Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как жарить оладушки?

6298  1 2 3 4 все
Lazl старожил27.11.19 23:38
Lazl
27.11.19 23:38 

в СССР я добавлял сметану и соду, для разрыхления, а тут что?

#1 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу27.11.19 23:48
Катрин
NEW 27.11.19 23:48 
в ответ Lazl 27.11.19 23:38, Последний раз изменено 27.11.19 23:50 (Катрин)

А что, здесь нет сметаны и соды?

Тогда берите Schmand und Natron.

Лично я делаю их на кефире, как там, так и здесь.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#2 
Mummik патриот28.11.19 03:59
Mummik
NEW 28.11.19 03:59 
в ответ Катрин 27.11.19 23:48

сода есть в русском, кому приспичит..равно как и сметана...хотя сейчас во многих магазинах бывает русская линейка продуктов..даже в лидл😊

хорошая крыша летает сама
#3 
Lazl старожил28.11.19 05:24
Lazl
NEW 28.11.19 05:24 
в ответ Mummik 28.11.19 03:59

просто,мне казалось, у немцев есть какие-то разрыхлители, которые в данном случае подходят, Закупаюсь как раз в Лидле, а русский магазин у нас закрыли

#4 
podruga16 свой человек28.11.19 05:34
podruga16
NEW 28.11.19 05:34 
в ответ Lazl 28.11.19 05:24

Я добавляю в тесто вместо соды Backpulver , вместо сметаны использую Creme Fraiche

У каждого своя пуля в голове!
#5 
skatenfuchsi свой человек28.11.19 06:31
skatenfuchsi
NEW 28.11.19 06:31 
в ответ Катрин 27.11.19 23:48

👍я тоже на кефире делаю!

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#6 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу28.11.19 09:49
Катрин
NEW 28.11.19 09:49 
в ответ Mummik 28.11.19 03:59
сода есть в русском, кому приспичит.

Сода и в немецких магазинах есть, называется Natron.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#7 
viger2 коренной житель28.11.19 12:22
viger2
NEW 28.11.19 12:22 
в ответ Lazl 27.11.19 23:38

Можно использовать "Backpulver" но мне не нравится привкус (хотя может это и самовнушение?), я просто разделяю яйца и взбиваю белки отдельно и добавляю эту пену в тесто осторожно перемешивая.

Оладушки получаются очень пышными. up

все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
#8 
Викa Дракон домашний28.11.19 15:07
Викa
NEW 28.11.19 15:07 
в ответ Lazl 28.11.19 05:24
Image: 64_1.jpg

а состав на упаковке с разрыхлителем не пробовали почитать? там тоже сода + кислота

#9 
Mummik патриот28.11.19 16:28
Mummik
NEW 28.11.19 16:28 
в ответ Катрин 28.11.19 09:49

да я как бы в курсе😎

просто есть индивиды которым чтоб "наша" была...хотя понять можно, цена намного гуманнее🤗

хорошая крыша летает сама
#10 
Fru Bu коренной житель28.11.19 17:04
Fru Bu
NEW 28.11.19 17:04 
в ответ Lazl 27.11.19 23:38

Мой рецепт не классических оладий, а яблочных. Так яблоки съедаются лучше. Берется много яблок (3-4 крупных), счищается шкурка, вырезается сердцевина, порезать на мелкие кусочки. В ту ёмкость, где находятся кусочки яблок, налить банку 1/2 литра пахты (буттермилх), около 400-500 граммов цельнозерновой пшеничной муки, два пакетика ванильного сахара, щепотку соли (можно и без нее), 1 пакетик пекарского порошка, сахар по вкусу (я беру заменитель). Размешать до консистенции густой сметаны и тут же выпекать на среднем огне до румяности. Делать такие оладьи нужно небольшими, яблоки должны хорошо пропечься. Если тесто будет слишком густым, разбавить пахтой. Оладьи без яиц! По вкусу можно добавить пару ложек творога, размоченный изюм, пару щепоток корицы, кому что нравится. Очень вкусно и с медом, и со сметаной.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
#11 
мяв! коренной житель28.11.19 19:19
мяв!
NEW 28.11.19 19:19 
в ответ Fru Bu 28.11.19 17:04

