Как жарить оладушки?
А чего это вы хамите направо-налево?
А она всегда хамит, надо только восхищаться ее произведениями, другого просто не дано.
Корона потолок царапает
Я делаю оладьи и на Калинке и на йогурте несладком.
нп
тоже считаю что на кефире получаются вкусные оладьи. Мне нравится кислинка в тесте. А вот всякие панкейки лично для меня - сухие и безвкусные .
С трюфельным мёдом и маслом не пробовала, но выглядят очень аппетитно.
ps.:
т.к сегодня кефира дома не оказалось, приготовила на сметане
Н.п.
Поскольку молочные продукты я с некоторого времени употреблять не могу, то делаю оладьи на чём придётся - на кокосовом молоке, на овсяном напитке... И поверьте, что по вкусу они ничем не отличаются от тех, что на кефире. Главное - правильная консистенция теста и углекислый газ в нём.
Значит выплохая хозяйка🤗 вам ещё учиться и учиться и в школе 2ка по химии была, верно?
судя по вашим королевским лепёшкам у вас наверное 5 было по химии
по моему, это вам ещё учиться и учиться печь оладьи...
и это никак не блины или ваши плоские лепёшки..
Эти маленькие блины пекут по всему миру и не на вашей Калинке
Во всём мире оладьи пекут на кислом молоке т.е на кефире, простокваше и т.д.
Чудесный рецепт...Оладьи на кефире как Пух..
Пышные, мягкие, воздушные..и самый простой рецепт..
пеку именно так, только не добавляю воды..
самые лучшие оладушки получаются на кефире калинка
Ну так и пеките свои оладьи на кефире дальше.
Но утверждать, что это "лучшие", или самые вкусные- это просто глупо. Точно также, как и в теме про лучший манник на кефире, где я оставила свои комментарии с "доказательствами".
Вы же, переходя на личности, продолжаете утверждать, что кефир, это единственный разрыхлитель теста- это ещё раз доказывает о вашей кулинарной безграмотности, увы.
Я остаюсь при своём мнении, вы при своём.
Я тоже умею хорошо стрелять ссылками с рецептами из интернета😉
Пусть я плохая хозяйка с не теми оладьями, какие должны быть на ваш взгляд, у меня с этим совершенно нет проблем.
П.с.
Я так поняла, мою ссылку , какое тесто делают на оладьи, вы так и не прочитали, что и следовало ожидать, т.к. априори кроме как из кефира, что использовали все советские хозяйки за неимением нормальных продуктов, вы приготовить пышные оладьи не сможете.😎
И комментарий выше про оладьи без кисломолочных продуктов вы тоже проигнорировали, который тоже указывает, что вы с "тестом не дружите" ( хотела написать другое😉).
да, ссылка познавательная, согласна.
С удовольствием всегда читаю Сюткина.
Я как то давала рецепт блинов его жены на сливках в теме "Масленица"- очень вкусные были они👌
что-то вас заклинило..два раза отвечаете на одну и ту же фразу..
Да, для меня самые лучшие на кефире, я поделилась своим мнением..
если оно не совпадает с вашим, это не значит, что надо показывать своё хамство и неуважение.
Вы же, переходя на личности,
по-моему это вы первая перешли на личности и начали хамить и оскорблять.. когда я написала, что в Германии есть кефир и кстати, не только калинка.
Я тоже умею хорошо стрелять ссылками с рецептами из интернета😉
я это заметила, поэтому и дала свою ссылку, в ответ на вашу.. или вам можно, а другим нет..
П.с.Я так поняла, мою ссылку , какое тесто делают на оладьи, вы так и не прочитали, что и следовало ожидать,
извините, но мне ваши лепёшки совершенно не понравились..поэтому не вижу смысла комментировать ваши ссылки
вы приготовить пышные оладьи не сможете.😎
что вы с "тестом не дружите" ( хотела написать другое😉).
хамство на хамстве..
видимо вы свои лепёшки считаете пышными оладьями.. и дружите с тестом..
П.С.
У всех вкусы разные, поэтому нет смысла хамить, если что-то не вписывается в ваш вкус....
