Как жарить оладушки?
в СССР я добавлял сметану и соду, для разрыхления, а тут что?
Можно использовать "Backpulver" но мне не нравится привкус (хотя может это и самовнушение?), я просто разделяю яйца и взбиваю белки отдельно и добавляю эту пену в тесто осторожно перемешивая.
Оладушки получаются очень пышными.
Мой рецепт не классических оладий, а яблочных. Так яблоки съедаются лучше. Берется много яблок (3-4 крупных), счищается шкурка, вырезается сердцевина, порезать на мелкие кусочки. В ту ёмкость, где находятся кусочки яблок, налить банку 1/2 литра пахты (буттермилх), около 400-500 граммов цельнозерновой пшеничной муки, два пакетика ванильного сахара, щепотку соли (можно и без нее), 1 пакетик пекарского порошка, сахар по вкусу (я беру заменитель). Размешать до консистенции густой сметаны и тут же выпекать на среднем огне до румяности. Делать такие оладьи нужно небольшими, яблоки должны хорошо пропечься. Если тесто будет слишком густым, разбавить пахтой. Оладьи без яиц! По вкусу можно добавить пару ложек творога, размоченный изюм, пару щепоток корицы, кому что нравится. Очень вкусно и с медом, и со сметаной.
С четырьмя зубами только на терке.
Рецепт можно разнообразить как угодно. Я готовлю без яиц, потому что не переношу сочетание их и муки. Мы с мужем не едим яблоки, только в этих оладьях. Тесто получается мягкое, воздушное, не очень пышное, в сочетании с яблоками очень вкусно. Мне кажется, можно такие же оладьи и не сладкими делать: с кабачками, например. И вместо пахты можно кефир взять. Я никогда не готовлю по точным рецептам, делаю все на глаз и люблю пробовать новое.
н.п.
Гурманам....
Сегодня сделала королевские 😉👸 оладушки с рикоттой, малиной и "без сахара!"
Сладость даёт малина.
Пушистые, нежнейжие👍
С трюфельным мёдом😋 😋😋👌
Вся фишка в трюфеле и малине.
Рецепт:
300 сыра рикотты смешать с 200 молока и 4 желтка, ваниль. Добавить 175 муки с разрыхлителем- 2ч.л.
Отдельно взбить белки от 4- х яиц с солью.
Аккуратно ввести взбитые белки в мучную смесь лопаткой, в конце125г свежей малины.
Жарить на среднем ( медленном) огне на топлёном масле. Переложить в теплоёмкую ёмкость и в тёплую духовку, чтобы оладушки оставались горячими( это важно!!!).
Сливочное масло ( размягчёное) перемешать с трюфельным мёдом.
Сервировать горячими! с трюфельным маслом, чтобы оно растаяло на них.
Приятного аппетита!
Прекрасный завтрак для любимых жён и подруг на 8 марта. Мужчинам на заметку😉
Продаётся готовый, акациевый мёд с белым трюфелем (Италия).
Крутая штука, мне понравилось.
Люблю трюфель, я была в восторге.
Вот думаю алкоголь десертный какой теперь к этим ладушкам оладушкам😝🎅🌲
Надо подружек накормить- они у меня все балованы, голубых ,блин, кровей некоторые))
Надо подружек накормить- они у меня все балованы, голубых ,блин, кровей некоторые))
Один мой знакомый, когда приглашает на угощение, говорит, приходите, буду вот это готовить, водка есть, а если не подходит, чем там запивать хотите, приносите с собой.
ну прав конечно))
Но подружки то любимые, дороги- частичка Родины поди♥️
Сегодня был повтор, оладушки чудесные, просто с трюфельным мёдом.
Тесто идеальное👌
А мужу гренки😂 ( он трюфель на дух не переносит, как и Матча чай)).
Ленок..я когда то под вафли бельгийские вафли делала горячую вишню с рюмкой коньяка....это было "жарко"😋👍а другой раз те же вафли с кленовым сиропом и тоже коньяком..Все горяченькое..МММ
Раньше мы делали такие чайные посиделки..
