Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как жарить оладушки?

6298  1 2 3 4 все
  tution местный житель04.01.20 04:14
NEW 04.01.20 04:14 
в ответ Viktoriya28 04.01.20 00:19, Последний раз изменено 04.01.20 04:56 (tution)
А чего это вы хамите направо-налево?

А она всегда хамит, надо только восхищаться ее произведениями, другого просто не дано.

Корона потолок царапаетхаха

Я делаю оладьи и на Калинке и на йогурте несладком.

#41 
ЛаaмПа постоялец04.01.20 08:12
ЛаaмПа
NEW 04.01.20 08:12 
в ответ tution 04.01.20 04:14, Последний раз изменено 04.01.20 09:13 (ЛаaмПа)

нп

тоже считаю что на кефире получаются вкусные оладьи. Мне нравится кислинка в тесте. А вот всякие панкейки лично для меня - сухие и безвкусные .

С трюфельным мёдом и маслом не пробовала, но выглядят очень аппетитно.up

ps.:

т.к сегодня кефира дома не оказалось, приготовила на сметане

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
#42 
ЛаaмПа постоялец04.01.20 08:15
ЛаaмПа
NEW 04.01.20 08:15 
в ответ egalegal 03.01.20 23:16

спасибо за ссылку up

нр. 11 (см. книгу) это ж пончики "Berliner" или?

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
#43 
Карамболь патриот04.01.20 21:07
Карамболь
NEW 04.01.20 21:07 
в ответ ЛаaмПа 04.01.20 08:15

Н.п.

Поскольку молочные продукты я с некоторого времени употреблять не могу, то делаю оладьи на чём придётся - на кокосовом молоке, на овсяном напитке... И поверьте, что по вкусу они ничем не отличаются от тех, что на кефире. Главное - правильная консистенция теста и углекислый газ в нём.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#44 
"Капелька" патриот05.01.20 00:11
NEW 05.01.20 00:11 
в ответ egalegal 03.01.20 23:08
Значит вы плохая хозяйка 🤗 вам ещё учиться и учиться и в школе 2ка по химии была, верно?

судя по вашим королевским лепёшкам у вас наверное 5 было по химиихаха

по моему, это вам ещё учиться и учиться печь оладьи...

и это никак не блины или ваши плоские лепёшки..улыб


Эти маленькие блины пекут по всему миру и не на вашей Калинке

Во всём мире оладьи пекут на кислом молоке т.е на кефире, простокваше и т.д.

#45 
"Капелька" патриот05.01.20 00:17
NEW 05.01.20 00:17 
в ответ "Капелька" 05.01.20 00:11


Чудесный рецепт...Оладьи на кефире как Пух..up
Пышные, мягкие, воздушные..и самый простой рецепт..
пеку именно так, только не добавляю воды..улыб


#46 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот05.01.20 09:43
egalegal
NEW 05.01.20 09:43 
в ответ "Капелька" 05.01.20 00:17
самые лучшие оладушки получаются на кефире калинка

Ну так и пеките свои оладьи на кефире дальше.

Но утверждать, что это "лучшие", или самые вкусные- это просто глупо. Точно также, как и в теме про лучший манник на кефире, где я оставила свои комментарии с "доказательствами".


Вы же, переходя на личности, продолжаете утверждать, что кефир, это единственный разрыхлитель теста- это ещё раз доказывает о вашей кулинарной безграмотности, увы.

Я остаюсь при своём мнении, вы при своём.


Я тоже умею хорошо стрелять ссылками с рецептами из интернета😉

Пусть я плохая хозяйка с не теми оладьями, какие должны быть на ваш взгляд, у меня с этим совершенно нет проблем.


П.с.

Я так поняла, мою ссылку , какое тесто делают на оладьи, вы так и не прочитали, что и следовало ожидать, т.к. априори кроме как из кефира, что использовали все советские хозяйки за неимением нормальных продуктов, вы приготовить пышные оладьи не сможете.😎


И комментарий выше про оладьи без кисломолочных продуктов вы тоже проигнорировали, который тоже указывает, что вы с "тестом не дружите" ( хотела написать другое😉).

#47 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот05.01.20 09:51
egalegal
NEW 05.01.20 09:51 
в ответ ЛаaмПа 04.01.20 08:15, Последний раз изменено 05.01.20 10:05 (egalegal)

да, ссылка познавательная, согласна.

