Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
Спасибо Ингусик, я попробую перемешать.
Всё поняла.
На связи.
Куплю всё, попробую.
В следующий раз надо будет оригиналы в Японии попробовать...а то всё суши и суши)
Сколько всего вкусного у всех! И рулет, и голубцы, и суши, и курочка, и котлетки!
Мы с сыником сегодня делали пробу пера. Паски на сухих дрожжах.
Теста получилось как-то очень много:) оно все поднималось и поднималось. В остальном все получилось вроде не плохо;)
Паски кто-то еще планирует делать?
Всех с наступающими праздниками
Доброе утро 🌸 Прошу прощения, что не сразу ответила. В последние дни не заходила на сайт. Рецепт плюшек- это базовый рецепт дрожжевого теста, который мне достался от моей бабули. Она всю дрожжевую выпечку готовила по этому рецепту: и рулеты, и рибельплотц, и плюшки и ватрушки ☺️
Только я пропорции уменьшила и адаптировала рецепт к местным продуктам:
250мл молока
250мл Dickmilch (бабуля брала кислое молоко)
3 яйца
2/3 стакана сахара (это где-то 150г)
1 кубик свежих дрожжей
100г масла (в рецепте топлёное, но я беру растительное или 50/50)
Щепотка соли
Муки столько, чтоб тесто было мягкое и с ним приятно было работать.
Молоко+дрожжи+плюс 1 ложка сахара+чуть муки=опара. Пусть подойдёт.
Яйца и сахар взбить, добавить соль, Dickmilch, масло, опару и муку. Вымесить мягкое тесто и оставить ходить. Я даю тесту подойти два раза. На это у меня уходит примерно 3 часа.
Потом формирую сердечки: отрываю кусочек теста, раскатываю лепёшку диаметром ca. 10см, смазываю её, чем захочу. В этот раз плюшки были лимонные- мазала лимонным курдом. Мне такой вариант очень нравится. Бабуля смазывала маслом и поспала сахаром с корицей- тоже беспроигрышный вариант. Потом сктываю из лепёшки рулетик, складываю его пополам, и со стороны сгиба разрезаю вдоль на 2/3 длины. И разворачиваю сердечко.
Кладу на лист не больше чем 9 сердечек, они сильно увеличиваются в размере, смазываю яйцом и в духовку на 175-180°С на 20 минут. Всё 😊
Как остынут, можно пить чай. Это порция уже уменьшеная, но получается всё равно много- са. 45-50 плюшек. Я много раздаю и кормлю ими коллег на работе. Если только для себя, то ещё уменьшать порцию или замораживать готовые плюшки. Вроде, ничего не забыла.
А посуда Temp-tations. Мне нравится эта керамика.
Всех с пасхой 🌞🌸
Я тоже люблю окрошку, но не умею делать квас. Приходится есть "не настоящую" окрошку. Уже много раз ментально настраивалась сделать сама квас, но как только вижу в рецепте слово "закваска", у меня опускаются руки. Закваска- это для меня что-то запредельно. Всё, что надо долго и по времени выхаживать, у меня не получается 😔 Или мне страшно за это браться. А можно где-нибудь готовую закваску купить?
А Ваша окрошечка глаз радует. Наверняка, вкуснющая 👍🏻🌸