Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
👍
Пересмотрела, вспомнила, ты мне показывала как то эти видео, спасибо ещё раз😘
Я фанат этих всяких билетов...
Про мягкий, я в принципе натренировалась, но сама по интуиции...оказывается делала так же, как этот японец, только сразу наклоняла сковороду, как только масса схватится и заворачиваю, помогая лопаткой.
Т.е. я не перемешиваю, как он в начале делает...
Про первое видео вопрос...
Ты даши где покупаешь? И сахар там🙈 это вообще вкусно?
Я сковороду ещё не купила, нашла, надо дойти в магазин, купить.
У тебя какая? Чугунная или с тефлоном?
десерт? )
Теперь понятно, почему там сахара столько)
Неудивительно...
Японский бисквит тоже по вкусу одни яйца)), поэтому многие называют его омлетом😆
Но мне важно принцип закручивания в рулет и состав...
А какая у тебя сковорода?
Была прямоугольная, но они какие то хлипкие . После покупки второй , больше не заморачивался делал на маленькой круглой . Обрезки сладки)
Держи состав: https://sushi-tsu.de/rezept-omelett.html
чисто в бульоне тоже очень даже, особенно если молодая морковь есть, укроп.. Весенне-летний аромат
да мама так голубцы готовила
ещё щи летние всегда очень ждала
из первого кочешка а молодой июньской капусты ,
молодые морковки ,луковица
и с петрушка и укроп с грядки..ммм
сковородка у меня с покрытием, алюминиевая. Ничего, живет уже.. ну, года три-то явно уже , или больше?. Обычные у меня столько не живут: я их перегреваю, видимо. А эту же не надо нагревать так сильно, но только если тебе не нужен зажаристый омлет. Так что нормально всё, живёт пока. https://www.amazon.de/OMELETTE-PAN-13x18-FIRENZE-BALLARINI/dp/B00BULULWK
Даси/ даши покупала в азиа-магазине, вот такие https://www.amazon.de/Shimaya-Pulver-Dashino-Würzpulver-Suppen/dp/B003UC7WH4
Сахар пробовала добавлять, но не так много. Но и мирин, и даси добавляла, да - был какой-то рецепт. Вкусно ли? специфично)) . Тот рецепт я больше не использую, делаю как мне надо: для супа, например, с зеленью, или со всякими начинками (сыр, овощи). Хотя мирин и даши до сих пор иногда могу добавить - смотрю куда мне и зачем этот омлет. Как десерт я явно не любитель)), я на стороне крем-брюле))
Про мягкий, я в принципе натренировалась, но сама по интуиции...оказывается делала так же, как этот японец, только сразу наклоняла сковороду, как только масса схватится и заворачиваю, помогая лопаткой.
Т.е. я не перемешиваю, как он в начале делает...
а мне понравилось , как получается, если хорошо перемешиваешь в начале. Может, потому что мне нравятся Scrambled eggs? (от Гордона Рамзи )
добавлю про Dashi , его можно приготовить из хлопьев самим. Ovimu дал сайт, там есть рецепт Dashi Brühe из тунца бонито.