Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
и мне понравился. Я даже рассматривала тарелку ,внимательней еды. Очень люблю газетный принт,что на одежде,что на стенах или других местах..
У всех вкусы к сопутствующим товарам разные.
Я уже так руку набила с братен, что мне рукав не нужен. К тому же у этой кастрюльки есть крышка, и для такого плотного мяса, как это, ПЕРВУЮ половину времени, расчитанного на запекание, оно проводит под крышкой. С индюшачьим бедром я всегда стою перед дилеммой: если не закрывать крышкой, то сокращаю время, а то подгорает сверху. В этом случае мясо остаётся жестковатым, но вкус -АХ!- очень "мясной", интенсивный. Даже немного сливочным маслом отдаёт. А если под крышкой, то можно потомить дольше, будет мягоньким, но вкус не такой "мясной".
У меня есть пост о немецкой братен на другом ресурсе, если интересно, вот ссыль
https://fishki.net/3102936-mjaso-zapechyonnoe-celynym-kusk...
Если сам готовил то и жена любит в рукаве со всеми специями печь курочку а я предпочитаю жарить-парить на сковородке или варить до мягкости и под крышками а то потом долго отмывать
Пожалуйста. Кребли:
500 г Magerquark (обычный немецкий, мягкий)
2 яйца
1 ст. ложка водки
1/2 пакетика Backpulver
мука пшеничная, белая (это важно, на ржаной пышные кребли не получатся)
соль
Смешать жидкие ингредиенты, в них просеять сухие ингредиенты и вымесить мягкое тесто, ещё минимально липнущее к рукам. Обязательно оставить накрытое чистым полотенцем тесто постоять минут 30-40 для набухания клейковины и только потом раскатать пласт са. 1 см толщиной, вырезать и сформировать кребли и выпекать в большом (не жалеть) количестве растительного масла. Если пропустить процесс набухания клейковины и приняться за выпечку сразу, то кребли плохо поднимутся и будут жесткими. Это примечание не конкретно Вам, Бедная Лиза, а в общем, может кто-то этот "секрет" не знал (мне просто недавно подруга пожаловалась на твёрдые пышки, несмотря на соблюдение рецепта и оказалось, что она никогда не даёт тесту время для расстойки).