Очень похож на наш рецепт, только кладу два яйца и яблоки в тесто на

тёрке тру. У младшей родственницы только четыре зуба.flower

мяв!-лёгкий нрав
#12 
Fru Bu коренной житель28.11.19 19:46
Fru Bu
NEW 28.11.19 19:46 
в ответ мяв! 28.11.19 19:19

С четырьмя зубами только на терке. хаха

Рецепт можно разнообразить как угодно. Я готовлю без яиц, потому что не переношу сочетание их и муки. Мы с мужем не едим яблоки, только в этих оладьях. Тесто получается мягкое, воздушное, не очень пышное, в сочетании с яблоками очень вкусно. Мне кажется, можно такие же оладьи и не сладкими делать: с кабачками, например. И вместо пахты можно кефир взять. Я никогда не готовлю по точным рецептам, делаю все на глаз и люблю пробовать новое.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
#13 
Mummik патриот29.11.19 04:07
Mummik
NEW 29.11.19 04:07 
в ответ Fru Bu 28.11.19 17:04

о! А я дрожжевое тесто делаю тоже без яици, когда хорошо забродит- по максимуму яблоки кубиками добавляю😊

хорошая крыша летает сама
#14 
lodia местный житель01.12.19 08:43
lodia
NEW 01.12.19 08:43 
в ответ podruga16 28.11.19 05:34
Я добавляю в тесто вместо соды Backpulver , вместо сметаны использую Creme Fraiche

и я так делаю 100%up

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
#15 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот14.12.19 13:26
egalegal
NEW 14.12.19 13:26 
в ответ lodia 01.12.19 08:43

н.п.


Гурманам....


Сегодня сделала королевские 😉👸 оладушки с рикоттой, малиной и "без сахара!"

Сладость даёт малина.

Пушистые, нежнейжие👍


С трюфельным мёдом😋 😋😋👌


Вся фишка в трюфеле и малине.




Рецепт:


300 сыра рикотты смешать с 200 молока и 4 желтка, ваниль. Добавить 175 муки с разрыхлителем- 2ч.л.

Отдельно взбить белки от 4- х яиц с солью.

Аккуратно ввести взбитые белки в мучную смесь лопаткой, в конце125г свежей малины.


Жарить на среднем ( медленном) огне на топлёном масле. Переложить в теплоёмкую ёмкость и в тёплую духовку, чтобы оладушки оставались горячими( это важно!!!).


Сливочное масло ( размягчёное) перемешать с трюфельным мёдом.

Сервировать горячими! с трюфельным маслом, чтобы оно растаяло на них.


Приятного аппетита!


Прекрасный завтрак для любимых жён и подруг на 8 марта. Мужчинам на заметку😉

#16 
sweiger Дядя Шарик14.12.19 23:58
sweiger
NEW 14.12.19 23:58 
в ответ egalegal 14.12.19 13:26

Трюфельный мед - это чаво?🙄 Даже не слышал про такой. Он продается, или надо мед с трюфелем бодяжить?

Ваш сын Дядя Шарик.
#17 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот15.12.19 01:21
egalegal
NEW 15.12.19 01:21 
в ответ sweiger 14.12.19 23:58

Продаётся готовый, акациевый мёд с белым трюфелем (Италия).

Крутая штука, мне понравилось.

Люблю трюфель, я была в восторге.


Вот думаю алкоголь десертный какой теперь к этим ладушкам оладушкам😝🎅🌲

Надо подружек накормить- они у меня все балованы, голубых ,блин, кровей некоторые))

#18 
sweiger Дядя Шарик15.12.19 08:41
sweiger
NEW 15.12.19 08:41 
в ответ egalegal 15.12.19 01:21
Надо подружек накормить- они у меня все балованы, голубых ,блин, кровей некоторые))

Один мой знакомый, когда приглашает на угощение, говорит, приходите, буду вот это готовить, водка есть, а если не подходит, чем там запивать хотите, приносите с собой.спок

Ваш сын Дядя Шарик.
#19 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот15.12.19 12:34
egalegal
NEW 15.12.19 12:34 
в ответ sweiger 15.12.19 08:41

ну прав конечно))

Но подружки то любимые, дороги- частичка Родины поди♥️


Сегодня был повтор, оладушки чудесные, просто с трюфельным мёдом.

Тесто идеальное👌


А мужу гренки😂 ( он трюфель на дух не переносит, как и Матча чай)).

