Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13

178108   73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 все
Giessen2005 старожил22.03.20 06:02
Giessen2005
NEW 22.03.20 06:02 
в ответ Crave 21.03.20 22:44, Последний раз изменено 22.03.20 06:03 (Giessen2005)

Салат с маринованным красным луком

чукчавчуме коренной житель22.03.20 11:13
чукчавчуме
NEW 22.03.20 11:13 
в ответ Crave 21.03.20 18:49
Я любя,так по-доброму)))

Я очень надеюсь! улыб

Сегодня. Завтрак.





Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
egalegal патриот22.03.20 11:43
egalegal
NEW 22.03.20 11:43 
в ответ Crave 21.03.20 22:44, Последний раз изменено 22.03.20 11:44 (egalegal)

спасибо дорогая🍀

Всё поняла, бум учиться)

Мы в таком восторге от этого бифере, заказали стол под него на балкон, камня под пиццу пока нет в наличии(

egalegal патриот22.03.20 11:45
egalegal
NEW 22.03.20 11:45 
в ответ Giessen2005 22.03.20 06:02

какая прелесть👍

А как лук мариновать? Очень люблю именно красный в салатах, а мариновать правильно пока не получается(

egalegal патриот22.03.20 11:57
egalegal
NEW 22.03.20 11:57 
в ответ jaroslavna 21.03.20 22:10

я тоже тоже не особый любитель свинины, но в шашлыка и рёбрах- она действительно хороша, здесь трудно устоять.

Особенно мне нравится свиное филе в шницель ( наконец то я научилась сама)🙈

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот22.03.20 12:07
Perhta
NEW 22.03.20 12:07 
в ответ egalegal 22.03.20 11:43

нп


Рецепт для самсы с бульоном

Самса из быстрого слоеного теста с утятиной к красному гусиному бульону, свареному на китайский манер.

Сначала готовим бульон - вот спорю на пивную пробку против полугодовой зарплаты, что 99% из читающих никогда не задумывались, куда уходят кости от гусей/уток в азиатских ресторанах 😉. А азиаты - народ очень практичный, поэтому они их никогда не выбрасывают, а готовят на этих косточках замечательные бульоны. Одно но - эти бульоны они используют либо как основу для своих супов с лапшой, либо как основу для других блюд. Бульоны на птичьих костях получаются очень хорошими, но слишком бледными, поэтому можно применить технику изготовления красных бульонов - т.е. предварительно запечь птичьи косточки до красной корочки. Затем добавить 1-2 стрелки зеленого лука, пару щепоток сычуаньского перца хуадзяо, звездочку бадьяна, 2-3 зубочка чеснока и кусок имбирного корня - и поставить варить на очень медленный огонь, а лучше - в духовку на 125-135 градусов. И варить не менее 4 часов.

Пока варится бульон - займемся подготовкой теста и фарша.

Для теста возьмем 800 г муки, добавим 2-3 ч.ложки соли и заварим 400 мл кипятка. Тесто должно получиться не очень жестким, поэтому воды может потребоваться больше, добавлять постепенно, пока тесто не станет достаточно мягким. Вымешивать пока не прекратит быть липким, затем убрать под пленку отдохнуть на 30-60 минут.


Готовим фарш - мясо нарубить ножом, лук нарезать полукольцами.



По объему мяса и лука должно быть примерно одинаково. К луку добавить молотые специи (соль-кориандр-зира/кумин-перец) в пропорции 2-2-1-1 и хорошо размять, чтоб лук пустил сок. Смешать мясо и лук и убрать под пленку.


Достать тесто и раскатать его тонким пластом.


Смазать пласт топленым маслом


и сметаной


свернуть рулетом


рулет свернуть ракушкой


и убрать на час в холодильник.

Нарезать рулет кусочками по 75-80 г и сплющить в лепешки - в лепешках будут хорошо просматриваться слои теста.


Раскатать сочни


и приготовить самсушки - треугольниками или круглыми. В каждую самсушку добавлять по 1 ч.ложке ланспика из любого птичьего бульона (ланспик - крепкое желе из мясного бульона. Приготовить заранее и хранить в морозилке).





К этому времени бульон уже готов - остается его процедить через бумажное кухонное полотенце ( останется очень много гусиного смальца - его аккуратно слить через сито), взять от процеженного бульона половник и приготовить раствор шафрана. Выправить бульон на соль, добавить процеженный через сито настой шафрана. Отдельно нарезать зелень - лук-резанец, укроп, петрушку, кинзу, базилик, черемшу и прочее.

