Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
Оооо! Как же хочется суши! Это я правильно там угря разглядела? Если да, то подскажите, где покупали? А лосось какой - подкопченый из супермаркета? Заранее спасибо.
Потрясающее количество! Надо было взять ещё одну тарелку, чтобы суши не выглядывали за край. Некрасиво, когда еда свисает с блюда.
это неслыханное пиршество 👌👌👌👌👌👌в наше сложное "голодное "время😋😋👍👍👍👍
Браво..обьелась глазами ....
Поздравляю со сковородкой! И жду твоих омлетов.
офигеть сколько суши! 🙈👌👌👌
Это на сколько человек?
Как я с омлетами натягался.
А что так?
Расскажи пожалуйста...
👍
Пересмотрела, вспомнила, ты мне показывала как то эти видео, спасибо ещё раз😘
Я фанат этих всяких билетов...
Про мягкий, я в принципе натренировалась, но сама по интуиции...оказывается делала так же, как этот японец, только сразу наклоняла сковороду, как только масса схватится и заворачиваю, помогая лопаткой.
Т.е. я не перемешиваю, как он в начале делает...
Про первое видео вопрос...
Ты даши где покупаешь? И сахар там🙈 это вообще вкусно?
Я сковороду ещё не купила, нашла, надо дойти в магазин, купить.
У тебя какая? Чугунная или с тефлоном?
Это было на 10 человек , просто решили с друзьями посидеть в субботу. Омлет натягался я из за рецепта, пока не вышел на сайт суши цу . Ведь это десерт в сушах, а у меня получалась по вкусу яишница.))
десерт? )
Теперь понятно, почему там сахара столько)
Неудивительно...
Японский бисквит тоже по вкусу одни яйца)), поэтому многие называют его омлетом😆
Но мне важно принцип закручивания в рулет и состав...
А какая у тебя сковорода?
Была прямоугольная, но они какие то хлипкие . После покупки второй , больше не заморачивался делал на маленькой круглой . Обрезки сладки)
Держи состав: https://sushi-tsu.de/rezept-omelett.html
чисто в бульоне тоже очень даже, особенно если молодая морковь есть, укроп.. Весенне-летний аромат
да мама так голубцы готовила
ещё щи летние всегда очень ждала
из первого кочешка а молодой июньской капусты ,
молодые морковки ,луковица
и с петрушка и укроп с грядки..ммм
ты не понял)
Я искала на этом сайте рецепт до того, как ты ссылку дал))
Сохранила, спа!
ты как суши цу написал, так я нашла этот сайт)
Только омлет не могла найти, слепуха я))
сковородка у меня с покрытием, алюминиевая. Ничего, живет уже.. ну, года три-то явно уже , или больше?. Обычные у меня столько не живут: я их перегреваю, видимо. А эту же не надо нагревать так сильно, но только если тебе не нужен зажаристый омлет. Так что нормально всё, живёт пока. https://www.amazon.de/OMELETTE-PAN-13x18-FIRENZE-BALLARINI/dp/B00BULULWK
Даси/ даши покупала в азиа-магазине, вот такие https://www.amazon.de/Shimaya-Pulver-Dashino-Würzpulver-Suppen/dp/B003UC7WH4
Сахар пробовала добавлять, но не так много. Но и мирин, и даси добавляла, да - был какой-то рецепт. Вкусно ли? специфично)) . Тот рецепт я больше не использую, делаю как мне надо: для супа, например, с зеленью, или со всякими начинками (сыр, овощи). Хотя мирин и даши до сих пор иногда могу добавить - смотрю куда мне и зачем этот омлет.
Как десерт я явно не любитель)), я на стороне крем-брюле))
Про мягкий, я в принципе натренировалась, но сама по интуиции...оказывается делала так же, как этот японец, только сразу наклоняла сковороду, как только масса схватится и заворачиваю, помогая лопаткой.
Т.е. я не перемешиваю, как он в начале делает...
а мне понравилось , как получается, если хорошо перемешиваешь в начале. Может, потому что мне нравятся Scrambled eggs? (от Гордона Рамзи )
добавлю про Dashi , его можно приготовить из хлопьев самим. Ovimu дал сайт, там есть рецепт Dashi Brühe из тунца бонито.