Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13

178108   94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 все
KittySt коренной житель08.04.20 22:36
KittySt
NEW 08.04.20 22:36 
в ответ ovimu 08.04.20 22:13

Оооо! Как же хочется суши! Это я правильно там угря разглядела? Если да, то подскажите, где покупали? А лосось какой - подкопченый из супермаркета? Заранее спасибо.

Евгения Солнышко постоялец08.04.20 22:57
Евгения Солнышко
NEW 08.04.20 22:57 
в ответ ovimu 08.04.20 22:13

Потрясающее количество! Надо было взять ещё одну тарелку, чтобы суши не выглядывали за край. Некрасиво, когда еда свисает с блюда.

davidka2004 патриот08.04.20 23:14
davidka2004
NEW 08.04.20 23:14 
в ответ ovimu 08.04.20 22:13

это неслыханное пиршество 👌👌👌👌👌👌в наше сложное "голодное "время😋😋👍👍👍👍

Браво..обьелась глазами ....

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
kat_kas патриот09.04.20 00:13
kat_kas
NEW 09.04.20 00:13 
в ответ egalegal 08.04.20 22:02

Поздравляю со сковородкой! И жду твоих омлетов. flower

ovimu коренной житель09.04.20 07:44
ovimu
NEW 09.04.20 07:44 
в ответ KittySt 08.04.20 22:36

Лосось там свежий, угорь покупался в азияшопе. Будем считать это фотоедой)

egalegal патриот09.04.20 11:02
egalegal
NEW 09.04.20 11:02 
в ответ ovimu 08.04.20 22:13

офигеть сколько суши! 🙈👌👌👌

Это на сколько человек?


Как я с омлетами натягался.

А что так?

Расскажи пожалуйста...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот09.04.20 11:08
egalegal
NEW 09.04.20 11:08 
в ответ kat_kas 09.04.20 00:13

👍

Пересмотрела, вспомнила, ты мне показывала как то эти видео, спасибо ещё раз😘

Я фанат этих всяких билетов...

Про мягкий, я в принципе натренировалась, но сама по интуиции...оказывается делала так же, как этот японец, только сразу наклоняла сковороду, как только масса схватится и заворачиваю, помогая лопаткой.

Т.е. я не перемешиваю, как он в начале делает...

Про первое видео вопрос...

Ты даши где покупаешь? И сахар там🙈 это вообще вкусно?

Я сковороду ещё не купила, нашла, надо дойти в магазин, купить.

У тебя какая? Чугунная или с тефлоном?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ovimu коренной житель09.04.20 11:25
ovimu
NEW 09.04.20 11:25 
в ответ egalegal 09.04.20 11:02

Это было на 10 человек , просто решили с друзьями посидеть в субботу. Омлет натягался я из за рецепта, пока не вышел на сайт суши цу . Ведь это десерт в сушах, а у меня получалась по вкусу яишница.))

egalegal патриот09.04.20 11:54
egalegal
NEW 09.04.20 11:54 
в ответ ovimu 09.04.20 11:25

десерт? )

Теперь понятно, почему там сахара столько)

Неудивительно...

Японский бисквит тоже по вкусу одни яйца)), поэтому многие называют его омлетом😆

Но мне важно принцип закручивания в рулет и состав...

А какая у тебя сковорода?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Бедная Лиза завсегдатай09.04.20 11:58
NEW 09.04.20 11:58 
в ответ ovimu 09.04.20 11:25

А как же Kontaktsperre😯?

ovimu коренной житель09.04.20 12:32
ovimu
NEW 09.04.20 12:32 
в ответ Бедная Лиза 09.04.20 11:58

так это было не сейчас

ovimu коренной житель09.04.20 12:34
ovimu
NEW 09.04.20 12:34 
в ответ egalegal 09.04.20 11:54, Последний раз изменено 09.04.20 12:37 (ovimu)

