Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
Вы меня смешите своим ничем не обоснованным критиканством. Детский сад. А за что вас могут забанить? За то, что вы тут свою душу опорожняете?
картоха супер у тебя! 👌
Муж хотел драники сегодня на ужин, но я забыла купить яблочный мусс😎
Плюс меня реально раздражали сегодня пустые полки в магазе((
Блины:
- стакан молока 35°
- стакан пива комнатной температуры
- стакан муки
- 2ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1ч.л. соли
- 1ч.л.соды
- 3 ст.л. растительного масла
Я добавляла пива в тесто, когда жарила блины.
Тесто было очень вкусное🤤
● добавлю...
На второй день блины не теряют вкус и эластичность, как обычные блины. Что очень позитивно и для многих важно, кому готовить каждый день нет возможности.
благодарю!
...
У нас тоже пусто стало, в частности в Маркткауфе. Если среди недели только дешевые продукты, как " Gut und Billig" пропали, то сегодня и дорогие "подмели".
В основном мука, сахар, лапша, молоко, рис, кое-какие консервы, ... Мясо, колбаса, спиртное, .. на месте.

Никогда не пробовала эти грибы...
Когда их сезон, и где купить? Какие они на вкус? 😚
Сушёные видела...
Сезон - ранняя весна. Год от года по-разному, от многих критериев зависит, таких как температура, влажность и т.д. Например в прошлом году на месяц позже собирал.
Где купить не знаю, я грибы давно не покупаю.
Про вкус сложно... Запах слегка грибной, при варке очень приятный, я бы сказал больше ореховый.
Как-то так.

Прикольно) весна, а не осень)
Заинтриговали про вкус...
Если KaDeWe не закроют, только там глянуть.
Ярмарки думаю тоже щас прикроют из за вируса...
Я в немецком лесу обычно, кроме белых ничего не находила🙈
Вадим, если Баварию вдруг всю закроют на карантин, пришли мне сморчков,пожалуйста))
Сморчки это Morchel?
В Kaufland продаются замороженные грибы Pilzmischung Gourmet от Pilz Krone в таком лотке, так вот, в этом ассорти есть грибы очень внешне похожие на сморчки, в ингредиентах они указаны как Verpel, это тоже из семейства сморчковых
. Я в грибах не сильна ( в смысле их классификации), но такой набор очень часто использую для супа, для пасты, очень ароматные грибочки
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTG...
У нас (BW) про ярмарки написали, что будут работать как и прежде.
Во-первых - там продают продукты питания.
А во-вторых - они же на свежем воздухе. Там труднее заразиться.
Но сморчков в Германии никогда не видела. Здесь лес совсем другой. Сморчок любит сухой сосновый лес.
Может, на севере где такие леса есть...
👍
Шпецле сама?
А у меня салат греческий на ужин.
Мужу драники нажарила, с яблочным муссом слопал. Сказал, что намного вкуснее, чем в КaDeWe 😆
Я их не сфоткала, не успела)
Магазинные. И я всегда макаронные изделия чуть не довариваю. Не могу, вот не могу есть разваренные. Когда мой котик готовит спагетти болонезе, я прибегаю и щипцами выуживаю недоваренные спагетти из кипящей кастрюли. Если опоздаю - не повезло, котик уваривает их вусмерть)))