Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13

178108   62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 все
Lora_Annet местный житель07.03.20 19:59
Lora_Annet
NEW 07.03.20 19:59 
в ответ jaroslavna 07.03.20 19:34

Пока не знаю, но при перекладывании выглядел пропеченным. Завтра отчитаюсь.

А я так зареклась делать медовик: такая фигня получилась. Думаю, не тот рецепт выбрала по его приготовлению в интернете.

Instagram: @missalo
delta174 патриот07.03.20 21:57
delta174
NEW 07.03.20 21:57 
в ответ ovimu 21.02.20 23:26
сухарики сделал бы домашние , благо в Германии отличный хлеб для них продается

А я методом тыка подбираю, пока мне не очень нравится. Подскажите, пожалуйста, сорт.

Emilinda коренной житель07.03.20 23:11
Emilinda
NEW 07.03.20 23:11 
в ответ delta174 07.03.20 21:57

Мой муж делает постоянно домашние сухарики из лидловского Welteisterbrot. Берет обычно сразу два таких хлеба:


UNSER BROT Weltmeisterbrot


Нарезать его можно прямо в магазине, а дома он его режет на небольшие кубики и сушит в духовке, на двух противнях сразу. Очень вкусные сухарики получаются, все их любят.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Emilinda коренной житель07.03.20 23:21
Emilinda
NEW 07.03.20 23:21 
в ответ Emilinda 07.03.20 23:11

Делала сегодня стратегический запас картофельных оладий в духовке. Из пяти примерно кг картошки. Получилось четыре противня. Я их замораживаю, а по мере надобности, по несколько штук, оттаиваю и обжариваю в масле до румяной корочки.



А это - вчерашняя пастрама из индюшачьей ноги:


Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Violiiia старожил08.03.20 00:50
Violiiia
NEW 08.03.20 00:50 
в ответ Каролина 0 29.11.19 12:10

Ревень сегодня уже в Кауфланде видела.

Сезон начался.

ovimu коренной житель08.03.20 07:46
ovimu
NEW 08.03.20 07:46 
в ответ egalegal 07.03.20 15:29, Последний раз изменено 08.03.20 07:54 (ovimu)

Вчера с друзьями сидели . Делал китайское фондю.


egalegal патриот08.03.20 09:45
egalegal
NEW 08.03.20 09:45 
в ответ Violiiia 08.03.20 00:50

Уже ревень! Ничего себе!

Спасибо!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот08.03.20 09:48
egalegal
NEW 08.03.20 09:48 
в ответ Lora_Annet 07.03.20 19:30

отлично получился👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот08.03.20 09:52
egalegal
NEW 08.03.20 09:52 
в ответ ovimu 08.03.20 07:46

вау! 👏👏👏

Мы купили фондюшницу в январе, тоже очень любим в китайских ресторанах.

Хотим дома попробовать.

Скажи пожалуйста, какие особенности в бульоне у тебя?

Я сначала думала, не парится и купить готовую пасту в азиатском, например на суп PHO🙈😎

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ovimu коренной житель08.03.20 10:39
ovimu
NEW 08.03.20 10:39 
в ответ egalegal 08.03.20 09:52

Куриный бульон , делал не острый так как не все красавицы любят острое. Секрет в нем простой , по мере варки различных ингредиентов , он насыщается различными вкусами, в конце я кладу рисовую лапшу , затем перекладываю в тарелки и заливаю бульоном , добавляя кинзу, мяту, соевые ростки, зеленый лук и лайм

Каролина 0 коренной житель08.03.20 11:56
Каролина 0
NEW 08.03.20 11:56 
в ответ ovimu 08.03.20 10:39

НП Сегодня так позавтракали.Сибас.

Каролина 0 коренной житель08.03.20 13:19
Каролина 0
NEW 08.03.20 13:19 
в ответ Каролина 0 08.03.20 11:56

А обедаем просто уточкой с айвой

чукчавчуме коренной житель08.03.20 18:51
чукчавчуме
NEW 08.03.20 18:51 
в ответ Каролина 0 08.03.20 11:56

Сибас не разпознаётся, но верю. А карточка очень душевная! Нравится! up

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
Евгения Солнышко завсегдатай08.03.20 19:20
Евгения Солнышко
NEW 08.03.20 19:20 
в ответ чукчавчуме 08.03.20 18:51

Почти немецкая тарелочка. Был бы соус, то была бы. Свиной шницель с сыром, томатами и жареными луком и болгарским перцем.

Ну, и конечно, красивая вышитая скатёрка из 70-х. Мама моего котика любила вышивать.


.

чукчавчуме коренной житель08.03.20 19:22
чукчавчуме
NEW 08.03.20 19:22 
в ответ Евгения Солнышко 08.03.20 19:20

Какой соус мешат быть?

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
Евгения Солнышко завсегдатай08.03.20 19:40
Евгения Солнышко
NEW 08.03.20 19:40 
в ответ чукчавчуме 08.03.20 19:22

Cюда я бы взяла белый соус.

чукчавчуме коренной житель08.03.20 21:13
чукчавчуме
NEW 08.03.20 21:13 
в ответ Евгения Солнышко 08.03.20 19:40
Cюда я бы взяла белый соус.

Можно подробнее? И почему он сделал бы "немецкую тарелочку"?

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
Евгения Солнышко завсегдатай08.03.20 22:02
Евгения Солнышко
NEW 08.03.20 22:02 
в ответ чукчавчуме 08.03.20 21:13, Последний раз изменено 08.03.20 22:12 (Евгения Солнышко)

Типичная тарелка немецкого "второго блюда" выглядит так: мясо, гарнир (картофель, рис, макароны), варёные или тушёные овощи. Овощи могут быть в соусе или же соус готовят отдельно. В общем, при готовке заняты все четыре конфорки. Сегодня я поленилась приготовить соус, поэтому тарелочка получилась ПОЧТИ немецкой.

Вот так выглядит, когда я не ленюсь:

  aura12 постоялец08.03.20 22:21
NEW 08.03.20 22:21 
в ответ Каролина 0 29.11.19 12:10


Мой, кулинарный..простите, цветочный рецепт на сегодня - из нежных тюльпанов, весеннего солнышка и хорошего настроения. Приятного 8 марта, 9-го, 10-го. и т.д мои дорогие и самые, самые...


egalegal патриот08.03.20 22:28
egalegal
NEW 08.03.20 22:28 
в ответ Евгения Солнышко 08.03.20 22:02, Сообщение удалено 09.03.20 08:43 (egalegal)
-Сколько тебе, девочка? -До краев.