Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 все
Чёрный Ангел патриот03.01.20 20:55
Чёрный Ангел
NEW 03.01.20 20:55 
в ответ schmidnat 03.01.20 20:51

в стеклянной банке обычной

egalegal патриот03.01.20 21:02
egalegal
NEW 03.01.20 21:02 
в ответ schmidnat 03.01.20 20:51
Стоят на кухни мои детки.

с пополнением вас! 😆🎄

Я их тоже так называю, полноценные члены семьи, со своими капризами🤣🤣🤣


Я храню в чём попало, в пластиковых дозочках.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Туган посетитель04.01.20 14:33
Туган
NEW 04.01.20 14:33 
в ответ egalegal 03.01.20 21:02

Девочки, с Новым годом всех! У меня вопрос : что мне делать с закваской на Зекова, если она стоит уже с июня месяца в холодильнике ? Её выкинуть и выводить заново с нуля?

Викa Дракон домашний04.01.20 16:32
Викa
NEW 04.01.20 16:32 
в ответ Туган 04.01.20 14:33

выкинуть

  Crave коренной житель04.01.20 20:14
Crave
04.01.20 20:14 
в ответ egalegal 31.12.19 16:01

Лена,по какому рецепту ты багетики делала?

egalegal патриот05.01.20 09:58
egalegal
NEW 05.01.20 09:58 
в ответ Crave 04.01.20 20:14, Последний раз изменено 05.01.20 19:19 (egalegal)

Привет!😘

Это багеты французского короля, у Хлебомолов есть рецепт, погугли.


500г муки Т550

3г свежих дрожжей ( или 1г сухих)

375мл воды

10г соли


Замесить тесто, 1 час ферментация при комнатной температуре, складывать тесто каждые 20 минут. Потом убрать в холодильник на 21 час.

После холодильника разделить на 3 части, оставить на 1 час.

Через час сформировать багеты, 45 минут отлёжка.

Потом выпекать с паром, как обычно.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave коренной житель05.01.20 10:08
Crave
NEW 05.01.20 10:08 
в ответ egalegal 05.01.20 09:58

спасибо 😘

Я без пара пеку в багетнице от емиля хэнри). Ну как пеку...один раз пекла и лежит она пока без дела. Надо вот опять в дело ее вернуть)

Mari15 постоялец05.01.20 13:09
NEW 05.01.20 13:09 
в ответ egalegal 02.01.20 18:37

Вчера пекла точно по рецепту :)).

Правда по другому, из хлебомолов. Ржаной из цельнозерновой муки. Очень вкусный получился. По вкусу напоминает бородинский немного. Правда, пока я его из формы добывала, чуток повредила верхнюю горбушку.



997 это не цельнозерновая мука, а просто ржаная.

Когда я пекла из цельнозерновой в первый раз, вот это был камень мокрый и правда ).

Куда делся он даже не спрашивала. Пришла с работы, а его уже и нет.;))

egalegal патриот05.01.20 14:46
egalegal
NEW 05.01.20 14:46 
в ответ Crave 05.01.20 10:08

а, ну тогда супер🥖

Вот эти ещё пекла, обалденновкусные👍

Если есть время повозится...

https://www.ploetzblog.de/2013/10/16/dinkelbaguettes/

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот05.01.20 14:49
egalegal
NEW 05.01.20 14:49 
в ответ Mari15 05.01.20 13:09

отличный результат, прям, как дарницкий👏


Я люблю Bauern Kruste из-за корочки - попробовала в своё время и понравилось.

Плюс там 90% ржаной муки.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Mari15 постоялец05.01.20 18:36
NEW 05.01.20 18:36 
в ответ egalegal 05.01.20 14:49

не помню дарницкий на вкус, кажется он немного светлее. Этот прямо тёмный, чуть сладковатый (там есть мед) и с тмином.

Очень вкусно с икрой, с лаксом и, конечно же, с салом и борщём миг.

Вот он https://www.hlebomoli.ru/blog/samyy-prostoy-i-vkusnyy-rzha...

egalegal патриот05.01.20 18:52
egalegal
NEW 05.01.20 18:52 
в ответ Mari15 05.01.20 18:36

Отличный хлебушек получился! 👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот05.01.20 19:22
egalegal
NEW 05.01.20 19:22 
в ответ Crave 05.01.20 10:08

нашла рецепт с фотографиями формовки

https://crucide.livejournal.com/100225.html

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
schmidnat коренной житель05.01.20 20:25
schmidnat
NEW 05.01.20 20:25 
в ответ egalegal 05.01.20 19:22

Вот мои "детки" 18 часов после кормежки

Ливито совсем никак( посмотрю до конца недели еще)

Пшеничная удвоилась, но пузырей совсем нет, мелкие

Ржаная утроилась



ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
  Crave коренной житель05.01.20 21:15
Crave
NEW 05.01.20 21:15 
в ответ egalegal 05.01.20 19:22

😘😘😘

Mari15 постоялец05.01.20 23:07
NEW 05.01.20 23:07 
в ответ schmidnat 05.01.20 20:25

я про левито перелопатила весь интернет. И где-то прочитала, что посуда для неё должна быть узкая, цилиндрическая. Тогда ей легче подниматься, цепляясь за стенки. Если посуда широкая, то она тратит много силы на то, чтобы дно заполнить и " за стенки ухватиться". Я пересадила свою в более узкую посуду и процесс пошёл гораздо лучше. Мне кажется, что у вас слишком широкая форма для неё.

У меня самой с заквасками опыта никакого. Просто метод проб и ошибок и ещё Лена тут помогает. Но вроде это сработало. Попробуйте .

egalegal патриот06.01.20 22:23
egalegal
NEW 06.01.20 22:23 
в ответ schmidnat 05.01.20 20:25

ржаная хороша👌

С остальными- терпения, пшеничные все капризули)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот06.01.20 22:26
egalegal
NEW 06.01.20 22:26 
в ответ Mari15 05.01.20 23:07

интересно...никогда не задумывалась)

Надо попробовать поменять посуду, спасибо за инфо🎄

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
schmidnat коренной житель07.01.20 19:40
schmidnat
NEW 07.01.20 19:40 
в ответ egalegal 06.01.20 22:26

Левито тоже переклала в банку, выросла почти полная банка. Но я ее испортила по моему, не оказалос' дома муки 550, подкормила 405, так она жидкая стала как-то и пшеничная тоже жидкая почемуто.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
egalegal патриот07.01.20 19:43
egalegal
NEW 07.01.20 19:43 
в ответ schmidnat 07.01.20 19:40

не испортили, перекормите в 550.

Пшеничная очень капризная, муку лучше не менять

-Сколько тебе, девочка? -До краев.