Это тебе то не найти идеальное сочетание🤗😍
да, кефир Калинка рулит. дрожжи не гут для организма.
да на воде можно сделать,главное,чтобы другие компоненты присутствовали
и я делю все эти изделия на
блёины-большие,на всю сковородку
блинчики,как у тебя
оладушки-потолще, как у меня, можно еще пышнее сделать
еще делаю оладушки в духовке-без масла совсем, тоже классныe
если бы ты знала ,что он купил деду 🙈🙈🙈
Правда через отца.потому ,как не дорос до этой покупки😆😆🤣хороший мальчик.наблюдательный..
вы о чём?
О Ваших оладиях
Жарить на среднем ( медленном) огне на топлёном масле.
Ах оладьи! Ну конечно, масло масленое)
У меня французская кровь😋
Предлагаю обсудить мой рецепт в группе здоровье😉
И вам не болеть) досвида.
Кефир🥴Мы в Германии!
самые лучшие оладушки получаются на кефире калинка
Значит вы плохая хозяйка 🤗 вам ещё учиться и учиться и в школе 2ка по химии была, верно?
Что такое оладьи?
Эти маленькие блины пекут по всему миру и не на вашей Калинке😉
Значит выплохая хозяйка🤗 вам ещё учиться и учиться и в школе 2ка по химии была, верно?
Что такое оладьи?
Эти маленькие блины пекут по всему миру и не на вашей Калинке😉
А чего это вы хамите направо-налево?
Все правильно вам сказали!
Вы на масле жарите, маслом поливаете.
Кефир Калинка- прекрасный кефир. Еще бутермильхь мне правится- он такой вонюченький, как сыр.
Жутко интересно вашу фотку глянуть🤩
Все ваши рецепты чертовски нездоровы и жырны.
Жаль вас потерять и на на этом форуме не досчитаться через пару лет... Плак😥
Эгалька, ты не права. И даже противоречишь сама себе. Сама же экспериментируешь над рецептами.
неужели не пробовала делать оладушки именно на Калинке? Я жизнь прожила и поняла, что на калинке оладушки самые лучшие.
а старинные рецепты ,русские и не могли быть на кефире, его тогда просто не было,пока с Кавказа не стащили.
А чего это вы хамите направо-налево?
А она всегда хамит, надо только восхищаться ее произведениями, другого просто не дано.
Корона потолок царапает
Я делаю оладьи и на Калинке и на йогурте несладком.
нп
тоже считаю что на кефире получаются вкусные оладьи. Мне нравится кислинка в тесте. А вот всякие панкейки лично для меня - сухие и безвкусные .
С трюфельным мёдом и маслом не пробовала, но выглядят очень аппетитно.
ps.:
т.к сегодня кефира дома не оказалось, приготовила на сметане
Н.п.
Поскольку молочные продукты я с некоторого времени употреблять не могу, то делаю оладьи на чём придётся - на кокосовом молоке, на овсяном напитке... И поверьте, что по вкусу они ничем не отличаются от тех, что на кефире. Главное - правильная консистенция теста и углекислый газ в нём.
Значит выплохая хозяйка🤗 вам ещё учиться и учиться и в школе 2ка по химии была, верно?
судя по вашим королевским лепёшкам у вас наверное 5 было по химии
по моему, это вам ещё учиться и учиться печь оладьи...
и это никак не блины или ваши плоские лепёшки..
Эти маленькие блины пекут по всему миру и не на вашей Калинке
Во всём мире оладьи пекут на кислом молоке т.е на кефире, простокваше и т.д.
Чудесный рецепт...Оладьи на кефире как Пух..
Пышные, мягкие, воздушные..и самый простой рецепт..
пеку именно так, только не добавляю воды..
самые лучшие оладушки получаются на кефире калинка
Ну так и пеките свои оладьи на кефире дальше.
Но утверждать, что это "лучшие", или самые вкусные- это просто глупо. Точно также, как и в теме про лучший манник на кефире, где я оставила свои комментарии с "доказательствами".
