Современная русская кухня для застолья
мне нравятся räucherchips с фруктовыми нотками. А к ним добавки разные - веточки свежего розмарина, ягоды можжевельника, чай... для цвета - сахар
Мы готовим, практически, так же, как описано в этом рецепте, только маринуем грудки заранее, да, чаще с апельсином или вишневым соком. С апельсином понравилось больше. https://blog-food.ru/recipes/main-dishes/sochnaya-utinaya-grudka-ot-gordona-ramzi
не критика, просто очень удивило - первый раз встречаю человека, который не любит орешки .
Мама тоже "заготавливала" орехи на всю родню (а они енто дело оч.любили). А вот печь и потом их наполнять начинкой приходилось мне. Как же я это дело ненавидела!! Сама-то я сладости не любила.
Вот с тех пор я к ним "такой личний неприязнь испитываю" (с)
Салат, который вы редко готовите, немцы называют Schichtsalat.
Я когда-то нашла в русском Интернете отправной вариант - https://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6405.html?community_print_comment=651873
но со временем слегка изменила на наш вкус.
а еще, для особо привередливой местной родни, можно приготовить горячее
1. Картофельные галушки с салом и квашенной капустой
2. Грибную лапшу с гусятиной (загустить мукой 😎)
И пусть только попробуют не есть шупфнудельн или пасту с грибным соусом 😂
но в орешках все же достаточно плотное тесто да плюс начинкау нас тесто рассыпчатое, а начинку можно любую, даже несладкую, будут закусочные орешки, но тогда и тесто без сахара
я сама не делала, но тесто рассыпчатое и начинка не приторная...
Всё, что в интернете- рецепты скорее всего усреднённые, без нюансов, как всегда, типа - авось и так сожрут, не сахарные😆
Сгущёнку варёную можно получить 1000 разных вкусов и разной карамелизации...
Даже песочку приготовить, чтобы она была хрустящей, нужен опыт.
А так, да, ты права, кто любит так, кто так)