Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
Здесь описывают как den Käsekuchen stürzen. Я узнала об этом способе от моей бывшей коллеги, дочери пекаря со своей пекарней. Лучше всего получается, если Käsekuchen высокий, т.е. заполняет форму до верха. Основа ведёт себя прекрасно (перед переворачиванием необходимо ножом отделить её от формы, форму не снимать), а Käsekuchen при обратном манёвре всё равно минимально оседает.
Часто советуют остужать пирог в духовке. Я это делаю. Ещё я после половины времени выпечки отделяю ножом творожную массу от теста, но это скорее для того, чтоб пирог не рвался посередине- он и не рвётся. Ещё пробовала увеличить время выпечки и снизить температуру. Что же ещё? А! Вот ещё! Когда-то давно читала, что масса должна быть по возможности сухая. Я оставляла творог на ночь на сите стекать. Но не скажу, что это сильно повлияло на результат. Единственное, что более или менее помогло, это вместо нормального сахара использовать Gelierzucker. Но мне при этом варианте не понравилась сама творожная масса в пироге. Что-то с ней было не так 😀
согласна. Очень зависит и от ингредиентов и от условий выпекания. Как-то по опыту становится потом понятнее, какой поднимается, какой нет, если сделать так, а не так. Это если в дебри не лезть, оттуда можно и не выбраться)).
Мне и опавшие очень симпатичны, уютные и домашние. Для некоторых чизкейков/творожной выпечки это неудача, а для некоторых - вполне ОК, даже шарман .
У меня такой рецепт творожной массы:
125 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
500 g Quark
200 g Creme fraiche
200 g Sahne
1 Zitrone (Schale)
Vanilleschote
40 g Speisestärke
Яйца растираю с сахаром, по одному добавляю яйца, потом творог, сметану, крахмал, ваниль и цедру. Сливки я взбиваю и добавляю в самом конце.
А Ваш пирог замечательный. Ровненький 👍🏻
Я уже тоже перестала по этому поводу печалиться. Моим он и такой нравится. Меня тоже вкус вполне устраивает. Я люблю, когда масса нежная и кремовая. По этому рецепту как раз такая и получается. Но если можно исправить ошибки, то будет ещё лучше 😀