Вы же, переходя на личности, продолжаете утверждать, что кефир, это единственный разрыхлитель теста- это ещё раз доказывает о вашей кулинарной безграмотности, увы.
Я остаюсь при своём мнении, вы при своём.
Я тоже умею хорошо стрелять ссылками с рецептами из интернета😉
Пусть я плохая хозяйка с не теми оладьями, какие должны быть на ваш взгляд, у меня с этим совершенно нет проблем.
П.с.
Я так поняла, мою ссылку , какое тесто делают на оладьи, вы так и не прочитали, что и следовало ожидать, т.к. априори кроме как из кефира, что использовали все советские хозяйки за неимением нормальных продуктов, вы приготовить пышные оладьи не сможете.😎
И комментарий выше про оладьи без кисломолочных продуктов вы тоже проигнорировали, который тоже указывает, что вы с "тестом не дружите" ( хотела написать другое😉).
да, ссылка познавательная, согласна.
С удовольствием всегда читаю Сюткина.
Я как то давала рецепт блинов его жены на сливках в теме "Масленица"- очень вкусные были они👌
что-то вас заклинило..два раза отвечаете на одну и ту же фразу..
Да, для меня самые лучшие на кефире, я поделилась своим мнением..
если оно не совпадает с вашим, это не значит, что надо показывать своё хамство и неуважение.
Вы же, переходя на личности,
по-моему это вы первая перешли на личности и начали хамить и оскорблять.. когда я написала, что в Германии есть кефир и кстати, не только калинка.
Я тоже умею хорошо стрелять ссылками с рецептами из интернета😉
я это заметила, поэтому и дала свою ссылку, в ответ на вашу.. или вам можно, а другим нет..
П.с.Я так поняла, мою ссылку , какое тесто делают на оладьи, вы так и не прочитали, что и следовало ожидать,
извините, но мне ваши лепёшки совершенно не понравились..поэтому не вижу смысла комментировать ваши ссылки
вы приготовить пышные оладьи не сможете.😎
что вы с "тестом не дружите" ( хотела написать другое😉).
хамство на хамстве..
видимо вы свои лепёшки считаете пышными оладьями.. и дружите с тестом..
П.С.
У всех вкусы разные, поэтому нет смысла хамить, если что-то не вписывается в ваш вкус....
нп
и вообще
в защиту Лениных "лепешек",
девочки, вы хоть иногда пот со лба вытираите,которыи вам от возмущения глаза застит
Потому как Лена ,одна из немногих на этом форуме владеет матчастью, ну а про ее изделия я молчу, они сами за себя говорят
Вы для начала попоробуте сотворить подобное,правильно, со знанием дела, а не по рецетам с ютуба,а потом говорите (ц)
Здесь и сейчас речь идёт не о Лене и её владением матчастью, а о её бестактности и хамстве... с которым она ответила на простое сообщение, что в германии есть кефир и с него получаются прекрасные оладьи.
отличный вариант... Красавцы..
..И это в очередной раз подтверждает, что Оладьи лучшие НЕ только на кефире 🙈🙈🤣🤣
в СССР я добавлял сметану и соду, для разрыхления, а тут что?
Если вы привыкли готовить тесто для оладьев на молочных продуктах, то посоветую попробовать использовать для этих целей Buttermilch - пахту.
Причем, все равно какую - марочную типа Мюллера или Private Label от торговой сети.
Оладьи (как и дрожжевое тесто на пахте) намного нежнее, чем на кефире.
Сода отлично гасится кисломолочными продуктами. Ее, как вам уже посоветовали, можно купить в любом русском магазине.
Или в немецких супермаркетах (но не в дискаунтерах Альди, Лидл & Co).
Во всём мире оладьи пекут на кислом молоке т.е на кефире, простокваше и т.д.
Мои бабушки и мама всегда затевали оладьи, когда молоко прокисало. Тогда молоко было натуральным, и долго не хранилось.
А выбрасывать продукты дети, рожденные в войну и в первые послевоенные годы, люди, пережившие те страшные годы, были не приучены.
Н.П.