#20 
davidka2004 патриот15.12.19 12:48
davidka2004
NEW 15.12.19 12:48 
в ответ egalegal 15.12.19 12:34

Ленок..я когда то под вафли бельгийские вафли делала горячую вишню с рюмкой коньяка....это было "жарко"😋👍а другой раз те же вафли с кленовым сиропом и тоже коньяком..Все горяченькое..МММ

Раньше мы делали такие чайные посиделки..

Это тебе то не найти идеальное сочетание🤗😍

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#21 
  Eva Pfeifer прохожий02.01.20 19:48
NEW 02.01.20 19:48 
в ответ Lazl 27.11.19 23:38

делаю на кефире, яйце,соль,сахар, бакпулвер.


добавки делаю иногда

смородина

малина

яблоки

персики-абрикосы

любила с пасленом.


не детям делаю добавки из варенного яйца

колбаска на терке натертая

сыр тертый

тогда сахара совсем чуточку в тесто.

#22 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот02.01.20 22:30
egalegal
NEW 02.01.20 22:30 
в ответ Eva Pfeifer 02.01.20 19:48

Кефир🥴

Мы в Германии!

#23 
davidka2004 патриот02.01.20 22:33
davidka2004
NEW 02.01.20 22:33 
в ответ egalegal 02.01.20 22:30

н.п

У меня к завтраку сырники с тыквой..вкуснота..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#24 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот02.01.20 22:35
egalegal
NEW 02.01.20 22:35 
в ответ davidka2004 02.01.20 22:33

табличка👌

#25 
davidka2004 патриот02.01.20 22:39
davidka2004
NEW 02.01.20 22:39 
в ответ egalegal 02.01.20 22:35

внучек за свои карманные купил и прислал под ёлочку 😍😋😘

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#26 
  Eva Pfeifer прохожий02.01.20 22:39
NEW 02.01.20 22:39 
в ответ egalegal 02.01.20 22:30

да, кефир Калинка рулит. дрожжи не гут для организма.

да на воде можно сделать,главное,чтобы другие компоненты присутствовали

и я делю все эти изделия на

блёины-большие,на всю сковородку

блинчики,как у тебя

оладушки-потолще, как у меня, можно еще пышнее сделать

еще делаю оладушки в духовке-без масла совсем, тоже классныe

#27 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот02.01.20 22:49
egalegal
NEW 02.01.20 22:49 
в ответ davidka2004 02.01.20 22:39

мужик растёт!

#28 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот02.01.20 22:52
egalegal
NEW 02.01.20 22:52 
в ответ Eva Pfeifer 02.01.20 22:39

По русским рецептам готовлю в России.

Забыли про кефир, сметану и ко)

#29 
  tution местный житель02.01.20 22:53
NEW 02.01.20 22:53 
в ответ egalegal 14.12.19 13:26

Да уж, мало того что на топленом масле жарить,

так потом и маслом пропитывать, это перебор.

Оладьи и так масло в себя вбирают при жарке немеряношок

#30 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот02.01.20 22:56
egalegal
NEW 02.01.20 22:56 
в ответ tution 02.01.20 22:53
davidka2004 патриот02.01.20 22:58
davidka2004
NEW 02.01.20 22:58 
в ответ egalegal 02.01.20 22:49

если бы ты знала ,что он купил деду 🙈🙈🙈

Правда через отца.потому ,как не дорос до этой покупки😆😆🤣хороший мальчик.наблюдательный..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#32 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот02.01.20 23:03
egalegal
NEW 02.01.20 23:03 
в ответ davidka2004 02.01.20 22:58
мальчик.наблюдательный..

Шо купил деду наш мальчик?

#33 
  tution местный житель03.01.20 20:25
NEW 03.01.20 20:25 
в ответ egalegal 02.01.20 22:56, Последний раз изменено 03.01.20 20:26 (tution)
вы о чём?

О Ваших оладиях

Жарить на среднем ( медленном) огне на топлёном масле.
Сливочное масло ( размягчёное) перемешать с трюфельным мёдом.
Сервировать горячими! с трюфельным маслом, чтобы оно растаяло на них.
#34 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот03.01.20 20:59
egalegal
NEW 03.01.20 20:59 
в ответ tution 03.01.20 20:25

Ах оладьи! Ну конечно, масло масленое)

У меня французская кровь😋


Предлагаю обсудить мой рецепт в группе здоровье😉

И вам не болеть) досвида.

