Идеальный гарнир
А ты пробовала 1/3 морковь и кольраби мелко порезанные, отварить, приправить сл маслом и зеленью?
Мне нравится такой гарнир
Как народ считает, какой гарнир лучше- картофельное пюре или гречка?Хотелось бы услышать мнения не нелюбителей гречки, а всеядных)
Я практически всеядная. Бефстроганов и гуляш люблю больше с пюре, так мама моя всегда готовила. А курицу в сметанно-сливочном соусе или с луково-морковной зажаркой больше с гречкой. И здесь ноги также из детства растут.
Может кто с другим гарниром ел, тоже интересно послушать....
В школьной столовой бефстроганов подавали с рожками. Но что тут сказать... Мясо выковыривалось и съедалось, рожки летели в ведро.
С рисом норм.
Я практически всеядная
Всеядные.
Самым вкусным гарниром считаем жаренную
картошку. Калорийная холера!
Самым полезным гарниром считаем чуть притушенные
овощи.
Тайно люблю макароны.
Многие вкусы мы помним из детства, потому вкусно так, как мама готовила.
В Германии вкусную картошку еше поискать надо, потому часто варю на пюре картошку и вместе с ней корешок пастернака (Pastinaken) он даже в LIDLe есть. Потом вместе все и разминаю, такой добротный осенний вкус.
Или с бататом. Из одного батата пюре не нравится а если разбавить обычную картошку, то гарнир повеселей и на вкус и на цвет.
Тыква овощ самодостаточный, ее можно и просто отдельно есть. Или с каким-то постным мясом, тогда оно "заиграет".
Свеклу сырую нарезаю тонкими ломтиками и запекаю с оливковым маслом, морской солью и тимьяном. Потом очень вкусно с белой рыбой.
И салат из свеклы традиционно едят с Königsberger Klopse Плюс картофельное пюре или рис к ним же.
Баранина мясо восточное, потому с ней хорошо сочетаются такие же восточные крупы как кус-кус или булгур. Есть такой салат - табули. Кус-кус и много-много петрушки. К бараньему мясу отлично подходит.
Макаронов очень много сортов. Какие-то лучше впитывают соус, какие-то хуже.
Вот шпаргалка для любителей макарон - какие сорта с чем лучше сочетаются.
https://www.lecker.de/nudelsorten-von-bis-z-58638.html?ima...
Спасибо,а можно поподробнее,вот сделали вы шары,отварили,а потом? Чем поливаете? Или соус делаете? С чем вообще их вкусно кушать?
делаю такие Kartoffelklöß на рождественские праздники с уткой, красной капустой и соусом для жаркого.
Думаю,что с запеченным мясом,овощами и соусом тоже будет вкусно
Спасибо, наверное на эти праздники попробую,гостей не ждём и если не получится просто выкину ☺️
ну что и как с Киноя?
Я покупаю и в итоге на выкинштейн
Ну совсем не вкусно(мне)))),при всей любви к кашам и зёрнам...
Какая классная веточка 👍 утащила себе в копилку много идей 🌺
А мы в последнее время подсели на спагетти из овощей (морковь + цуккини + капелюшечку чеснока обжарить две минуты на оливковом масле), гарнир для ленивых :)) я себе еще козий сыр туда кладу 😍
вот я тоже пока на картофельной пюре остановилась...мне пока так вкуснее)
Или вкус детства, действительно
Тыква овощ самодостаточный, ее можно и просто отдельно есть.
+1
Как гарнир по мне так он ни к чему не подходит, скажем не дополняет вкус ни мяса, ни рыбы тем более.
Сама тыква по себе очень вкусная и не хочется её перегружать посторонними вкусами, имхо
Ирчик, и мне ента Киноа тоже не нравится, я вот так не нашла в ней прелести вкуса🤗
Аналогично. Я тыкву запекаю с фетой, грецкими орехами и розмарином, больше ничего и не хочется, никакого мяса 👍
хорошую тему открыли, тоже многое интересует, с удовольствием захожу сюда .
Я уже давно так печень делаю, даже показывала ее в теме Сегодняшнего блюда. А все началось с того, что муж у меня страстный любитель картофеля, а я наоборот. Стала сама есть только жареную печень и отдельно жареный лук с ней, а мужу варила его картофель еще. Потом он отказался от картофеля к печенке и жарю теперь отдельно, как и ранее, печень на одной сковороде, а на другой много резаного лука. Яблоки мой не признал, а сама себе иогда еще и их жарю по-быстрому.