Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
Из специальных ингредиентов нужны листья лотоса или банана, соленые утиные яйца, китайские сосиски, темный соевый соус, клейкий (сладкий) рис, китайские 5 специй, шаосиньское вино.
Обычные ингредиенты - очищенные и ошкуренные куриные бедра, имбирь, зеленый лук, грибы шиитаки свежие, соевый соус, устричный соус, молотый белый перец, кукурузный или рисовый крахмал.
Маринад для курицы - смешать 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложку устричного соуса, 1 ст.ложку шаосиньского вина, 1 ст.ложку тертого имбиря, 1 ч.ложку крахмала, 1/2 ч.ложки перца, 1/4 ч.ложки 5 специй. Курицу нарезать мелкими кусочками и замариновать на 2 часа
Залить рис горячей (60°С) водой и оставить замачиваться на 2 часа.
Листья лотоса или банана тоже замочить на 2 часа.
Мелко нарезать очень большую головку лука и 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать грибы.
Через два часа рис слить, просушить на бумажном полотенце и смешать с 1 ст.ложкой темного соевого соуса.
Обжарить в воке нарезанную головку лука до прозрачности, добавить грибы, тоже быстро обжарить, курицу в маринаде, нарезанные кусочками яйца и сосиски. Все смешать с рисом и зеленым луком и начинить этим фаршем листья
Завернуть конвертом, перевязать ниткой
Уложить в пароварку и готовить 90 минут
Рис получается очумительно вкусным. И все блюдо пропитывается вкусом листьев 👍
ингредиенты не проблема, хотя я не такая смелая, как вы насчёт сосисок и яиц😎🌷
У него был лист лотоса, свинина и грибы шитаки.
Спасибо за рецепт!
В общем, китайцы конечно молодцы.
Кстати, вьетнамские 5 специй очень сильно отличаются от китайских 5 специй в пользу вьетнамских. Но китайскую кухню конечно лучше готовить оригинальную.
Я уже заказала 😀 В описании стояло, что можно готовить любые сорта риса. Но, например, Naturreis не образует корочку. А при самом слабом режиме и рис басмати не даст корочку. Но я как раз этой корочкой и соблазнилась- Вы как-то фотографию выставляли, выглядело очень аппетитно. Короче, я заинтригована. Жду-не дождусь, когда посылка придёт. В свете последних событий доставка длится гораздо дольше 😔
Может Вы еще рецепт китайского супа из летучей мыши опубликуете? С использованием оригинальных продуктов из Китая? Не зря даже азиатские страны до сих пор упрекают Китай в антисанитарии.. Заразили весь мир. Может несколько неуместно сейчас такие рецепты выставлять, тем более китайская кухня, даже с учетом провинций, в основном на любителя и ничего особенного из себя не представляет. Работала с Китаем 40 лет назад.. как они себя за столом ведут.. Вынут палочки из рта и подложат прямо ими на тарелку гостя еду. Некоторых потом три дня тошнило. А теперь Abstand 1,5 м.
Класс! На закваске👍
Скорее оладьи, судя по рецепту, да?
Сто лет не заглядывала к Хлебомолам...
У них замечательные кашки всегда, я до сих пор под впечатлением, когда ела на МК в Москве у них.
Новая кашка в блоге с орешками и маком😛
Надо попробовать твои картофельные и кашку сварить!