Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
Гребешки
Разогреть пару ложек оливкового масла из-под чеснока (то, в котором чеснок-сувид заготавливали 😎) и быстро обжарить в нем гребешки. Отложить гребешки в сторону.
Распустить в этом масле 2-3 тушки анчоусов и залить сливками. Как сливки закипят - уменьшить нагрев и дать соусу увариться примерно на две трети. Пару ложек сливок отлить и в них развести молотый шафран. Выправить соус на соль и специи и добавить шафран. Вернуть гребешки в соус чтоб прогреть.
Гребешки выложить в раковины, соус разлить в пиалки, достать из холодильника сухое белое - приятного ужина 🙂
Проще простого - белый бульон из баранины, лучше всего голяшки. Варить со всеми возможными кореньями - сельдерей, пастернак, петрушка, брюква/турнепс/репа, морковь, лук репчатый и порей. Все бульоны лучше всего запекать в духовке - 30 минут на 210-225 градусов, 2,5 часа - на 135-150 градусах, чтоб не кипело, а чуть вздыхало.
Щаной приварок лучше готовить без добавки масла или других жиров - просто выложить в латку капусту, промывать и отжимать не надо, и запечь в духовке на 180 градусах до светло-кремового румянца.
Лук и грибы спассеровать до легкой золотистости, тоже лучше без добавочных жиров.
Смешать капусту с луком и грибами, добавить туда мясо из бульона - щаной приварок готов. Если его много - лишнюю часть заморозить.
В бульоне отварить до готовности картошку с тыквой, добавить приварок и дать щам настояться не менее часа, а лучше разогреть духовку на 250 градусов, выключить и оставить там щи на ночь - получите настоящие суточные щи
на здоровье 🙂
Думаю, про бухарский зеленый плов многие знают/слышали. А это - бахш-манты с айвой и тыквой. Тесто на тыквенном пюре. Соус - гранатовый наршараб
Вкусно?
Смеёшься? Я дышать не могла от жареного чеснока, убежала)
Можно на ты? 🌹
и симфония из яиц.
Ах, как красиво сказала! 👌
Мои подруги всегда меня учат...пусть даже простое блюдо, а надо вот так и Эдак сказать, шоб народ думал, что ты что то особенное приготовила))))
Твой муж хоть вкусно подал и видно что съедобно! 👍
У нас с четверга пятница)
Меня воспитали так, со всеми на вы! 🤗
Мужу понравилась твоя фотка ( твоего мужа)
мой муж делает себе всегда, когда меня на выходных нет дома, Männerfrühstück🤣
Пожарит яйца с колбасой, булочки, все дела... я потом только разглядываю а не забрызгал ли он мою кухню жиром🙄
Не люблю я этот Männerfrühstück в мое отсутствие 😎