Вход на сайт
Кольраби
NEW 13.01.20 20:42
в ответ Leo_lisard 13.01.20 15:44
Супер!Спасибо.
Два рецепта возьму в свой архив
. Салат. Натереть на терке 2 небольшие кольраби, 1 морковку и 1 яблоко (лучше кислое), посолить, добавить оливковое или ореховое масло, размешать и сразу есть.
Оладьи. Натереть на терке кабачок/цуккини, кольраби, морковь и луковицу. Добавить две-три столовых ложки муки (с горкой), посолить, поперчить, перемешать, вбить в эту смесь 2 яйца и пару ложек 10% сливок. Опять перемешать и выпекать на сковородке на растительном масле как небольшие оладьи. Подавать на завтрак, есть со сметаной.
"Werde der, der du bist."
Goethe
Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
NEW 13.01.20 21:02
в ответ Ковалина 30.12.19 20:14
В нашей семье кольраби прижилась только в виде салата.
Заправка обычно подсолнечное масло холодного отжима с соком лайма или лимона.
Или Салат из кольраби и яблока с горчичной заправкой
Для измельчения использую терку для корейской моркови - так салат выглядит красиво.
NEW 14.01.20 22:38
в ответ Leo_lisard 13.01.20 15:44
Я как раз сегодня тушила нарезанную брусочками с индейкой в крем фреш (на два шницеля две кольрабины размером с грейпфрут каждая) плюс специи, получилось очень вкусно. Спасибо за тему, ТС. Кольраби была итальянская, шинковалась на брусочки отлично