Как жарить оладушки?
что использовали все советские хозяйки за неимением нормальных продуктов, вы приготовить пышные оладьи не сможете.
да сможет хорошая хозяйка и на воде сделать. Есть же люди, которым нельзя молочное, так и на воде сделают пышные оладьи.
Вон и на бутермильхе делают, подтверждаю, что на нем тоже очень много можно вкусного теста сделать-я пробовала на нем штрудели, пончики, кребели,баурсаки ,лепешки оладьи делать.Замечательно получаются.
Вообще-то спор тут начался, что оладьи и подобное надо только на молоке делать. Прям категорично.И только потом пошли возражения, что и на кефире можно.
Огромное спасибо!
"Сегодня сделала королевские 😉👸 оладушки с рикоттой, малиной и "без сахара!"
Сладость даёт малина.
Пушистые, нежнейжие👍
С трюфельным мёдом😋 😋😋👌
Вся фишка в трюфеле и малине.
Рецепт:
300 сыра рикотты смешать с 200 молока и 4 желтка, ваниль. Добавить 175 муки с разрыхлителем- 2ч.л.
Отдельно взбить белки от 4- х яиц с солью.
Аккуратно ввести взбитые белки в мучную смесь лопаткой, в конце125г свежей малины.
Жарить на среднем ( медленном) огне на топлёном масле. Переложить в теплоёмкую ёмкость и в тёплую духовку, чтобы оладушки оставались горячими( это важно!!!).
Сливочное масло ( размягчёное) перемешать с трюфельным мёдом.
Сервировать горячими! с трюфельным маслом, чтобы оно растаяло на них.
Приятного аппетита! "