#35 
"Капелька" патриот03.01.20 22:57
NEW 03.01.20 22:57 
в ответ egalegal 02.01.20 22:30
Кефир🥴Мы в Германии!

самые лучшие оладушки получаются на кефире калинка

Картинки по запросу kefir kalinka

#36 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот03.01.20 23:08
egalegal
NEW 03.01.20 23:08 
в ответ "Капелька" 03.01.20 22:57

Значит вы плохая хозяйка 🤗 вам ещё учиться и учиться и в школе 2ка по химии была, верно?

Что такое оладьи?

Эти маленькие блины пекут по всему миру и не на вашей Калинке😉

#37 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот03.01.20 23:16
egalegal
  Viktoriya28 завсегдатай04.01.20 00:19
NEW 04.01.20 00:19 
в ответ egalegal 03.01.20 23:08
Значит вы плохая хозяйка 🤗 вам ещё учиться и учиться и в школе 2ка по химии была, верно?
Что такое оладьи?
Эти маленькие блины пекут по всему миру и не на вашей Калинке😉

А чего это вы хамите направо-налево?

Все правильно вам сказали!

Вы на масле жарите, маслом поливаете.

Кефир Калинка- прекрасный кефир. Еще бутермильхь мне правится- он такой вонюченький, как сыр.


Жутко интересно вашу фотку глянуть🤩

Все ваши рецепты чертовски нездоровы и жырны.


Жаль вас потерять и на на этом форуме не досчитаться через пару лет... Плак😥

#39 
  Eva Pfeifer гость04.01.20 00:37
NEW 04.01.20 00:37 
в ответ egalegal 03.01.20 23:08

Эгалька, ты не права. И даже противоречишь сама себе. Сама же экспериментируешь над рецептами.

неужели не пробовала делать оладушки именно на Калинке? Я жизнь прожила и поняла, что на калинке оладушки самые лучшие.


а старинные рецепты ,русские и не могли быть на кефире, его тогда просто не было,пока с Кавказа не стащили.

#40 
  tution местный житель04.01.20 04:14
NEW 04.01.20 04:14 
в ответ Viktoriya28 04.01.20 00:19, Последний раз изменено 04.01.20 04:56 (tution)
А чего это вы хамите направо-налево?

А она всегда хамит, надо только восхищаться ее произведениями, другого просто не дано.

Корона потолок царапаетхаха

Я делаю оладьи и на Калинке и на йогурте несладком.

#41 
ЛаaмПа постоялец04.01.20 08:12
ЛаaмПа
NEW 04.01.20 08:12 
в ответ tution 04.01.20 04:14, Последний раз изменено 04.01.20 09:13 (ЛаaмПа)

нп

тоже считаю что на кефире получаются вкусные оладьи. Мне нравится кислинка в тесте. А вот всякие панкейки лично для меня - сухие и безвкусные .

С трюфельным мёдом и маслом не пробовала, но выглядят очень аппетитно.up

ps.:

т.к сегодня кефира дома не оказалось, приготовила на сметане

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
#42 
ЛаaмПа постоялец04.01.20 08:15
ЛаaмПа
NEW 04.01.20 08:15 
в ответ egalegal 03.01.20 23:16

спасибо за ссылку up

нр. 11 (см. книгу) это ж пончики "Berliner" или?

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
#43 
Карамболь патриот04.01.20 21:07
Карамболь
NEW 04.01.20 21:07 
в ответ ЛаaмПа 04.01.20 08:15

Н.п.

Поскольку молочные продукты я с некоторого времени употреблять не могу, то делаю оладьи на чём придётся - на кокосовом молоке, на овсяном напитке... И поверьте, что по вкусу они ничем не отличаются от тех, что на кефире. Главное - правильная консистенция теста и углекислый газ в нём.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#44 
"Капелька" патриот05.01.20 00:11
NEW 05.01.20 00:11 
в ответ egalegal 03.01.20 23:08
Значит вы плохая хозяйка 🤗 вам ещё учиться и учиться и в школе 2ка по химии была, верно?

судя по вашим королевским лепёшкам у вас наверное 5 было по химиихаха

по моему, это вам ещё учиться и учиться печь оладьи...

и это никак не блины или ваши плоские лепёшки..улыб


Эти маленькие блины пекут по всему миру и не на вашей Калинке

Во всём мире оладьи пекут на кислом молоке т.е на кефире, простокваше и т.д.

