русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

173830   91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 alle
jaroslavna постоялец21.11.19 06:46
jaroslavna
NEW 21.11.19 06:46 
in Antwort Perhta 20.11.19 19:30

Отпад! Красота-то какая! Научите, пожалуйста, щи такие готовить 🌸

Anna_Busche коренной житель21.11.19 11:46
Anna_Busche
NEW 21.11.19 11:46 
in Antwort Perhta 20.11.19 19:51

обожаю гребешки, всегда киллограмчик в морозильнике. Напишите как соус приготовили пожалуйста.

  Grt местный житель21.11.19 12:26
NEW 21.11.19 12:26 
in Antwort Anna_Busche 21.11.19 11:46
обожаю гребешки, всегда киллограмчик в морозильнике

Напишите пожалуйста, где купить килограммчик гребешков! У нас на рынке они свежие, но ооооочень дорого!

Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 патриот21.11.19 13:28
Perhta
NEW 21.11.19 13:28 
in Antwort egalegal 20.11.19 22:40

Гребешки

Разогреть пару ложек оливкового масла из-под чеснока (то, в котором чеснок-сувид заготавливали 😎) и быстро обжарить в нем гребешки. Отложить гребешки в сторону.

Распустить в этом масле 2-3 тушки анчоусов и залить сливками. Как сливки закипят - уменьшить нагрев и дать соусу увариться примерно на две трети. Пару ложек сливок отлить и в них развести молотый шафран. Выправить соус на соль и специи и добавить шафран. Вернуть гребешки в соус чтоб прогреть.

Гребешки выложить в раковины, соус разлить в пиалки, достать из холодильника сухое белое - приятного ужина 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 патриот21.11.19 13:39
Perhta
NEW 21.11.19 13:39 
in Antwort jaroslavna 21.11.19 06:46

Проще простого - белый бульон из баранины, лучше всего голяшки. Варить со всеми возможными кореньями - сельдерей, пастернак, петрушка, брюква/турнепс/репа, морковь, лук репчатый и порей. Все бульоны лучше всего запекать в духовке - 30 минут на 210-225 градусов, 2,5 часа - на 135-150 градусах, чтоб не кипело, а чуть вздыхало.


Щаной приварок лучше готовить без добавки масла или других жиров - просто выложить в латку капусту, промывать и отжимать не надо, и запечь в духовке на 180 градусах до светло-кремового румянца.

Лук и грибы спассеровать до легкой золотистости, тоже лучше без добавочных жиров.

Смешать капусту с луком и грибами, добавить туда мясо из бульона - щаной приварок готов. Если его много - лишнюю часть заморозить.


В бульоне отварить до готовности картошку с тыквой, добавить приварок и дать щам настояться не менее часа, а лучше разогреть духовку на 250 градусов, выключить и оставить там щи на ночь - получите настоящие суточные щи

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот21.11.19 13:48
egalegal
NEW 21.11.19 13:48 
in Antwort Perhta 21.11.19 13:28

👍 спасибо!

Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 патриот21.11.19 14:53
Perhta
NEW 21.11.19 14:53 
in Antwort egalegal 21.11.19 13:48

на здоровье 🙂


Думаю, про бухарский зеленый плов многие знают/слышали. А это - бахш-манты с айвой и тыквой. Тесто на тыквенном пюре. Соус - гранатовый наршараб


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот21.11.19 15:23
egalegal
NEW 21.11.19 15:23 
in Antwort Perhta 21.11.19 14:53
Anna_Busche коренной житель21.11.19 16:09
Anna_Busche
NEW 21.11.19 16:09 
in Antwort Grt 21.11.19 12:26

я покупаю в Канне это оптовый магазин у нас в городе типа как Метро, но последнем тоже есть я там покупала, просто ехать далеко, стоимость если не изменяет память около 23 евро кг но там еще НДС сверху надо посчитать

egalegal патриот21.11.19 16:54
egalegal
NEW 21.11.19 16:54 
in Antwort Anna_Busche 21.11.19 16:09
jaroslavna постоялец21.11.19 18:43
jaroslavna
NEW 21.11.19 18:43 
in Antwort Perhta 21.11.19 13:39

Спасибо Вам большое 👍🏻🌸

Lora_Annet местный житель21.11.19 19:27
Lora_Annet
NEW 21.11.19 19:27 
in Antwort egalegal 21.11.19 16:54

Фотка красивая! Вкусно?

Мой тоже иногда для себя делает. Например, это. Там тоастеры, на них сыр, копчёное мясо и симфония из яиц. Я пробовала даже. Вкусно.



Instagram: @missalo
egalegal патриот21.11.19 19:56
egalegal
NEW 21.11.19 19:56 
in Antwort Lora_Annet 21.11.19 19:27
Вкусно?

Смеёшься? Я дышать не могла от жареного чеснока, убежала)

Можно на ты? 🌹


и симфония из яиц.

Ах, как красиво сказала! 👌

Мои подруги всегда меня учат...пусть даже простое блюдо, а надо вот так и Эдак сказать, шоб народ думал, что ты что то особенное приготовила))))


Твой муж хоть вкусно подал и видно что съедобно! 👍

egalegal патриот21.11.19 20:00
egalegal
NEW 21.11.19 20:00 
in Antwort Perhta 21.11.19 14:53

Великий кулинар! Любуюсь! 👏👏👏

delta174 патриот21.11.19 20:40
delta174
21.11.19 20:40 
in Antwort egalegal 21.11.19 15:23

Подвинься, рядом упаду! Вика к-ак что-нибудь...! Но у неё всё ничего, просто и привычно! спок

Lora_Annet местный житель21.11.19 20:48
Lora_Annet
NEW 21.11.19 20:48 
in Antwort egalegal 21.11.19 19:56

У вас пятница уже сегодня началась? Ну раз чеснок.

Я бы со всеми на ты... Так что давай!

Instagram: @missalo
egalegal патриот21.11.19 20:53
egalegal
NEW 21.11.19 20:53 
in Antwort Lora_Annet 21.11.19 20:48

У нас с четверга пятница)

Меня воспитали так, со всеми на вы! 🤗

Мужу понравилась твоя фотка ( твоего мужа)

inno4ka25 патриот21.11.19 22:32
inno4ka25
NEW 21.11.19 22:32 
in Antwort egalegal 21.11.19 20:53

Ну еще бы. Мужская солидарность 😆

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
inno4ka25 патриот21.11.19 22:36
inno4ka25
NEW 21.11.19 22:36 
in Antwort inno4ka25 21.11.19 22:32

мой муж делает себе всегда, когда меня на выходных нет дома, Männerfrühstück🤣

Пожарит яйца с колбасой, булочки, все дела... я потом только разглядываю а не забрызгал ли он мою кухню жиром🙄

Не люблю я этот Männerfrühstück в мое отсутствие 😎

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
marischka2010 старожил22.11.19 10:20
NEW 22.11.19 10:20 
in Antwort inno4ka25 21.11.19 22:36

Ух, красотища у всех! Мне сюда вечером заходить нельзя! бебе