нп
и вообще
в защиту Лениных "лепешек",
девочки, вы хоть иногда пот со лба вытираите,которыи вам от возмущения глаза застит
Потому как Лена ,одна из немногих на этом форуме владеет матчастью, ну а про ее изделия я молчу, они сами за себя говорят
Вы для начала попоробуте сотворить подобное,правильно, со знанием дела, а не по рецетам с ютуба,а потом говорите (ц)
Здесь и сейчас речь идёт не о Лене и её владением матчастью, а о её бестактности и хамстве... с которым она ответила на простое сообщение, что в германии есть кефир и с него получаются прекрасные оладьи.
отличный вариант... Красавцы..
..И это в очередной раз подтверждает, что Оладьи лучшие НЕ только на кефире 🙈🙈🤣🤣
в СССР я добавлял сметану и соду, для разрыхления, а тут что?
Если вы привыкли готовить тесто для оладьев на молочных продуктах, то посоветую попробовать использовать для этих целей Buttermilch - пахту.
Причем, все равно какую - марочную типа Мюллера или Private Label от торговой сети.
Оладьи (как и дрожжевое тесто на пахте) намного нежнее, чем на кефире.
Сода отлично гасится кисломолочными продуктами. Ее, как вам уже посоветовали, можно купить в любом русском магазине.
Или в немецких супермаркетах (но не в дискаунтерах Альди, Лидл & Co).
Во всём мире оладьи пекут на кислом молоке т.е на кефире, простокваше и т.д.
Мои бабушки и мама всегда затевали оладьи, когда молоко прокисало. Тогда молоко было натуральным, и долго не хранилось.
А выбрасывать продукты дети, рожденные в войну и в первые послевоенные годы, люди, пережившие те страшные годы, были не приучены.
Н.П.
Моими фаворитами являются:
1. Дрожжевые оладьи на воде.
Дрожжевые оладьи и пончики (пышки). Почему такое различие?
Ленинградцы и примкнувшие к ним посетители "Пышечной" на Большой Конюшенной (бывшая Желябова) знают.
Кто не знает, добро пожаловать узнать и ознакомиться с рецептами:
"С дрожжевыми оладьями все в сто раз проще чем с теми, что на кефире."
https://www.crevetka.com/articles/view/271
2. Оладьи пшенные.
Такие оладьи пекла моя мама.
У нас в семье любили пшенную кашу, мама варила всё всегда "с горкой", вдруг, кто захочет добавку. Каши же вкусны только свежие.
Поэтому она использовала вчерашнюю кашу для оладьев.
Дрожжевые, как у мамы
"Такие оладьи хорошо делать, когда осталась сваренная пшенная каша.
Каша для оладий должна быть негустой, поэтому густую желательно развести молоком или водой до нужной консистенции и немного подогреть до теплого состояния (можно проварить немного и остудить).
1 стакан=250 мл.
На 2 стакана негустой каши:
2 яйца
щепотка соли
1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
~1,25-1,5 стакана муки
15-20 г прессованных дрожжей (или ~4 г сухих дрожжей - это ~1чайная ложка без горки)
Приготовление:
В подготовленную пшенную кашу раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и ложкой растереть массу, чтобы пшенные крупинки стали мельче и мягче.
Взбить венчиком яйца с остальным сахаром (или без него) и ввести в кашу
Постепенно добавить просеянную муку, замешивая тесто. Консистенция теста должна быть, как очень густая сметана.
Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место без сквозняков. Примерно через час оно увеличится в объеме примерно в 2,5 раза, станет пышным и «дырчатым». Теперь можно печь оладьи.
Тесто не размешивать! Брать аккуратно столовой ложкой пышную массу, выкладывая на сковороду, и жарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде на растительном масле."
Еще есть бездрожжевой вариант оладьев из пшенной каши - сладкий и несладкий вариант
https://povar.ru/recipes/oladi_iz_pshennoi_kashi-40794.html
3. Оладьи дрожжевые с капустой
https://gotovim-doma.ru/recipe/369-oladi-s-kapustoi-na-drozhzhakh
Это не дает ей никакого права лезть со своими непрошенными советами ко всем и каждому и хамить.
Перефразируя американское высказывание: если этот персонаж имеет зуд всех поучать, пусть возьмет конверт, приклеет на него марку и пошлет это письмо тому, кому есть до нее (и ее советов) дело!