Современная русская кухня для застолья
На тему вариаций оливье. Я делала коченый лакс, картофель, свежий огурец, семечки сезам поджарить и крем фреш. Пысы яйца забыла написать.
отлично. Моя вариация оливье- порубить помидорчики, лучок, свежий огурчик, укроп петрушка, все сбрызнуть дрессингом. Замечательный оливье получается. Солянка так же немного изменена у меня. Береш кусок вырезки и на гриль. Прожарить до медиум. Такая солянка получается, пальчики оближешь.
а еще, для особо привередливой местной родни, можно приготовить горячее 1. Картофельные галушки с салом и квашенной капустой
мам дорогая. какая изощренная месть местной родне. И прекрасная провокация, возненавидяд все русское еще больше. Правда если им не говорить, что это чисто украинское блюдо и к русской кухне отношения не имеет. Конечно вкусы у всех разные, но мне трудно представить, что это кому то может понравится.
Я разочаровалась в осетре Вкус специфический Купили громадную на 5 кг Разрубили Делала уху ((( Заливное (((
Сейчас в морозилке лучшая часть ( серединка) , попробую позже по вашей ссылке , в рассоле с огурцами
На закуску универсально и традиция рыба под маринадом , морские хек и треска не акакультур можно найти в сети
зашибись, профитроли и канапе отодвигаем, обсуждать можно только то, что нравится тебе!
Я правильно поняла, ни уха ни заливное не понравилось?
По поводу специфического вкуса осётра...
Проблема в том, что мы, не все имеем опыт с такими сортами рыбы, поэтому я и создала эту тему, чтобы делиться опытом.
Смотрела на днях повтор передачи Kitchen Impossible, там готовили филе осётра, ресторан мишленовский, конечно профи знают, как правильно.
Наши повара, особенно сейчас, используют всё самое необычное и современное.
Вопрос как нейтрализовать вкус тины, вкус речной рыбы или любой специфический другой?
Готовое блюдо искусственно подкоптить дымом из трав ( прямо под крышкой, запустить дым в жаровню...в гриль). Надо экспериментировать, искать информацию.
Я ела сома, ароматизированного дымом прямо в тарелке, совсем другой вкус👌
Выход есть, возможно он в маринаде, например, как в моей ссылке с огуречный рассолом...
Будем пробовать...
Думаю рыбку надо купить маленькую, которая лучше подходит для горячих блюд и запекания, может не такой специфический вкус🤔
Жду тогда ваши отзывы...
рецептик запал в душу-буду делать
Рада 👍🌹
Мне очень понравился разрез, да и шпинат с сёмгой отлично сочетается по вкусу.
Рецепт сочетает в себе русскую и европейскую кухню, современно, свежо и красиво.
Я тоже уже думаю варианты начинки)
Кухни не стоят на месте, они развиваются вместе с человеком, с продуктами , которые его окружают и информацией, которую он берет из различных источников. Раньше перенять какое либо блюдо и внести свое, я говорю сейчас о этносе, нужно было как минимум чтобы другой этнос граничил или жил рядом. Сегодня этого не нужно.
👍👍👍согласна!
П.с.
Специально для знатоков, кто здесь плюётся ядом и ничего, кроме борщей и наполеона ничего не интересует.
Тему открывала не для аллергологов, диетчиков, веганов и ЗОЖ, а для людей, которых интересует новая кулинария, которые всегда в поиске новых вкусов и технологий, готовые учиться и узнавать новое.
Тема тематическая, посвящена НГ и русскому Рождеству, тем самым ограничившись огромным потоком информации.
Новый взгляд на нашу русскую кухню!
Пример:
-сочетание бриоши с селёдкой и фуа-гра, придёт не каждому из нас на ум. Оригинально, интересно, по-русски, вкусовой контраст.
Хотим- пробуем, не хотим, прошли мимо.
Поэтому, особо мнительные критичные кухарки могут обсуждать свои орешки в своих группах или соответствующей теме.
Всем вкусного и приятного вечера!
И новых кулинарных приключений🌹
верно👍
У многих очень узкое понимание русской кухни и вообще приготовление пищи, а также типично русское желание собачиться, как наши соотечественники в передаче Das Perfekte Dinner. 🥴
Кухни не стоят на месте, они развиваются вместе с человеком, с продуктами , которые его окружают и информацией, которую он берет из различных источников. Раньше перенять какое либо блюдо и внести свое, я говорю сейчас о этносе, нужно было как минимум чтобы другой этнос граничил или жил рядом. Сегодня этого не нужно.
Как подтверждение моих слов, достаточно взглянуть на историю карривурст. Я думаю , ни у кого не вызавит сомнение , что это блюдо немецкая кухня.