Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
Отпад! Красота-то какая! Научите, пожалуйста, щи такие готовить 🌸
обожаю гребешки, всегда киллограмчик в морозильнике. Напишите как соус приготовили пожалуйста.
обожаю гребешки, всегда киллограмчик в морозильнике
Напишите пожалуйста, где купить килограммчик гребешков! У нас на рынке они свежие, но ооооочень дорого!
Гребешки
Разогреть пару ложек оливкового масла из-под чеснока (то, в котором чеснок-сувид заготавливали 😎) и быстро обжарить в нем гребешки. Отложить гребешки в сторону.
Распустить в этом масле 2-3 тушки анчоусов и залить сливками. Как сливки закипят - уменьшить нагрев и дать соусу увариться примерно на две трети. Пару ложек сливок отлить и в них развести молотый шафран. Выправить соус на соль и специи и добавить шафран. Вернуть гребешки в соус чтоб прогреть.
Гребешки выложить в раковины, соус разлить в пиалки, достать из холодильника сухое белое - приятного ужина 🙂
Проще простого - белый бульон из баранины, лучше всего голяшки. Варить со всеми возможными кореньями - сельдерей, пастернак, петрушка, брюква/турнепс/репа, морковь, лук репчатый и порей. Все бульоны лучше всего запекать в духовке - 30 минут на 210-225 градусов, 2,5 часа - на 135-150 градусах, чтоб не кипело, а чуть вздыхало.
Щаной приварок лучше готовить без добавки масла или других жиров - просто выложить в латку капусту, промывать и отжимать не надо, и запечь в духовке на 180 градусах до светло-кремового румянца.
Лук и грибы спассеровать до легкой золотистости, тоже лучше без добавочных жиров.
Смешать капусту с луком и грибами, добавить туда мясо из бульона - щаной приварок готов. Если его много - лишнюю часть заморозить.
В бульоне отварить до готовности картошку с тыквой, добавить приварок и дать щам настояться не менее часа, а лучше разогреть духовку на 250 градусов, выключить и оставить там щи на ночь - получите настоящие суточные щи
на здоровье 🙂
Думаю, про бухарский зеленый плов многие знают/слышали. А это - бахш-манты с айвой и тыквой. Тесто на тыквенном пюре. Соус - гранатовый наршараб
я покупаю в Канне это оптовый магазин у нас в городе типа как Метро, но последнем тоже есть я там покупала, просто ехать далеко, стоимость если не изменяет память около 23 евро кг но там еще НДС сверху надо посчитать
Фотка красивая! Вкусно?
Мой тоже иногда для себя делает. Например, это. Там тоастеры, на них сыр, копчёное мясо и симфония из яиц. Я пробовала даже. Вкусно.
Вкусно?
Смеёшься? Я дышать не могла от жареного чеснока, убежала)
Можно на ты? 🌹
и симфония из яиц.
Ах, как красиво сказала! 👌
Мои подруги всегда меня учат...пусть даже простое блюдо, а надо вот так и Эдак сказать, шоб народ думал, что ты что то особенное приготовила))))
Твой муж хоть вкусно подал и видно что съедобно! 👍
Подвинься, рядом упаду! Вика к-ак что-нибудь...! Но у неё всё ничего, просто и привычно!
У вас пятница уже сегодня началась? Ну раз чеснок.
Я бы со всеми на ты... Так что давай!
У нас с четверга пятница)
Меня воспитали так, со всеми на вы! 🤗
Мужу понравилась твоя фотка ( твоего мужа)
мой муж делает себе всегда, когда меня на выходных нет дома, Männerfrühstück🤣
Пожарит яйца с колбасой, булочки, все дела... я потом только разглядываю а не забрызгал ли он мою кухню жиром🙄
Не люблю я этот Männerfrühstück в мое отсутствие 😎
Ух, красотища у всех! Мне сюда вечером заходить нельзя!