#45 
"Капелька" патриот05.01.20 00:17
NEW 05.01.20 00:17 
в ответ "Капелька" 05.01.20 00:11


Чудесный рецепт...Оладьи на кефире как Пух..up
Пышные, мягкие, воздушные..и самый простой рецепт..
пеку именно так, только не добавляю воды..улыб


#46 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот05.01.20 09:43
egalegal
NEW 05.01.20 09:43 
в ответ "Капелька" 05.01.20 00:17
самые лучшие оладушки получаются на кефире калинка

Ну так и пеките свои оладьи на кефире дальше.

Но утверждать, что это "лучшие", или самые вкусные- это просто глупо. Точно также, как и в теме про лучший манник на кефире, где я оставила свои комментарии с "доказательствами".


Вы же, переходя на личности, продолжаете утверждать, что кефир, это единственный разрыхлитель теста- это ещё раз доказывает о вашей кулинарной безграмотности, увы.

Я остаюсь при своём мнении, вы при своём.


Я тоже умею хорошо стрелять ссылками с рецептами из интернета😉

Пусть я плохая хозяйка с не теми оладьями, какие должны быть на ваш взгляд, у меня с этим совершенно нет проблем.


П.с.

Я так поняла, мою ссылку , какое тесто делают на оладьи, вы так и не прочитали, что и следовало ожидать, т.к. априори кроме как из кефира, что использовали все советские хозяйки за неимением нормальных продуктов, вы приготовить пышные оладьи не сможете.😎


И комментарий выше про оладьи без кисломолочных продуктов вы тоже проигнорировали, который тоже указывает, что вы с "тестом не дружите" ( хотела написать другое😉).

#47 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот05.01.20 09:51
egalegal
NEW 05.01.20 09:51 
в ответ ЛаaмПа 04.01.20 08:15, Последний раз изменено 05.01.20 10:05 (egalegal)

да, ссылка познавательная, согласна.

С удовольствием всегда читаю Сюткина.


Я как то давала рецепт блинов его жены на сливках в теме "Масленица"- очень вкусные были они👌


Вот эти ещё хороши 👍

#48 
"Капелька" патриот05.01.20 10:40
NEW 05.01.20 10:40 
в ответ egalegal 05.01.20 09:43

что-то вас заклинило..два раза отвечаете на одну и ту же фразу..
Да, для меня самые лучшие на кефире, я поделилась своим мнением..улыб

если оно не совпадает с вашим, это не значит, что надо показывать своё хамство и неуважение.


Вы же, переходя на личности,

по-моему это вы первая перешли на личности и начали хамить и оскорблять..down когда я написала, что в Германии есть кефир и кстати, не только калинка.


Я тоже умею хорошо стрелять ссылками с рецептами из интернета😉

я это заметила, поэтому и дала свою ссылку, в ответ на вашу..спок или вам можно, а другим нет..


П.с.Я так поняла, мою ссылку , какое тесто делают на оладьи, вы так и не прочитали, что и следовало ожидать,

извините, но мне ваши лепёшки совершенно не понравились..поэтому не вижу смысла комментировать ваши ссылки


вы приготовить пышные оладьи не сможете.😎
что вы с "тестом не дружите" ( хотела написать другое😉).

хамство на хамстве..

видимо вы свои лепёшки считаете пышными оладьями.. и дружите с тестом..


П.С.

У всех вкусы разные, поэтому нет смысла хамить, если что-то не вписывается в ваш вкус....

#49 
  Olesya_1 патриот05.01.20 11:10
Olesya_1
NEW 05.01.20 11:10 
в ответ "Капелька" 05.01.20 10:40

нп

и вообще

в защиту Лениных "лепешек",

девочки, вы хоть иногда пот со лба вытираите,которыи вам от возмущения глаза застит

Потому как Лена ,одна из немногих на этом форуме владеет матчастью, ну а про ее изделия я молчу, они сами за себя говорят

Вы для начала попоробуте сотворить подобное,правильно, со знанием дела, а не по рецетам с ютуба,а потом говорите (ц)

#50 
"Капелька" патриот05.01.20 11:22
NEW 05.01.20 11:22 
в ответ Olesya_1 05.01.20 11:10, Последний раз изменено 05.01.20 12:10 ("Капелька")

Здесь и сейчас речь идёт не о Лене и её владением матчастью, а о её бестактности и хамстве... с которым она ответила на простое сообщение, что в германии есть кефир и с него получаются прекрасные оладьи.

