Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13

178108   75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 все
egalegal патриот23.03.20 22:44
egalegal
NEW 23.03.20 22:44 
в ответ davidka2004 23.03.20 22:17

Ирчик, тебе памятник, за терпение эту стопку до утра не трогать)

Респект.

Я так не умею, я слопала бы точно🙈

Кстати, твоему совету всегда следую ( чищу зубы, чтобы не напал жор поздним вечером)).

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Евгения Солнышко завсегдатай23.03.20 23:47
Евгения Солнышко
NEW 23.03.20 23:47 
в ответ egalegal 23.03.20 22:44

нп

Пара бутербродов на вечер.

  Crave коренной житель24.03.20 07:30
Crave
NEW 24.03.20 07:30 
в ответ davidka2004 23.03.20 22:17

👍

Я тоже очень люблю блины на кефире 😋

Zufallsvariable старожил24.03.20 10:12
Zufallsvariable
NEW 24.03.20 10:12 
в ответ jaroslavna 23.03.20 19:52

Да, все правильно, просто попробуй.

Викa Дракон домашний24.03.20 15:52
Викa
NEW 24.03.20 15:52 
в ответ Zufallsvariable 24.03.20 10:12

я вижу на фото песочную основу и что от неё останется после переворачивания?

Zufallsvariable старожил24.03.20 19:52
Zufallsvariable
NEW 24.03.20 19:52 
в ответ Викa 24.03.20 15:52

Здесь описывают как den Käsekuchen stürzen. Я узнала об этом способе от моей бывшей коллеги, дочери пекаря со своей пекарней. Лучше всего получается, если Käsekuchen высокий, т.е. заполняет форму до верха. Основа ведёт себя прекрасно (перед переворачиванием необходимо ножом отделить её от формы, форму не снимать), а Käsekuchen при обратном манёвре всё равно минимально оседает.

Чёрный Ангел патриот24.03.20 20:03
Чёрный Ангел
NEW 24.03.20 20:03 
в ответ Zufallsvariable 24.03.20 19:52

ну если в форме до верха ок, а если нет, мне кажется кусками повыпадывает

Zufallsvariable старожил24.03.20 20:21
Zufallsvariable
NEW 24.03.20 20:21 
в ответ Чёрный Ангел 24.03.20 20:03

Не, не, ты же его сначала ножом от формы отделишь. Но вообще да, лучше форму по размеру подобрать, чтобы до верха был.

  schoccochino старожил24.03.20 20:33
NEW 24.03.20 20:33 
в ответ Zufallsvariable 24.03.20 20:21

н.п. Сегодня вечером захотелось помидоры с моццарелой

jaroslavna знакомое лицо24.03.20 20:38
jaroslavna
NEW 24.03.20 20:38 
в ответ Zufallsvariable 24.03.20 19:52

Спасибо за ссылку 🌹

egalegal патриот24.03.20 21:57
egalegal
NEW 24.03.20 21:57 
в ответ jaroslavna 24.03.20 20:38, Последний раз изменено 24.03.20 21:57 (egalegal)

а какие способы пробовали, чтобы не опадал?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
jaroslavna знакомое лицо25.03.20 06:00
jaroslavna
NEW 25.03.20 06:00 
в ответ egalegal 24.03.20 21:57

Часто советуют остужать пирог в духовке. Я это делаю. Ещё я после половины времени выпечки отделяю ножом творожную массу от теста, но это скорее для того, чтоб пирог не рвался посередине- он и не рвётся. Ещё пробовала увеличить время выпечки и снизить температуру. Что же ещё? А! Вот ещё! Когда-то давно читала, что масса должна быть по возможности сухая. Я оставляла творог на ночь на сите стекать. Но не скажу, что это сильно повлияло на результат. Единственное, что более или менее помогло, это вместо нормального сахара использовать Gelierzucker. Но мне при этом варианте не понравилась сама творожная масса в пироге. Что-то с ней было не так 😀

egalegal патриот25.03.20 14:38
egalegal
NEW 25.03.20 14:38 
в ответ jaroslavna 25.03.20 06:00

а какой у вас рецепт?

Я давала тут рецепт с советами, надо найти ветку...

У меня ничего не опадает.

По фото видно, что верх ровный)



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
kat_kas патриот25.03.20 15:12
kat_kas
NEW 25.03.20 15:12 
в ответ jaroslavna 25.03.20 06:00

мне кажется, для некоторых рецептов нормально, что опадает. Но бывает, что просто слишком старательно взбивают яйца. По крайней мере в некоторых рецептах специально пишут, чтобы не усердствовали

egalegal патриот25.03.20 17:03
egalegal
NEW 25.03.20 17:03 
в ответ kat_kas 25.03.20 15:12

Ага, основная ошибка старательно взбивают или яйца или массу, нужно просто перемешать продукты до объединения.

По идее крахмал, мука или манка должны держать форму, вопрос в рецептуре тоже.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
kat_kas патриот25.03.20 17:35
kat_kas
NEW 25.03.20 17:35 
в ответ egalegal 25.03.20 17:03

согласна. Очень зависит и от ингредиентов и от условий выпекания. Как-то по опыту становится потом понятнее, какой поднимается, какой нет, если сделать так, а не так. Это если в дебри не лезть, оттуда можно и не выбраться)).

Мне и опавшие очень симпатичны, уютные и домашние. Для некоторых чизкейков/творожной выпечки это неудача, а для некоторых - вполне ОК, даже шарман улыб.

egalegal патриот25.03.20 18:43
egalegal
NEW 25.03.20 18:43 
в ответ kat_kas 25.03.20 17:35

Не, в дебри лезть не будем)

Ну опал и опал...ну и фиг с ним, главное вкусно!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
jaroslavna знакомое лицо25.03.20 19:42
jaroslavna
NEW 25.03.20 19:42 
в ответ egalegal 25.03.20 14:38

У меня такой рецепт творожной массы:

125 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
500 g Quark
200 g Creme fraiche
200 g Sahne
1 Zitrone (Schale)
Vanilleschote
40 g Speisestärke


Яйца растираю с сахаром, по одному добавляю яйца, потом творог, сметану, крахмал, ваниль и цедру. Сливки я взбиваю и добавляю в самом конце.


А Ваш пирог замечательный. Ровненький 👍🏻


jaroslavna знакомое лицо25.03.20 19:42
jaroslavna
NEW 25.03.20 19:42 
в ответ kat_kas 25.03.20 15:12

Я сливки взбиваю. Может в этом причина?

jaroslavna знакомое лицо25.03.20 19:46
jaroslavna
NEW 25.03.20 19:46 
в ответ kat_kas 25.03.20 17:35

Я уже тоже перестала по этому поводу печалиться. Моим он и такой нравится. Меня тоже вкус вполне устраивает. Я люблю, когда масса нежная и кремовая. По этому рецепту как раз такая и получается. Но если можно исправить ошибки, то будет ещё лучше 😀