Winterzeit, время печь печеньки и сладости
а можете пожалуйста показать чем вы эти печенья на елочку вырезали?
пожалуйста;-)
https://www.amazon.de/Lakeland-3D-Ausstecher-für-Weihnacht...
н.п.
У меня очередной набег на печенья. Вторая попытка улучшить внешний вид (вкус замечательный, рецепт идеальный!) Tigerplätzchen по рецепту egalegal опять провалилась Лена, каюсь, опять не стала ждать подмороженности теста ещё и скрутила его для простоты рулетом. Но вкус понравился очень, поэтому пекла ещё раз. Также друг за другом в духовку пошли Mandelplätzchen спасибо kaktus2013 за рецепт, только сахара взяла, как и масла и муки 75 г. и Spekulatius-Plätzchen по какому-то своему старому рецепту.
а вы знаете хороший рецепт теста для линцерского печенья? Я сделала опять из журнала реве- с молотым миндалем. Я потом намучилась с тестом очень оно было нежным и все центральные дырки меняли свои красивые формы пока я их перекладывала на противень.
А пошто Mandelplätzchen не склеила? Половинки положено склеить и побольше миндаля сыпать, чтоб такие как ёжики получились. :)))
Тесто должно быть хорошо охлаждено.
Оно у вас растаял и вы не смогли переложить на противень.
Раскатали тесто, убрали в холодильник.
Достали, вырезали, убрали в холодильник.
Достали, переложили БЫстро на противень.
Тесто перед выпечкой должно быть ХОРОШО охлаждено!
Тогда все формы будут впорядке🤗
спасибо. Но когда оно было холодное - оно крошилось.
Линзеровское тесто одно из самых нежных и соответственно капризное в работе.
Без опыта не рекомендую использовать это тесто.
Пеките другое печенье.🌲
спасибо. У меня что-то получилось из него все-таки. Но я буквально рыдала над ним.
тигерплетцхен делать легко,если охлажденное тесто нарезать на пласты,прям от куска отрезаю один цвет и рядом второй,отрезаю полосочку совсем тонюсенькую одну другую и складываю,поверх прохожу скалкой и режу на 2 печеньки.ножом поддеваю снизу и перекладываю.не надо раскатывать все на весь пласт,тогда дело движется быстро.Детям очень нравится оно-кто зеброй назовет, кто тигром.
ромбики,если чуть передержали(да и другие печеньки) можно замаскировать сахарной-пудрой ,снежок вроде
а за внешний вид не переживайте-этим плетцхен и ценятся, что ручную работу видно.И год от года опыт будет нарастать.
Я делаю так, я их целыми на бумагу, на противень, а потом дырки вырезаю и ффффсё :-)
я раскатываю тесто сразу на пекарской бумаге, вырезаю и убираю края и остатки в середине, и стягиваю вместе с бумагой на противень, мне так проще, чем каждую перекладывать 🙂 и да, надо постоянно охлаждать, я в морозилку даже кладу иногда.
давай повеселю всех-когда-то давным -давно ,когда интернета и не было еще,захотела я малышню елкой порадовать и сделала ее из белков, взбила,первую лепешку цельной сделала,а для всей высоты сделала безешки,отдельными ветками, сборку закрепила маслянным кремом.между напрятала грецкий орех ,получилась красивая ,снежная елка.И нет бы так оставить, но решила я ее украсить и просто слегка выдавила из тюбиков все цвета, прям по чут-чуть. И дети с радостью ели, и весело смеялись находя орех от белочки. И я увидела их смеющиеся рты- они были все в краске и долго не отмывались в этот день
Я ещё думаю над этим :)) Фото сделала с ещё не совсем остывших. Есть варёная сгущёнка и есть шоколадный кувертюр. Что из них завтра для склеивания использую.
А миндаля почему-то больше на листе между печеньками оказалось
А миндаля почему-то больше на листе между печеньками оказалось
Надо было эти миндалины по одной в печеньки пинцетом втыкать. Искусство требует жертв!
Я печеньки перегрузил, миндалинки смел в ладошку и отправил в рот. Очень вкусно.
Еще красивое контрастное печенье
На самом деле оно еще красивее. Я замесила гладкое тесто, дала ему вылежаться в холодильнике, взяла темное Walderdbeeren желе с перетерными ягодами.
И купила такие спиральные же конфеты. Все это ушло на детский День Рождения - было красиво.
Сфотографировать только не успела, фото из журнала.
Himbeer-Swirl-Cookies
- 500 g Mehl
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Zucker (сахара можно брать поменьше)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 250 g Butter
- 200 g Himbeer-Gelee (желе можно брать поменьше и намазывать тонким слоем, тогда оно не будет вылазить и будут красивые завитки)
- Mehl
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- 1. Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in 2 gleich große Stücke teilen.
- 2. Die beiden Teigstücke auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rechtecken (à ca. 26 x 32 cm) ausrollen. Mit je der Hälfte des Gelees bestreichen. Von der kurzen Seite her aufrollen. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 3. Jede Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ca. 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Печенье нарезайте очень острым ножом, чтобы варенье не вылазило. И при выпечке не кладите близко друг к дружке - оно увеличивается.
Получилось 54 шт.
я в прошлом году заказала но не успели формочки к Рождеству прийти. Получила позже. В этом году буду елочку тоже печь