#51 
Карамболь патриот05.01.20 11:50
Карамболь
NEW 05.01.20 11:50 
в ответ Карамболь 04.01.20 21:07, Последний раз изменено 05.01.20 12:41 (Карамболь)

Чтобы не быть голословной, испекла сегодня оладушки на Hafer Drink. Вот результат.

Специально разрезала, чтобы было видно, какими они получаются.



Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#52 
  tution местный житель05.01.20 12:27
NEW 05.01.20 12:27 
в ответ Карамболь 05.01.20 11:50, Последний раз изменено 05.01.20 12:34 (tution)

Хорошие оладушки, аппетитные, получились, аж сразу захотелось сделать.

#53 
Карамболь патриот05.01.20 12:29
Карамболь
NEW 05.01.20 12:29 
в ответ tution 05.01.20 12:27

спасибо.💐

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#54 
davidka2004 патриот05.01.20 12:37
davidka2004
NEW 05.01.20 12:37 
в ответ Карамболь 05.01.20 11:50

отличный вариант... Красавцы..

..И это в очередной раз подтверждает, что Оладьи лучшие НЕ только на кефире 🙈🙈🤣🤣

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#55 
Карамболь патриот05.01.20 12:40
Карамболь
NEW 05.01.20 12:40 
в ответ davidka2004 05.01.20 12:37

Вот и я об этом. Просто у некоторых, наверное, ностальгия по советским оладьям на кефире с содой.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#56 
lololo.tststs местный житель05.01.20 13:38
lololo.tststs
NEW 05.01.20 13:38 
в ответ Lazl 27.11.19 23:38, Последний раз изменено 05.01.20 16:45 (lololo.tststs)
в СССР я добавлял сметану и соду, для разрыхления, а тут что?

Если вы привыкли готовить тесто для оладьев на молочных продуктах, то посоветую попробовать использовать для этих целей Buttermilch - пахту.

Причем, все равно какую - марочную типа Мюллера или Private Label от торговой сети.

Оладьи (как и дрожжевое тесто на пахте) намного нежнее, чем на кефире.


Сода отлично гасится кисломолочными продуктами. Ее, как вам уже посоветовали, можно купить в любом русском магазине.

Или в немецких супермаркетах (но не в дискаунтерах Альди, Лидл & Co).

Natron für Backen

#57 
lololo.tststs местный житель05.01.20 13:46
lololo.tststs
NEW 05.01.20 13:46 
в ответ "Капелька" 05.01.20 00:11
Во всём мире оладьи пекут на кислом молоке т.е на кефире, простокваше и т.д.

Мои бабушки и мама всегда затевали оладьи, когда молоко прокисало. Тогда молоко было натуральным, и долго не хранилось.

А выбрасывать продукты дети, рожденные в войну и в первые послевоенные годы, люди, пережившие те страшные годы, были не приучены.


#58 
lololo.tststs местный житель05.01.20 14:09
lololo.tststs
NEW 05.01.20 14:09 
в ответ lololo.tststs 05.01.20 13:46, Последний раз изменено 05.01.20 14:31 (lololo.tststs)

Н.П.


Моими фаворитами являются:


1. Дрожжевые оладьи на воде.

Дрожжевые оладьи и пончики (пышки). Почему такое различие?

Ленинградцы и примкнувшие к ним посетители "Пышечной" на Большой Конюшенной (бывшая Желябова) знают.

Кто не знает, добро пожаловать узнать и ознакомиться с рецептами:

"С дрожжевыми оладьями все в сто раз проще чем с теми, что на кефире."

https://www.crevetka.com/articles/view/271


2. Оладьи пшенные.

Такие оладьи пекла моя мама.

У нас в семье любили пшенную кашу, мама варила всё всегда "с горкой", вдруг, кто захочет добавку. Каши же вкусны только свежие.

Поэтому она использовала вчерашнюю кашу для оладьев.


Дрожжевые, как у мамы


"Такие оладьи хорошо делать, когда осталась сваренная пшенная каша.

Каша для оладий должна быть негустой, поэтому густую желательно развести молоком или водой до нужной консистенции и немного подогреть до теплого состояния (можно проварить немного и остудить).