С удовольствием всегда читаю Сюткина.


Я как то давала рецепт блинов его жены на сливках в теме "Масленица"- очень вкусные были они👌


Вот эти ещё хороши 👍

#48 
"Капелька" патриот05.01.20 10:40
NEW 05.01.20 10:40 
в ответ egalegal 05.01.20 09:43

что-то вас заклинило..два раза отвечаете на одну и ту же фразу..
Да, для меня самые лучшие на кефире, я поделилась своим мнением..улыб

если оно не совпадает с вашим, это не значит, что надо показывать своё хамство и неуважение.


Вы же, переходя на личности,

по-моему это вы первая перешли на личности и начали хамить и оскорблять..down когда я написала, что в Германии есть кефир и кстати, не только калинка.


Я тоже умею хорошо стрелять ссылками с рецептами из интернета😉

я это заметила, поэтому и дала свою ссылку, в ответ на вашу..спок или вам можно, а другим нет..


П.с.Я так поняла, мою ссылку , какое тесто делают на оладьи, вы так и не прочитали, что и следовало ожидать,

извините, но мне ваши лепёшки совершенно не понравились..поэтому не вижу смысла комментировать ваши ссылки


вы приготовить пышные оладьи не сможете.😎
что вы с "тестом не дружите" ( хотела написать другое😉).

хамство на хамстве..

видимо вы свои лепёшки считаете пышными оладьями.. и дружите с тестом..


П.С.

У всех вкусы разные, поэтому нет смысла хамить, если что-то не вписывается в ваш вкус....

#49 
  Olesya_1 патриот05.01.20 11:10
Olesya_1
NEW 05.01.20 11:10 
в ответ "Капелька" 05.01.20 10:40

нп

и вообще

в защиту Лениных "лепешек",

девочки, вы хоть иногда пот со лба вытираите,которыи вам от возмущения глаза застит

Потому как Лена ,одна из немногих на этом форуме владеет матчастью, ну а про ее изделия я молчу, они сами за себя говорят

Вы для начала попоробуте сотворить подобное,правильно, со знанием дела, а не по рецетам с ютуба,а потом говорите (ц)

#50 
"Капелька" патриот05.01.20 11:22
NEW 05.01.20 11:22 
в ответ Olesya_1 05.01.20 11:10, Последний раз изменено 05.01.20 12:10 ("Капелька")

Здесь и сейчас речь идёт не о Лене и её владением матчастью, а о её бестактности и хамстве... с которым она ответила на простое сообщение, что в германии есть кефир и с него получаются прекрасные оладьи.

#51 
Карамболь патриот05.01.20 11:50
Карамболь
NEW 05.01.20 11:50 
в ответ Карамболь 04.01.20 21:07, Последний раз изменено 05.01.20 12:41 (Карамболь)

Чтобы не быть голословной, испекла сегодня оладушки на Hafer Drink. Вот результат.

Специально разрезала, чтобы было видно, какими они получаются.



Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#52 
  tution местный житель05.01.20 12:27
NEW 05.01.20 12:27 
в ответ Карамболь 05.01.20 11:50, Последний раз изменено 05.01.20 12:34 (tution)

Хорошие оладушки, аппетитные, получились, аж сразу захотелось сделать.

#53 
Карамболь патриот05.01.20 12:29
Карамболь
NEW 05.01.20 12:29 
в ответ tution 05.01.20 12:27

спасибо.💐

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#54 
davidka2004 патриот05.01.20 12:37
davidka2004
NEW 05.01.20 12:37 
в ответ Карамболь 05.01.20 11:50

отличный вариант... Красавцы..

..И это в очередной раз подтверждает, что Оладьи лучшие НЕ только на кефире 🙈🙈🤣🤣

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#55 
Карамболь патриот05.01.20 12:40
Карамболь
NEW 05.01.20 12:40 
в ответ davidka2004 05.01.20 12:37

Вот и я об этом. Просто у некоторых, наверное, ностальгия по советским оладьям на кефире с содой.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#56 
lololo.tststs местный житель05.01.20 13:38
lololo.tststs
NEW 05.01.20 13:38 
в ответ Lazl 27.11.19 23:38, Последний раз изменено 05.01.20 16:45 (lololo.tststs)
в СССР я добавлял сметану и соду, для разрыхления, а тут что?

