Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Современная русская кухня для застолья

51143   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
egalegal патриот07.09.20 13:00
egalegal
NEW 07.09.20 13:00 
в ответ ded34 07.09.20 12:40

Вы такой смешной, ей богу)

Вам заняться нечем?

Сварите велютэ, может полегчает)

Француз вам в помощь.

А так, я вообще известная хамка на форуме, это да. Так все утверждают. Надо соблюдать статус) не буду разочаровывать зрителя)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ded34 свой человек07.09.20 15:31
NEW 07.09.20 15:31 
в ответ egalegal 07.09.20 13:00

Вы такой смешной, ей богу)

Вам заняться нечем?

Сварите велютэ, может полегчает)

Француз вам в помощь.

Весельчак - куры дохнут.

После 7 дней работы - законный выходной , даже на рыбалку не поехал хотел общения с Вами

Кстати. Спасибо что напомнили.

Увижу его завтра - он мне не помощник, он кондитер ( работающий листовым желатином - Трудюкü)


walja коренной житель07.09.20 16:18
walja
NEW 07.09.20 16:18 
в ответ Delaila 06.09.20 16:02

Мне только крашеная попадается.

Люблю очень ряженку, могу литрами пить.

Olesya_1 патриот07.09.20 17:29
Olesya_1
NEW 07.09.20 17:29 
в ответ ded34 07.09.20 11:59

Неудобно считать в листах

Рецепты рассчитаны по граммам и кг

Как вы предлагаете не зная веса листа добавлять его в изделия ? На что вы будете ориентироваться ?

Дело не в прошлом веке, а в том, что ему так удобнее. Почему ? другои вопрос

Подозреваю, что в прошлом желатин был не листами, пкм в союзе, тот, что я знаю .Как обстояло дело во Франции, не знаю

KumaNeko посетитель07.09.20 20:26
KumaNeko
NEW 07.09.20 20:26 
в ответ Olesya_1 07.09.20 17:29

нп

А может напомнить кто небудь рецепт ряженка. Помню надо было молоко в духовке томить, но как и как долго уже забыла. И дальше что?

Чёрный Ангел патриот07.09.20 20:49
Чёрный Ангел
NEW 07.09.20 20:49 
в ответ Olesya_1 07.09.20 17:29

вроде 1 гр в листах и в порошке это не одно и то же, надо смотреть наверно на сколько жидкости они рассчитаны. Или? Давно не делала ничего с желатином.

Olesya_1 патриот07.09.20 20:52
Olesya_1
NEW 07.09.20 20:52 
в ответ Чёрный Ангел 07.09.20 20:49, Последний раз изменено 07.09.20 21:32 (Olesya_1)

Разница может быть в блюмах, единице измерения силы желатина

И в том,что порошковый заканчивают в определённой пропорции, а листового дают на набухнуть и отжимают

Nata176-NRW патриот07.09.20 23:08
Nata176-NRW
NEW 07.09.20 23:08 
в ответ Olesya_1 07.09.20 20:52

я Sofortgelatine приспособилась, его легче всего дозировать и куда удобнее чем листовой использовать. К тому же листовой мне жутко воняет 🙊.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Викa Дракон домашний07.09.20 23:23
Викa
NEW 07.09.20 23:23 
в ответ KumaNeko 07.09.20 20:26
Помню надо было молоко в духовке томить, но как и как долго уже забыла.

пенки утапливать ложкой в молоко, пока не станет бежевым или светло-коричневым, часа 2-3

И дальше что?

остудить и заквасить зауре зане или крем фреш

Nata176-NRW патриот07.09.20 23:25
Nata176-NRW
NEW 07.09.20 23:25 
в ответ Викa 07.09.20 23:23

то есть в него добавить?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Викa Дракон домашний08.09.20 00:21
Викa
NEW 08.09.20 00:21 
в ответ Nata176-NRW 07.09.20 23:25

да и оставить на сутки на столе, потом убрать в холодильник

KumaNeko посетитель08.09.20 07:06
KumaNeko
NEW 08.09.20 07:06 
в ответ Викa 08.09.20 00:21

спасибо, по моему йогурт брала для закваски, но надо сметану попробовать

бухгалтер2009 коренной житель08.09.20 07:13
NEW 08.09.20 07:13 
в ответ KumaNeko 07.09.20 20:26

Мне говорили, что в ряженку в домашних условиях для ферментации клали внутреннюю пленку (кажется высушенную?) от куриных желудков и в духовке томили долго.

Викa Дракон домашний08.09.20 15:59
Викa
NEW 08.09.20 15:59 
в ответ KumaNeko 08.09.20 07:06

в России всегда сметаной заквашивали, йогуртом тоже можно, но вкус будет немного другой

egalegal патриот08.09.20 19:12
egalegal
NEW 08.09.20 19:12 
в ответ egalegal 05.09.20 07:47, Последний раз изменено 08.09.20 19:15 (egalegal)
Ряженка 450, молоко 50, 1ст.л. мёда, ч.л.цикория ( у меня был жидкий, который дал приятный цвет) и 10 желатина.

⚠️Внимание!

Увеличиваю кол-во молока в рецепте до 100мл!

Сегодня сделала👌


Прекрасный десерт. 👍

Кому не сладко, можно полить мёдом панакоту. Нямнямка😻

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот10.09.20 14:40
egalegal
NEW 10.09.20 14:40 
в ответ egalegal 08.09.20 19:12

Моё представление о русском вкусе в десерте.

Тарт с франжипаном, красной смородиной, взбитого ганаша из цветной капусты и зелёным горошком.




Что касается прошедшей дискуссии о несочетаемости капусты и шоколада, и как это невкусно, отвечу следующей цитатой:


Опять же Вайль писал, что «различение на вкус двадцати шести видов маслин — такое же проявление культуры, как определение на слух сорока одной симфонии Моцарта». Согласны?

— Более того, я часто говорю, что отличить великолепную еду от посредственной может примерно столько же людей, сколько смогут на слух различить музыку равновеликих Шопена и Листа. Это дано не всем. Кому-то не хватает чувства вкуса, кому-то уровня культуры, кому-то и того и другого.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот15.09.20 20:41
egalegal
NEW 15.09.20 20:41 
в ответ egalegal 10.09.20 14:40, Последний раз изменено 15.09.20 20:46 (egalegal)

н.п.


Любимый шеф по русской кухне, долгожданная встреча после карантина🥰

Удачи и успехов талантливому Владу Пискунову! Очень приятный, душевный мужчина😻


Я похвасталась, что весь карантин готовила его шедевры и пыталась повторить его ресторанные блюда.

И как раскритиковали его капусту с шоколадом🤣


Заказала тот самый салат с клубникой, чтобы сравнить мой и его)))

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36762242&Bo...




За кадром остались умопомрачительные пирожки с пшеном и тыквой, гречишный макарон и гурьевская каша👌👌👌

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ovimu коренной житель15.09.20 21:59
ovimu
NEW 15.09.20 21:59 
в ответ egalegal 15.09.20 20:41

Так у него свой ресторан ?

egalegal патриот16.09.20 00:29
egalegal
NEW 16.09.20 00:29 
в ответ ovimu 15.09.20 21:59

Он бренд шеф двух ресторанов в Москве, входящих в цепочку ресторанного дома Maison Dellos.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ded34 свой человек16.09.20 22:44
NEW 16.09.20 22:44 
в ответ egalegal 16.09.20 00:29

А у Вас нет желания сходить в Москве в ресторан white rabbit рассказали бы нам (мне) , поделились впечатлением. Думаю будет интересно.