепту: «Телятина по-Орловски» с бешамель

#15 
чукчавчуме коренной житель16.01.20 19:14
чукчавчуме
NEW 16.01.20 19:14 
в ответ Лагерта 16.01.20 17:01

н.п.

Зашёл посмотреть, почитать и может чему научиться, а тут как всегда трындёж "ниАчём". безум

Не перестают умилять некоторые юзеры:

Чел спросил рецепты - ему рассказывают истории с предысториями.

Попросил про майонез не писать - таки "намазывают" пресловутый "холодный соус".

Хочет "мясА по-французски" - ему говорят лучше "пельмени", либо вообще никак.

Мда... Походу пора форум в "Кулинарную демагогию" переименовывать.

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#16 
egalegal патриот16.01.20 19:28
egalegal
NEW 16.01.20 19:28 
в ответ чукчавчуме 16.01.20 19:14

Потому что скучно тупо отвечать, поэтому каждый комментирует, как хочет, форум открытый😋


По теме автору ответили (рецепты имеются в ссылках), хочет человек, пусть мажет майонезом, делов то)) проблему не вижу)


А всегда серьёзно ко всему относитесь?

С юмором у многих проблема, в том числе и с кулинарным😉

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#17 
ovimu старожил16.01.20 19:51
ovimu
NEW 16.01.20 19:51 
в ответ Leo_lisard 13.01.20 21:40, Последний раз изменено 16.01.20 20:04 (ovimu)

Кто вам дал право лезть в мои рецепты, исправлять мои посты и ставить ссылки ,которые я не ставил .

На каком основании моя ветка была закрыта.

#18 
чукчавчуме коренной житель16.01.20 20:52
чукчавчуме
NEW 16.01.20 20:52 
в ответ egalegal 16.01.20 19:28

Был бы тут юмор, проблем бы не было. Но нет его, только снобизмом "попахивает". К сожалению.

А так да, каждый вправе писать что вздумается. (только что толку? или для чего это всё тогда?)

flower

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#19 
inno4ka25 патриот16.01.20 22:27
inno4ka25
NEW 16.01.20 22:27 
в ответ ovimu 16.01.20 19:51

я тоже не поняла, почему ветка закрыта

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#20 
Leo_lisard финансист16.01.20 22:34
Leo_lisard
NEW 16.01.20 22:34 
в ответ ovimu 16.01.20 19:51

Обсуждение модерирования - ban

Früher an Später denken!

#21 
Leo_lisard финансист16.01.20 22:37
Leo_lisard
NEW 16.01.20 22:37 
в ответ inno4ka25 16.01.20 22:27, Последний раз изменено 16.01.20 22:38 (Leo_lisard)
я тоже не поняла, почему ветка закрыта

Ветка закрыта по причине большого объема. Напоминаю, что обсуждение модерирования на форуме не разрешается. Возникающие вопросы вы можете задать модератору в личной переписке.

Früher an Später denken!

#22 
  tution местный житель17.01.20 11:44
NEW 17.01.20 11:44 
в ответ Сабантуй 13.01.20 20:57, Последний раз изменено 17.01.20 11:48 (tution)

Я делаю так (слои на ваш собственный вкус, можно без грибов или без помидор)

отбитое мясо (свинина или говядина) первый слой,

следующий слой лук полукольцами (мы любим много)

перец сладкий длинненькими кусочками

шампиньоны пластинками,

помидоры шайбочками тоненькими

сыр тертый+майонез

Выложить на противень послойно, каждый слой подсолить, подперчить, сдобрить майонезом,

вехний слой тертый сыр и майонез.

Запечь в духовке.

#23 
  tution местный житель17.01.20 11:54
NEW 17.01.20 11:54 
в ответ Leo_lisard 16.01.20 22:37
Ветка закрыта по причине большого объема.

Никому верить нельзяхаха вы лукавите,

это неправда, есть ветки более объемные.

Можете банить, но я за справедливость

#24 
inno4ka25 патриот17.01.20 12:52
inno4ka25
NEW 17.01.20 12:52 
в ответ Leo_lisard 16.01.20 22:37

где Вы видите обсуждение модерации с моей стороны?!

Я написала, что не понимаю, почему ветка была закрыта. В хлебной ветке было написано, почему...

В ветке Ovimu нет.

Nicht mehr und nicht weniger.

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#25 
Mari15 постоялец17.01.20 13:30
NEW 17.01.20 13:30 
в ответ tution 17.01.20 11:54

Полностью с вами согласна.

Написать, почему ветка закрыта, проще и всем понятнее.

А так создалось впечатение, что имеется какая-то личная неприязнь.

P.S. К бану готова.

#26 
Эрлих Катя завсегдатай17.01.20 14:20
NEW 17.01.20 14:20 
в ответ чукчавчуме 16.01.20 19:14

Гугл откроет вам тысячу вариантов мяса по-французски, а здесь на форме впечатлениями делятся, советами полезными и учатся готовить, это и называется "Кухня".

#27 
Leo_lisard финансист17.01.20 17:42
Leo_lisard
NEW 17.01.20 17:42 
в ответ Mari15 17.01.20 13:30
Написать, почему ветка закрыта, проще и всем понятнее.

Ветка ovimu - сборник ее/его рецептов с картинками. Весь этот сборник давно гуляет по всему интернету. Это все равно, что из гугла вытаскивать рецепты и публиковать здесь. Это длилось уже полтора года, хватит, наконец. Достаточно такого объяснения?

создалось впечатение, что имеется какая-то личная неприязнь.

Никакой личной неприязни не было, пока ТС не нахамил мне в личке.

На этом обсуждение закончено. Предупреждение касается всех.