1 стакан=250 мл.

На 2 стакана негустой каши:

2 яйца

щепотка соли

1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)

~1,25-1,5 стакана муки

15-20 г прессованных дрожжей (или ~4 г сухих дрожжей - это ~1чайная ложка без горки)


Приготовление:

В подготовленную пшенную кашу раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и ложкой растереть массу, чтобы пшенные крупинки стали мельче и мягче.

Взбить венчиком яйца с остальным сахаром (или без него) и ввести в кашу

Постепенно добавить просеянную муку, замешивая тесто. Консистенция теста должна быть, как очень густая сметана.

Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место без сквозняков. Примерно через час оно увеличится в объеме примерно в 2,5 раза, станет пышным и «дырчатым». Теперь можно печь оладьи.

Тесто не размешивать! Брать аккуратно столовой ложкой пышную массу, выкладывая на сковороду, и жарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде на растительном масле."


Еще есть бездрожжевой вариант оладьев из пшенной каши - сладкий и несладкий вариант

https://povar.ru/recipes/oladi_iz_pshennoi_kashi-40794.html


3. Оладьи дрожжевые с капустой

https://gotovim-doma.ru/recipe/369-oladi-s-kapustoi-na-drozhzhakh

#59 
lololo.tststs местный житель05.01.20 16:51
lololo.tststs
NEW 05.01.20 16:51 
в ответ Olesya_1 05.01.20 11:10, Последний раз изменено 05.01.20 16:57 (lololo.tststs)

Это не дает ей никакого права лезть со своими непрошенными советами ко всем и каждому и хамить.

Перефразируя американское высказывание: если этот персонаж имеет зуд всех поучать, пусть возьмет конверт, приклеет на него марку и пошлет это письмо тому, кому есть до нее (и ее советов) дело!


#60 
  Olesya_1 патриот05.01.20 17:29
Olesya_1
NEW 05.01.20 17:29 
в ответ lololo.tststs 05.01.20 16:51

Ои, да ладно

Все здесь прям ангелочки

С рожками

Надо восхищаться всякои ерундои и хвалить кукушку

#61 
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!05.01.20 17:40
Сетевая Бродяжка
NEW 05.01.20 17:40 
в ответ Olesya_1 05.01.20 17:29

н.п.

Переходы на личности и флейм настоятельно рекомендую прекратить.

#62 
  Eva Pfeifer посетитель05.01.20 19:07
NEW 05.01.20 19:07 
в ответ egalegal 05.01.20 09:43
что использовали все советские хозяйки за неимением нормальных продуктов, вы приготовить пышные оладьи не сможете.


да сможет хорошая хозяйка и на воде сделать. Есть же люди, которым нельзя молочное, так и на воде сделают пышные оладьи.

Вон и на бутермильхе делают, подтверждаю, что на нем тоже очень много можно вкусного теста сделать-я пробовала на нем штрудели, пончики, кребели,баурсаки ,лепешки оладьи делать.Замечательно получаются.

Вообще-то спор тут начался, что оладьи и подобное надо только на молоке делать. Прям категорично.И только потом пошли возражения, что и на кефире можно.


#63 
Geborgenheit патриот07.03.20 18:25
Geborgenheit
NEW 07.03.20 18:25 
в ответ egalegal 14.12.19 13:26

Огромное спасибо!


"Сегодня сделала королевские 😉👸 оладушки с рикоттой, малиной и "без сахара!"

Сладость даёт малина.

Пушистые, нежнейжие👍

С трюфельным мёдом😋 😋😋👌

Вся фишка в трюфеле и малине.


Рецепт:

300 сыра рикотты смешать с 200 молока и 4 желтка, ваниль. Добавить 175 муки с разрыхлителем- 2ч.л.

Отдельно взбить белки от 4- х яиц с солью.

Аккуратно ввести взбитые белки в мучную смесь лопаткой, в конце125г свежей малины.

Жарить на среднем ( медленном) огне на топлёном масле. Переложить в теплоёмкую ёмкость и в тёплую духовку, чтобы оладушки оставались горячими( это важно!!!).

Сливочное масло ( размягчёное) перемешать с трюфельным мёдом.

Сервировать горячими! с трюфельным маслом, чтобы оно растаяло на них.

Приятного аппетита! "

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#64 
1 2 3 4 все