Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
😆
Разбалывали мужиков)
Хотя у нас здесь есть несколько талантливых кулинаров мужского пола👌
у моего даже нет интереса😅 да и не надо.
СвЯколка!
Чудесные фото👍
Какие особенности приготовления её родимой?
десерт купила у турка...
я такое не могу есть🙈 такое впечатление, что ем просто сахар😎
как-то пришлось быть на дне рождения у турецкой семьи.
Основные блюда просто отлично,а десерты разные ,много, но есть невозможно именно от слишком сладкого вкуса.Хорошо все добровольно елось, не навязывалось.
Потом коллега -турчанка делала сладкий стол к кофе-тоже все слишком сладкое. принято так, говорит.
По их фигурам это заметно🤗
А у нас пирожки с блинами- хоть съедобно, даже вкусно😎
по наши фигурам тоже заметно кто пирожки и блины любит
не так часто встречаются турчанки через меру толстые.
турчанка делала сладкий стол к кофе-тоже все слишком сладкое. принято так, говорит.
ой ,ну наши наполеоны, муравейники, пражский, киевский. медовик. немцы тоже не особо в восторге, а мы хомячим с удовольствием. тоже слишком сладко и еще жирно.
ничего не могу сказать пр поводу советских тортов...ела последний раз лет 20 назад)
Н.п.
Сегодня ленивый гамбургер🍔
я и вам верю. Просто у каждого свои заморочки.
Мой медовый все едят и немцы, и турки, и французы. Просто я его прослаиваю только сметаной с1 !!! ложкой сахара и часто воообще без сахара,а
коржи делаю с медом и почти без сахара,. Тогда он действительно медовый.
у меня нет рецепта в граммах.не знаю, как себя приучить все взвешивать на весах.
достаете сковороду и кипятите в ней воду, ставите в нее кастрюльку.в кастрюльку вливаете мед полбанки-это примерно 250 гр,100 гр. слив.масла сахара 4 ст.ложки,4 яйца,1 ч. ложку пищевой соды(не бакпульвер), все тщательно перемешиваете и ждете, когда масса побелеет и увеличиться в обьеме, непрерывно помешиваете.добавляете полный стакан муки, все хорошо провернули-перемешали, сняли с паровой бани и на столе уже добавляете муки, сколько возьмет,вот тут надо осторожнее и не много муки вбить и не мало,не крутое тесто замешиваете в колобок, делите его на 6-7-8 частей, накрываете пищ. пленкой пусть отдохнет минут 20.
раскатываете тонко, как на лапшу. я раскатываю все сначала на бакпапиер стопкой складываю,а потом выпекаю на 2 листах, меняя их-так процесс идет быстро и играючи.Цвет коржей от меда будет не светлый.Коржи будут не мягкие, но обрезать горячими их легко.Стянули с листов 2 выпеченных коржа, поставили следующие 2 выпекать и в это время обрежьте предыдущие.
- я беру крышку кастрюли подходящего размера- удобно и быстро. Корж надо обрезать сразу горячий еще-тогда края будут ровными (еще раз! обрезать не до выпечки,а после выпечки)
обрезки пойдут на верхний корж и бока.
крем- сметана 2-3 баночки по 250 гr или взбитые сливки перемешать с 1 ст.л сахара или 1 пачкой ванильного сахара ( можно вообще без сахара) и основательно помазать остывшие коржи и бока
обрезки вручную или скалкой превратите в крошку и ею обсыпать верх и бока. Пусть полчасика постоит тортик,а потом его в холодильник.
чтобы чисто работать с крошкой, я ставлю торт на 2 полоски бакпапиера, а когда уже обсыпала торт и бока я эти полоски тяну в разные стороны и сам тортик чисто стоит на подставке.
не бойтесь, что сахара мало или не будет совсем в сметане-это делает торт не приторно-сладким, и после пропитки будет пахнуть медом и тогда только его можно назвать Медовым.