Если вы привыкли готовить тесто для оладьев на молочных продуктах, то посоветую попробовать использовать для этих целей Buttermilch - пахту.

Причем, все равно какую - марочную типа Мюллера или Private Label от торговой сети.

Оладьи (как и дрожжевое тесто на пахте) намного нежнее, чем на кефире.


Сода отлично гасится кисломолочными продуктами. Ее, как вам уже посоветовали, можно купить в любом русском магазине.

Или в немецких супермаркетах (но не в дискаунтерах Альди, Лидл & Co).

Natron für Backen

#57 
lololo.tststs местный житель05.01.20 13:46
lololo.tststs
NEW 05.01.20 13:46 
в ответ "Капелька" 05.01.20 00:11
Во всём мире оладьи пекут на кислом молоке т.е на кефире, простокваше и т.д.

Мои бабушки и мама всегда затевали оладьи, когда молоко прокисало. Тогда молоко было натуральным, и долго не хранилось.

А выбрасывать продукты дети, рожденные в войну и в первые послевоенные годы, люди, пережившие те страшные годы, были не приучены.


#58 
lololo.tststs местный житель05.01.20 14:09
lololo.tststs
NEW 05.01.20 14:09 
в ответ lololo.tststs 05.01.20 13:46, Последний раз изменено 05.01.20 14:31 (lololo.tststs)

Н.П.


Моими фаворитами являются:


1. Дрожжевые оладьи на воде.

Дрожжевые оладьи и пончики (пышки). Почему такое различие?

Ленинградцы и примкнувшие к ним посетители "Пышечной" на Большой Конюшенной (бывшая Желябова) знают.

Кто не знает, добро пожаловать узнать и ознакомиться с рецептами:

"С дрожжевыми оладьями все в сто раз проще чем с теми, что на кефире."

https://www.crevetka.com/articles/view/271


2. Оладьи пшенные.

Такие оладьи пекла моя мама.

У нас в семье любили пшенную кашу, мама варила всё всегда "с горкой", вдруг, кто захочет добавку. Каши же вкусны только свежие.

Поэтому она использовала вчерашнюю кашу для оладьев.


Дрожжевые, как у мамы


"Такие оладьи хорошо делать, когда осталась сваренная пшенная каша.

Каша для оладий должна быть негустой, поэтому густую желательно развести молоком или водой до нужной консистенции и немного подогреть до теплого состояния (можно проварить немного и остудить).

1 стакан=250 мл.

На 2 стакана негустой каши:

2 яйца

щепотка соли

1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)

~1,25-1,5 стакана муки

15-20 г прессованных дрожжей (или ~4 г сухих дрожжей - это ~1чайная ложка без горки)


Приготовление:

В подготовленную пшенную кашу раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и ложкой растереть массу, чтобы пшенные крупинки стали мельче и мягче.

Взбить венчиком яйца с остальным сахаром (или без него) и ввести в кашу

Постепенно добавить просеянную муку, замешивая тесто. Консистенция теста должна быть, как очень густая сметана.

Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место без сквозняков. Примерно через час оно увеличится в объеме примерно в 2,5 раза, станет пышным и «дырчатым». Теперь можно печь оладьи.

Тесто не размешивать! Брать аккуратно столовой ложкой пышную массу, выкладывая на сковороду, и жарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде на растительном масле."


Еще есть бездрожжевой вариант оладьев из пшенной каши - сладкий и несладкий вариант

https://povar.ru/recipes/oladi_iz_pshennoi_kashi-40794.html


3. Оладьи дрожжевые с капустой

https://gotovim-doma.ru/recipe/369-oladi-s-kapustoi-na-drozhzhakh

#59 
lololo.tststs местный житель05.01.20 16:51
lololo.tststs
NEW 05.01.20 16:51 
в ответ Olesya_1 05.01.20 11:10, Последний раз изменено 05.01.20 16:57 (lololo.tststs)

Это не дает ей никакого права лезть со своими непрошенными советами ко всем и каждому и хамить.

Перефразируя американское высказывание: если этот персонаж имеет зуд всех поучать, пусть возьмет конверт, приклеет на него марку и пошлет это письмо тому, кому есть до нее (и ее советов) дело!


#60 
1 2 3 4 все