Разогреть духовку до 190 градусов, смазать самсу смесью молока и желтка, присыпать сезамом и нигеллой


и выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 150, поставить на дно огнеупорную посуду с 1 л кипятка (или запустить режим пара) и выпекать еще 20 минут.

Выложить готовую самсу на блюдо



бульон разлить по тарелкам или бульонным чашкам, добавить в бульон зелень -


приятного аппетита 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Zufallsvariable старожил22.03.20 12:49
Zufallsvariable
NEW 22.03.20 12:49 
в ответ Perhta 22.03.20 12:07

upupup

Даже на фото видно, какое эластичное тесто.

kat_kas патриот22.03.20 13:35
kat_kas
NEW 22.03.20 13:35 
в ответ Perhta 22.03.20 12:07

up спасибо за рецепт!

Giessen2005 старожил22.03.20 13:37
Giessen2005
NEW 22.03.20 13:37 
в ответ egalegal 22.03.20 11:45

как лук мариновать?


Я делаю по- быстрому, перед подачей на стол. Лук ошпарить кипятком, дать остыть, залить лимонным соком и оливковым маслом+ немного яблочного уксуса.

Дать постоять минут 15.

Можно добавить немного сахара и соли.


Anadoli постоялец22.03.20 14:31
NEW 22.03.20 14:31 
в ответ Perhta 22.03.20 12:07

😍 Это просто...💣 Слов нет, браво!


Хотела у Вас спросить, по поводу бастурмы, 🙈если взять т. н. ростбиф, выйдет что-то толковое или нужно филе искать?


П. С. Мой обед на скорую руку))



Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот22.03.20 14:37
Perhta
NEW 22.03.20 14:37 
в ответ Anadoli 22.03.20 14:31

единственная бастурма, которая у меня не очень получилась, была из байншайбе 😎. Там слишком много соединительных тканей, их жевать тяжело 😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Anadoli постоялец22.03.20 14:42
NEW 22.03.20 14:42 
в ответ Perhta 22.03.20 14:37

Спасибо! 😄


чукчавчуме коренной житель22.03.20 15:38
чукчавчуме
NEW 22.03.20 15:38 
в ответ Anadoli 22.03.20 14:42

н.п.

Хотим сегодня попробовать блюдо ovimu, правда чуть изменённое - фарш дома "оказался" свиной и вместо базилика черемша. смущулыб


Пока нагоняем HUNGER. хахаспок




Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот22.03.20 16:10
Perhta
NEW 22.03.20 16:10 
в ответ чукчавчуме 22.03.20 15:38

нп

Ло май гай - курица по-гонконгски со сладким рисом. Замечательный рецепт, который можно сделать ссобойкой (особенно в нынешнее суровое время) 🙂.


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Светлана31 патриот22.03.20 18:08
Светлана31
NEW 22.03.20 18:08 
в ответ Perhta 22.03.20 16:10

на

Пироги, с картошкой и с капустой и яйцом:)

А в четверг жарила ч мясом и яйцами и зелёным луком. Чувствую после карантина будем мы толстые и румяные))


Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
чукчавчуме коренной житель22.03.20 20:05
чукчавчуме
NEW 22.03.20 20:05 
в ответ Светлана31 22.03.20 18:08

Время ужинать. улыбglass



Спасибо ovimu! glass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
jaroslavna знакомое лицо22.03.20 21:32
jaroslavna
NEW 22.03.20 21:32 
в ответ чукчавчуме 22.03.20 20:05

Радостная тарелочка 👍🏻

А у нас сегодня первая в этом году спаржа и творожный пирог к чаю. Он у меня осевший, но я уже по этому поводу не заморачиваюсь. Было время, перелопатила кучу советов, но на мой результат все эти советы положительным образом не отразились-пирог как оседал, так и оседает 😔 Но он всё равно вкусный, поэтому я перестала расстраиваться по поводу внешнего вида.



egalegal патриот22.03.20 21:43
egalegal
NEW 22.03.20 21:43 
в ответ jaroslavna 22.03.20 21:32

Фото👌🥰

Очень милый сервиз, уютно👍

jaroslavna знакомое лицо22.03.20 21:49
jaroslavna
NEW 22.03.20 21:49 
в ответ egalegal 22.03.20 21:43

Спасибо🌹

Tory29 старожил22.03.20 23:55
Tory29
NEW 22.03.20 23:55 
в ответ egalegal 18.03.20 19:52

О Боги!