Winterzeit, время печь печеньки и сладости
яблоки - самые зеленые и кислые гренни смит 😎. На один слой пастилы размером 33 х 21 см нужно 6 яблок, 2 белка, 1/2 стакана сахара и 7-8 часов работы духовки или сушилки при температуре 75-85 градусов.
Брусничный слой - 3 яблока, 250 г мороженной брусники, 8 ст.ложек сахара и столько же времени подготовки.
Эксперимент с желе есть в закладках 🙂
мало того, что печеньки перфект, так еще и сюжетики для фото делаешь замечательно!
научить тебя, как делать активированный уголь в домашних условиях?
ставишь печеньки самые сложные по вырезанию ,zасекаешь 8 минут и вдруг Хермес в дверь и просит принять посылки и мне , и битте соседке, и битте старичкам ,пока расписалась-уголь готов.Даже фото есть.стыдно ставить.
у кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, что предпринять, чтобы рулет не трескался. В данном случае: сдобное дрожжевое тесто, начинка: маковая начинка готовая, грецкие орехи.
Совет, чтобы дать рулетам расстояться перед выпечкой, выполнила: были в духовке на 35 град около 20 минут. все равно один треснул.
Сто лет не работал с дрожжевым тестом, но навскидку из того, что я вижу... Быстро схватилась корочка сверху, при этом дрожжи внутри еще продолжали свою работу, тесто уже не тянется, а рвется. Посмотрите, запекшийся верх буквально оторвало от низа.
Можно вначале поддать пару, чтобы корочка не запекалась, немного уменьшить температуру выпечки, не сразу включать верхний нагрев, чтобы корочка схватывалась не так быстро. Немного уменьшить кол-во дрожжей. И увеличить время расстойки. Расстаивалось в теплом месте, но такое толстое изделие не прогревается сразу равномерно по всей толщине (возможно и начинка была еще холодной или само тесто), в итоге верхний слой дрожжи надули, внутри изделие остается более холодным, дрожжи работают медленнее.
Ставим выпекать, сверху запеклось, внутри до дрожжей только стало доходить, что немного потеплело, надо поработать. Они работают, дуют, а снаружи уже твердая крыша. Крышу рвет в самом слабом месте.
Два других не лопнули, они слиплись при расстойке или сразу, как попали в духовку, и это их спасло. Это слипшееся место еще долго оставалось мягким.
спасибо за обстоятельный ответ. Да, два других слиплись и у них соприкасающиеся боковые части тоже при разделении оказались, естественно, немного открытыми. Начинка была комнатной температуры, наверное, ее тоже нужно было слегка подогреть. Про верхний нагрев - 100% вы правы, я установила нагрев снизу/сверху, Umluft.