Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
Я любя,так по-доброму)))
Я очень надеюсь!
Сегодня. Завтрак.

спасибо дорогая🍀
Всё поняла, бум учиться)
Мы в таком восторге от этого бифере, заказали стол под него на балкон, камня под пиццу пока нет в наличии(
какая прелесть👍
А как лук мариновать? Очень люблю именно красный в салатах, а мариновать правильно пока не получается(
я тоже тоже не особый любитель свинины, но в шашлыка и рёбрах- она действительно хороша, здесь трудно устоять.
Особенно мне нравится свиное филе в шницель ( наконец то я научилась сама)🙈
нп
Рецепт для самсы с бульоном
Самса из быстрого слоеного теста с утятиной к красному гусиному бульону, свареному на китайский манер.
Сначала готовим бульон - вот спорю на пивную пробку против полугодовой зарплаты, что 99% из читающих никогда не задумывались, куда уходят кости от гусей/уток в азиатских ресторанах 😉. А азиаты - народ очень практичный, поэтому они их никогда не выбрасывают, а готовят на этих косточках замечательные бульоны. Одно но - эти бульоны они используют либо как основу для своих супов с лапшой, либо как основу для других блюд. Бульоны на птичьих костях получаются очень хорошими, но слишком бледными, поэтому можно применить технику изготовления красных бульонов - т.е. предварительно запечь птичьи косточки до красной корочки. Затем добавить 1-2 стрелки зеленого лука, пару щепоток сычуаньского перца хуадзяо, звездочку бадьяна, 2-3 зубочка чеснока и кусок имбирного корня - и поставить варить на очень медленный огонь, а лучше - в духовку на 125-135 градусов. И варить не менее 4 часов.
Пока варится бульон - займемся подготовкой теста и фарша.
Для теста возьмем 800 г муки, добавим 2-3 ч.ложки соли и заварим 400 мл кипятка. Тесто должно получиться не очень жестким, поэтому воды может потребоваться больше, добавлять постепенно, пока тесто не станет достаточно мягким. Вымешивать пока не прекратит быть липким, затем убрать под пленку отдохнуть на 30-60 минут.
Готовим фарш - мясо нарубить ножом, лук нарезать полукольцами.
По объему мяса и лука должно быть примерно одинаково. К
луку добавить молотые специи (соль-кориандр-зира/кумин-перец) в пропорции 2-2-1-1 и хорошо размять, чтоб лук пустил сок. Смешать мясо и лук и убрать под пленку.
Достать тесто и раскатать его тонким пластом.
Смазать пласт топленым маслом
и сметаной
свернуть рулетом
рулет свернуть ракушкой
и убрать на час в холодильник.
Нарезать рулет кусочками по 75-80 г и сплющить в лепешки - в лепешках будут хорошо просматриваться слои теста.
Раскатать сочни
и приготовить самсушки - треугольниками или круглыми. В каждую самсушку добавлять по 1 ч.ложке ланспика из любого птичьего бульона (ланспик - крепкое желе из мясного бульона. Приготовить заранее и хранить в морозилке).
К этому времени бульон уже готов - остается его процедить через бумажное кухонное полотенце ( останется очень много гусиного смальца - его аккуратно слить через сито), взять от процеженного бульона половник и приготовить раствор шафрана. Выправить бульон на соль, добавить процеженный через сито настой шафрана. Отдельно нарезать зелень - лук-резанец, укроп, петрушку, кинзу, базилик, черемшу и прочее.
Разогреть духовку до 190 градусов, смазать самсу смесью молока и желтка, присыпать сезамом и нигеллой
и выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 150, поставить на дно огнеупорную посуду с 1 л кипятка (или запустить режим пара) и выпекать еще 20 минут.
Выложить готовую самсу на блюдо
бульон разлить по тарелкам или бульонным чашкам, добавить в бульон зелень -
приятного аппетита 🙂
Я делаю по- быстрому, перед подачей на стол. Лук ошпарить кипятком, дать остыть, залить лимонным соком и оливковым маслом+ немного яблочного уксуса.
Дать постоять минут 15.
Можно добавить немного сахара и соли.
единственная бастурма, которая у меня не очень получилась, была из байншайбе 😎. Там слишком много соединительных тканей, их жевать тяжело 😎.
н.п.
Хотим сегодня попробовать блюдо ovimu, правда чуть изменённое - фарш дома "оказался" свиной и вместо базилика черемша.
Пока нагоняем HUNGER.

нп
Ло май гай - курица по-гонконгски со сладким рисом. Замечательный рецепт, который можно сделать ссобойкой (особенно в нынешнее суровое время) 🙂.
на
Пироги, с картошкой и с капустой и яйцом:)
А в четверг жарила ч мясом и яйцами и зелёным луком. Чувствую после карантина будем мы толстые и румяные))
Радостная тарелочка 👍🏻
А у нас сегодня первая в этом году спаржа и творожный пирог к чаю. Он у меня осевший, но я уже по этому поводу не заморачиваюсь. Было время, перелопатила кучу советов, но на мой результат все эти советы положительным образом не отразились-пирог как оседал, так и оседает 😔 Но он всё равно вкусный, поэтому я перестала расстраиваться по поводу внешнего вида.