Была прямоугольная, но они какие то хлипкие . После покупки второй , больше не заморачивался делал на маленькой круглой . Обрезки сладки)

Держи состав: https://sushi-tsu.de/rezept-omelett.html

birlka патриот09.04.20 13:08
birlka
NEW 09.04.20 13:08 
в ответ kat_kas 08.04.20 14:24
чисто в бульоне тоже очень даже, особенно если молодая морковь есть, укроп.. Весенне-летний аромат

даулыбglassflower мама так голубцы готовила

ещё щи летние всегда очень ждала

из первого кочешка а молодой июньской капусты ,

молодые морковки ,луковица

и с петрушка и укроп с грядки..ммм




egalegal патриот09.04.20 13:31
egalegal
NEW 09.04.20 13:31 
в ответ ovimu 09.04.20 12:34

спасибо громное! 👍

Я не смогла сама найти на этом сайте омлет🙈

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ovimu коренной житель09.04.20 13:37
ovimu
NEW 09.04.20 13:37 
в ответ egalegal 09.04.20 13:31

Я же тебе ссылку дал ?

egalegal патриот09.04.20 13:39
egalegal
NEW 09.04.20 13:39 
в ответ ovimu 09.04.20 13:37

ты не понял)

Я искала на этом сайте рецепт до того, как ты ссылку дал))

Сохранила, спа!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ovimu коренной житель09.04.20 13:44
ovimu
NEW 09.04.20 13:44 
в ответ egalegal 09.04.20 13:39

ааа тогда ок))

egalegal патриот09.04.20 14:00
egalegal
NEW 09.04.20 14:00 
в ответ ovimu 09.04.20 13:44

ты как суши цу написал, так я нашла этот сайт)

Только омлет не могла найти, слепуха я))

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ЛаaмПа местный житель09.04.20 14:01
ЛаaмПа
NEW 09.04.20 14:01 
в ответ ovimu 09.04.20 13:44

нп

перекус

вас не бесит, когда советы "как улучшить свою жизнь" - дают люди, которые сами просрали свою жизнь?
kat_kas патриот09.04.20 15:03
kat_kas
NEW 09.04.20 15:03 
в ответ egalegal 09.04.20 11:08, Последний раз изменено 09.04.20 15:27 (kat_kas)

сковородка у меня с покрытием, алюминиевая. Ничего, живет уже.. ну, года три-то явно уже , или больше?. Обычные у меня столько не живут: я их перегреваю, видимо. А эту же не надо нагревать так сильно, но только если тебе не нужен зажаристый омлет. Так что нормально всё, живёт пока. https://www.amazon.de/OMELETTE-PAN-13x18-FIRENZE-BALLARINI/dp/B00BULULWK


Даси/ даши покупала в азиа-магазине, вот такие https://www.amazon.de/Shimaya-Pulver-Dashino-Würzpulver-Suppen/dp/B003UC7WH4

Сахар пробовала добавлять, но не так много. Но и мирин, и даси добавляла, да - был какой-то рецепт. Вкусно ли? специфично)) . Тот рецепт я больше не использую, делаю как мне надо: для супа, например, с зеленью, или со всякими начинками (сыр, овощи). Хотя мирин и даши до сих пор иногда могу добавить - смотрю куда мне и зачем этот омлет. Как десерт я явно не любитель)), я на стороне крем-брюле)) улыб


Про мягкий, я в принципе натренировалась, но сама по интуиции...оказывается делала так же, как этот японец, только сразу наклоняла сковороду, как только масса схватится и заворачиваю, помогая лопаткой.
Т.е. я не перемешиваю, как он в начале делает...

up

а мне понравилось , как получается, если хорошо перемешиваешь в начале. Может, потому что мне нравятся Scrambled eggs? (от Гордона Рамзи спок )


добавлю про Dashi , его можно приготовить из хлопьев самим. Ovimu дал сайт, там есть рецепт Dashi Brühe из тунца бонито.