Моими фаворитами являются:
1. Дрожжевые оладьи на воде.
Дрожжевые оладьи и пончики (пышки). Почему такое различие?
Ленинградцы и примкнувшие к ним посетители "Пышечной" на Большой Конюшенной (бывшая Желябова) знают.
Кто не знает, добро пожаловать узнать и ознакомиться с рецептами:
"С дрожжевыми оладьями все в сто раз проще чем с теми, что на кефире."
https://www.crevetka.com/articles/view/271
2. Оладьи пшенные.
Такие оладьи пекла моя мама.
У нас в семье любили пшенную кашу, мама варила всё всегда "с горкой", вдруг, кто захочет добавку. Каши же вкусны только свежие.
Поэтому она использовала вчерашнюю кашу для оладьев.
Дрожжевые, как у мамы
"Такие оладьи хорошо делать, когда осталась сваренная пшенная каша.
Каша для оладий должна быть негустой, поэтому густую желательно развести молоком или водой до нужной консистенции и немного подогреть до теплого состояния (можно проварить немного и остудить).
1 стакан=250 мл.
На 2 стакана негустой каши:
2 яйца
щепотка соли
1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
~1,25-1,5 стакана муки
15-20 г прессованных дрожжей (или ~4 г сухих дрожжей - это ~1чайная ложка без горки)
Приготовление:
В подготовленную пшенную кашу раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и ложкой растереть массу, чтобы пшенные крупинки стали мельче и мягче.
Взбить венчиком яйца с остальным сахаром (или без него) и ввести в кашу
Постепенно добавить просеянную муку, замешивая тесто. Консистенция теста должна быть, как очень густая сметана.
Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место без сквозняков. Примерно через час оно увеличится в объеме примерно в 2,5 раза, станет пышным и «дырчатым». Теперь можно печь оладьи.
Тесто не размешивать! Брать аккуратно столовой ложкой пышную массу, выкладывая на сковороду, и жарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде на растительном масле."
Еще есть бездрожжевой вариант оладьев из пшенной каши - сладкий и несладкий вариант
https://povar.ru/recipes/oladi_iz_pshennoi_kashi-40794.html
3. Оладьи дрожжевые с капустой
https://gotovim-doma.ru/recipe/369-oladi-s-kapustoi-na-drozhzhakh
Это не дает ей никакого права лезть со своими непрошенными советами ко всем и каждому и хамить.
Перефразируя американское высказывание: если этот персонаж имеет зуд всех поучать, пусть возьмет конверт, приклеет на него марку и пошлет это письмо тому, кому есть до нее (и ее советов) дело!
что использовали все советские хозяйки за неимением нормальных продуктов, вы приготовить пышные оладьи не сможете.
да сможет хорошая хозяйка и на воде сделать. Есть же люди, которым нельзя молочное, так и на воде сделают пышные оладьи.
Вон и на бутермильхе делают, подтверждаю, что на нем тоже очень много можно вкусного теста сделать-я пробовала на нем штрудели, пончики, кребели,баурсаки ,лепешки оладьи делать.Замечательно получаются.
Вообще-то спор тут начался, что оладьи и подобное надо только на молоке делать. Прям категорично.И только потом пошли возражения, что и на кефире можно.
Огромное спасибо!
"Сегодня сделала королевские 😉👸 оладушки с рикоттой, малиной и "без сахара!"
Сладость даёт малина.
Пушистые, нежнейжие👍
С трюфельным мёдом😋 😋😋👌
Вся фишка в трюфеле и малине.
Рецепт:
300 сыра рикотты смешать с 200 молока и 4 желтка, ваниль. Добавить 175 муки с разрыхлителем- 2ч.л.
Отдельно взбить белки от 4- х яиц с солью.
Аккуратно ввести взбитые белки в мучную смесь лопаткой, в конце125г свежей малины.
Жарить на среднем ( медленном) огне на топлёном масле. Переложить в теплоёмкую ёмкость и в тёплую духовку, чтобы оладушки оставались горячими( это важно!!!).
Приятного аппетита! "