Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Winterzeit,​ время печь печеньки и сладости

25442   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Violiiia старожил13.12.19 12:09
Violiiia
NEW 13.12.19 12:09 
в ответ Perhta 13.12.19 11:58

Прямо как настоящая белевская, или даже лучше!

Расскажите, какие яблоки берете для пастилы, антоновки же здесь не найти...

Брусничный слой из брусничного желе готового, наверное?...

Olesya_1 патриот13.12.19 12:16
Olesya_1
NEW 13.12.19 12:16 
в ответ inno4ka25 13.12.19 11:01

И я люблю))

Olesya_1 патриот13.12.19 12:17
Olesya_1
NEW 13.12.19 12:17 
в ответ egalegal 13.12.19 11:06

Теперь им стабилизироваться по такои погоде (

Дожди зарядили, не вовремыa

Olesya_1 патриот13.12.19 12:18
Olesya_1
NEW 13.12.19 12:18 
в ответ Perhta 13.12.19 11:58

Я как раз сегодня про эту пастилу думала ),когда же у меня руки доидут ее сделат'

inno4ka25 патриот13.12.19 12:34
inno4ka25
NEW 13.12.19 12:34 
в ответ Perhta 13.12.19 11:58

Хороша!

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Perhta патриот13.12.19 12:47
Perhta
NEW 13.12.19 12:47 
в ответ Violiiia 13.12.19 12:09

яблоки - самые зеленые и кислые гренни смит 😎. На один слой пастилы размером 33 х 21 см нужно 6 яблок, 2 белка, 1/2 стакана сахара и 7-8 часов работы духовки или сушилки при температуре 75-85 градусов.


Брусничный слой - 3 яблока, 250 г мороженной брусники, 8 ст.ложек сахара и столько же времени подготовки.


Эксперимент с желе есть в закладках 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот13.12.19 12:48
Perhta
NEW 13.12.19 12:48 
в ответ Olesya_1 13.12.19 12:18

там самое страшное - время приготовления 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот13.12.19 12:49
Perhta
NEW 13.12.19 12:49 
в ответ inno4ka25 13.12.19 12:34

😎🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Okce коренной житель13.12.19 15:37
Okce
NEW 13.12.19 15:37 
в ответ inno4ka25 12.12.19 17:49

спасибо за рецепт!

Т.е. каждый размер по 2 штуки?


egalegal патриот13.12.19 16:50
egalegal
NEW 13.12.19 16:50 
в ответ Sofia2010 30.11.19 09:30

завтра обещала)

Ждёмс...

Я про тебя не забыла 🌲🎅

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Josefa55 свой человек13.12.19 18:13
NEW 13.12.19 18:13 
в ответ inno4ka25 12.12.19 20:46

мало того, что печеньки перфект, так еще и сюжетики для фото делаешь замечательно!flower

научить тебя, как делать активированный уголь в домашних условиях?хахахаха

ставишь печеньки самые сложные по вырезанию ,zасекаешь 8 минут и вдруг Хермес в дверь и просит принять посылки и мне , и битте соседке, и битте старичкам ,пока расписалась-уголь готов.Даже фото есть.стыдно ставить.безум

inno4ka25 патриот13.12.19 18:35
inno4ka25
NEW 13.12.19 18:35 
в ответ Okce 13.12.19 15:37

ага;-)

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
inno4ka25 патриот13.12.19 18:35
inno4ka25
NEW 13.12.19 18:35 
в ответ Josefa55 13.12.19 18:13

у всех такое бывало;-)

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
arys2004 патриот14.12.19 07:58
arys2004
NEW 14.12.19 07:58 
в ответ inno4ka25 13.12.19 18:35

у кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, что предпринять, чтобы рулет не трескался. В данном случае: сдобное дрожжевое тесто, начинка: маковая начинка готовая, грецкие орехи.

Совет, чтобы дать рулетам расстояться перед выпечкой, выполнила: были в духовке на 35 град около 20 минут. все равно один треснул.

sweiger Дядя Шарик14.12.19 08:34
sweiger
NEW 14.12.19 08:34 
в ответ arys2004 14.12.19 07:58, Последний раз изменено 14.12.19 08:49 (sweiger)

Сто лет не работал с дрожжевым тестом, но навскидку из того, что я вижу... Быстро схватилась корочка сверху, при этом дрожжи внутри еще продолжали свою работу, тесто уже не тянется, а рвется. Посмотрите, запекшийся верх буквально оторвало от низа.


Можно вначале поддать пару, чтобы корочка не запекалась, немного уменьшить температуру выпечки, не сразу включать верхний нагрев, чтобы корочка схватывалась не так быстро. Немного уменьшить кол-во дрожжей. И увеличить время расстойки. Расстаивалось в теплом месте, но такое толстое изделие не прогревается сразу равномерно по всей толщине (возможно и начинка была еще холодной или само тесто), в итоге верхний слой дрожжи надули, внутри изделие остается более холодным, дрожжи работают медленнее.


Ставим выпекать, сверху запеклось, внутри до дрожжей только стало доходить, что немного потеплело, надо поработать. Они работают, дуют, а снаружи уже твердая крыша. Крышу рвет в самом слабом месте.


Два других не лопнули, они слиплись при расстойке или сразу, как попали в духовку, и это их спасло. Это слипшееся место еще долго оставалось мягким.

Ваш сын Дядя Шарик.
arys2004 патриот14.12.19 10:08
arys2004
NEW 14.12.19 10:08 
в ответ sweiger 14.12.19 08:34

спасибо за обстоятельный ответ.up Да, два других слиплись и у них соприкасающиеся боковые части тоже при разделении оказались, естественно, немного открытыми. Начинка была комнатной температуры, наверное, ее тоже нужно было слегка подогреть. Про верхний нагрев - 100% вы правы, я установила нагрев снизу/сверху, Umluft.

egalegal патриот14.12.19 11:45
egalegal
NEW 14.12.19 11:45 
в ответ arys2004 14.12.19 10:08

Вам правильно советы дал наш мужчина👍

Причины в кол- ве дрожжей и неправильной расстойке.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Lora_Annet местный житель14.12.19 17:38
Lora_Annet
NEW 14.12.19 17:38 
в ответ egalegal 14.12.19 11:45

Я тоже этими советами впечатлилась: предметно и понятно.

Instagram: @missalo
delta174 патриот14.12.19 21:29
delta174
14.12.19 21:29 
в ответ Lora_Annet 14.12.19 17:38

нп

Я давным-давно не заходила - сидела читала за всю неделю: это потрясающе!!! Как будто и наелась, и нанюхалась, и глаз порадовала.

Молодцы!!! Спасибо!!!

  Josefa55 свой человек14.12.19 23:28
NEW 14.12.19 23:28 
в ответ delta174 14.12.19 21:29

НП.

мне надо много печенек,какие умеюбезумтакие и показываю

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все