Früher an Später denken!

#28 
чукчавчуме коренной житель17.01.20 18:01
чукчавчуме
NEW 17.01.20 18:01 
в ответ Эрлих Катя 17.01.20 14:20
Гугл откроет вам тысячу вариантов мяса по-французски, а здесь на форме впечатлениями делятся, советами полезными и учатся готовить, это и называется "Кухня".

А я наивный думал, что этот форум про "Кулинарию", причём с большой буквы... безум

И да, Вы наверное удивитесь, но в гугле я уже всё прочитал. мигспок

Надеялся тут поживиться свеженьким рецептом. А здесь оказывается про "кухню"... безум

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#29 
Maüshen старожил17.01.20 18:57
Maüshen
NEW 17.01.20 18:57 
в ответ tution 17.01.20 11:44

У меня немного другой вариант.

Первый слой лук кольцами. Покрывает полностью весь противень.

Второй слой мясо - свинина или курица.

Третий слой грибы. Шампиньоны или собственного сбора. Мне вкуснее с белыми, польскими.

Потом майонез и сверху сыр тёртый, минут за 20 до конца приготовления.

дорогу осилит идущий....
#30 
davidka2004 патриот17.01.20 20:38
davidka2004
NEW 17.01.20 20:38 
в ответ Maüshen 17.01.20 18:57

у нас это рецепт с Ананасом.

Лук-мясо-ананас -сыр..

Мясо чуть отбитое.приправленное специями. Лук кольцами идет первым слоем..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#31 
egalegal патриот17.01.20 23:54
egalegal
NEW 17.01.20 23:54 
в ответ Эрлих Катя 17.01.20 14:20
а здесь на форме впечатлениями делятся, советами полезными и учатся готовить, это и называется "Кухня".

Согласна с вами, я того же мнения

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#32 
sweiger Дядя Шарик18.01.20 00:47
sweiger
NEW 18.01.20 00:47 
в ответ davidka2004 17.01.20 20:38

Мясо по-французски Hawaii?

Ваш сын Дядя Шарик.
#33 
Violiiia старожил18.01.20 00:57
Violiiia
NEW 18.01.20 00:57 
в ответ davidka2004 17.01.20 20:38

С ананасом - это уже по-гавайски.

#34 
Misha99 постоялец18.01.20 09:18
NEW 18.01.20 09:18 
в ответ Violiiia 18.01.20 00:57

мясо по по-французски и оливье - это живой пример того, как октябрьский переворот, произошедший в 1917 году, привел к деградации и шариковизации всех областей жизни, в том числе и кулинарии.

#35 
Elsir патриот18.01.20 22:00
Elsir
NEW 18.01.20 22:00 
в ответ Misha99 18.01.20 09:18

off


#36 
Fila100 патриот19.01.20 14:47
Fila100
NEW 19.01.20 14:47 
в ответ Leo_lisard 17.01.20 17:42

Разве правилами форума запрещено публиковать рецепты из Гугла?

У Ovimu интересные рецепты, пошаговые хорошо понятные инструкции, фотографии высокого качества ( а не снятые на дедушкин мобильник при свете Sparlampe) .

Буду рада, если появится новая ветка с его рецептами, пусть даже и опубликованными где то там в Гугле ранее. Это же его фотографии и интерпретация, не так ли?

#37 
Leo_lisard финансист19.01.20 17:34
Leo_lisard
NEW 19.01.20 17:34 
в ответ Fila100 19.01.20 14:47

Последний раз объясняю: форум Кулинария предназначен для обмена опытом и ответов на вопросы. Рецепты из интернета каждый может найти сам. Представьте себе, я сейчас зайду на какие-то сайты типа povarenok.ru, edimdoma.ru, chefkoch.de и начну оттуда перепечатывать рецепты с картинками и пошаговыми инструкциями. Зачем дублировать? Тем более, что на нашем форуме тоже есть специальная ветка с ссылками на кулинарные сайты и блоги:

https://foren.germany.ru/kochkunst/f/16112689.html?Cat=&pa...

Früher an Später denken!

#38 
Fila100 патриот19.01.20 18:39
Fila100
NEW 19.01.20 18:39 
в ответ Leo_lisard 19.01.20 17:34
форум Кулинария предназначен для обмена опытом и ответов на вопросы.

ну и где противоречие? Человек сам готовит, сам фотографирует. Делится своим опытом. Ему задают вопросы, он отвечает.

Или это не его фотографии?

#39 
Leo_lisard финансист19.01.20 18:52
Leo_lisard
NEW 19.01.20 18:52 
в ответ Fila100 19.01.20 18:39

Я уже всё объяснил, даже указал ветку, в которой можно было опубликовать свою книгу рецептов. Дальнейшее обсуждение будет считаться флудом со всеми вытекающими. Предупреждение.

Früher an Später denken!

#40 
lololo.tststs местный житель19.01.20 20:33
lololo.tststs
NEW 19.01.20 20:33 
в ответ Fila100 19.01.20 18:39

Дело в том, что это общественный форум, а не персональный блог. Вы разницу понимаете?

Для публикации персональных пошаговых рецептов существуют уходящие в небытие ЖЖ, опять же страницы в Контакте, на ФБ, в Инстаграме, каналы на Ютубе, сайты имени самого себя - от профессиональных до самодельных - публикуй, не хочу!! Хоть пошаговые фотографии, хоть посекундные.


И когда на общественном форуме появится тема "Мясо по-французски самый вкусный рецепт?", к примеру, можно с чистой совестью дать ссылку на свои фотографии и свой рецепт в своем блоге или на своем сайте.


#41 
1 2 3 все