Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
что такое ----- хацилим
У нас Рататуй. И сырники)))но они на завтрак
это синие с кунжутом (я купила готовую кунжутную пасту в турецком) плюс чеснок, сок лимона, можно оливковое масло. синие запекла, измеличла ножом. есть разные рецепты, у нас этот прижился. первый раз что то подобное у турков попробовала. вообще блюдо из ближневосточной кухни (израиль и его соседи)
Я ела крокодилятину в Тайланде на крокодильей ферме. Там круглый стол человек на 10 и разные блюда из крокодила- шашлычки, тушеное, жаренное, стейки. Нам не воняло, но мясо было пересушено.
В монгольском ресторане в Германии ела кенгурятину, вот она мне воняла ужасно противно, чуть не стошнило, хоть я только кусочек маленький куснула.
Во Франции мы всегда как форшпайзе заказываем лапки одну порцию на двоих и фуа-гра тоже, это мусс у нас.
А сегодня у меня Miesmuscheln.
С овощами и вином. Очень нежные получились. Заметила- чем мельче мидии, тем нежнее по вкусу
Например из этого натюрморта на Майорке
Самыми вкусными были самые маленькие . Messermuscheln вообще оказались жесткими.
ясно.спасибо. это из серии Хумусов..
Вкусно..но там калорий 🙈🙈🙊🙊
Ем крайне редко и то не дома.а в ресторанах..