Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кольраби

5029  1 2 3 все
Geborgenheit патриот13.01.20 20:42
Geborgenheit
NEW 13.01.20 20:42 
в ответ Leo_lisard 13.01.20 15:44

Супер!Спасибо.

Два рецепта возьму в свой архив


. Салат. Натереть на терке 2 небольшие кольраби, 1 морковку и 1 яблоко (лучше кислое), посолить, добавить оливковое или ореховое масло, размешать и сразу есть.


Оладьи. Натереть на терке кабачок/цуккини, кольраби, морковь и луковицу. Добавить две-три столовых ложки муки (с горкой), посолить, поперчить, перемешать, вбить в эту смесь 2 яйца и пару ложек 10% сливок. Опять перемешать и выпекать на сковородке на растительном масле как небольшие оладьи. Подавать на завтрак, есть со сметаной.
"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#41 
lololo.tststs местный житель13.01.20 21:02
lololo.tststs
NEW 13.01.20 21:02 
в ответ Ковалина 30.12.19 20:14

В нашей семье кольраби прижилась только в виде салата.

Заправка обычно подсолнечное масло холодного отжима с соком лайма или лимона.

Или Салат из кольраби и яблока с горчичной заправкой

Или Салат «Майская зелень»


Для измельчения использую терку для корейской моркови - так салат выглядит красиво.

#42 
  Sol-perez коренной житель14.01.20 22:38
Sol-perez
NEW 14.01.20 22:38 
в ответ Leo_lisard 13.01.20 15:44

Я как раз сегодня тушила нарезанную брусочками с индейкой в крем фреш (на два шницеля две кольрабины размером с грейпфрут каждая) плюс специи, получилось очень вкусно. Спасибо за тему, ТС. Кольраби была итальянская, шинковалась на брусочки отлично

#43 
Violiiia старожил14.01.20 23:41
Violiiia
NEW 14.01.20 23:41 
в ответ Violiiia 09.01.20 18:51

Кстати, кольраби в заморозке продается, уже нарезанная брусочками, с кусочком масла и сливками.

Если быстро надо гарнир, то просто в сковородку бросить и потушить. Есть просто одна кольраби а есть смесь с другими овощами.

#44 
  acm патриот15.01.20 00:27
NEW 15.01.20 00:27 
в ответ kristall888 09.01.20 21:00
покушали...😋🍽

Молодец! Я так делаю из цукини. Конечно не варю.

#45 
Geborgenheit патриот17.01.20 17:18
Geborgenheit
NEW 17.01.20 17:18 
в ответ lololo.tststs 13.01.20 21:02

обычный салатик очень вкусный получился.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#46 
  Старуха Изергиль коренной житель22.01.20 22:00
NEW 22.01.20 22:00 
в ответ Geborgenheit 17.01.20 17:18

нп

Приготовила шницель из кольраби с моцареллой. Несложно и вкусно. Кольраби были крупные, потому разрезала пополам.



#47 
Emilia2017 посетитель23.01.20 19:39
NEW 23.01.20 19:39 
в ответ Старуха Изергиль 22.01.20 22:00

поммес из кольраби в духоуке

#48 
1 2 3 все