Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Современная русская кухня для застолья

51143   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
sweiger Дядя Шарик06.02.20 21:54
sweiger
NEW 06.02.20 21:54 
в ответ Jagdaffya 06.02.20 10:44
Ну это никто не станет готовить дома, это сложно и не понятно, станет ли кто это есть

Почему? Это выглядит сложно, т.к. несколько этапов и отдельных элементов. Что там сложного? Печень со сливками взбить? Нет возможности сделать в сувиде, ну так можно и обойтись...


Кто хочет, ищет возможность, а нет желания, ну так и не надо. Не надо быть штернкохом, надо просто захотеть, и все получится.

Ваш сын Дядя Шарик.
egalegal патриот07.02.20 14:35
egalegal
NEW 07.02.20 14:35 
в ответ паниСолоха 06.02.20 16:58

это цена меню, которая состоит из 3-х блюд, может и 5, но без винного сопровождения.

Поэтому я и сказала от 300€.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот07.02.20 14:39
egalegal
NEW 07.02.20 14:39 
в ответ Jagdaffya 06.02.20 20:42
Спасибо, поржала!

Отлично, рада за вас)

За 100 евро я в обычные местечковые рестораны хожу с алкоголем.

Чё там вы за 100 едите и пьёте, уж я не знаю😎

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
паниСолоха знакомое лицо07.02.20 16:19
паниСолоха
NEW 07.02.20 16:19 
в ответ egalegal 07.02.20 14:35

да, цена меню.

в такие рестораны просто так не пойдешь, цены кусачие)вот у нас летом будет круглая дата, может надумаю пойти.

egalegal патриот08.02.20 03:44
egalegal
NEW 08.02.20 03:44 
в ответ паниСолоха 07.02.20 16:19, Последний раз изменено 08.02.20 03:50 (egalegal)

Ага, наверно стоит, но смотря куда....можно и пролететь с едой, не понравится и разочарование за такие деньги🙈


У нас например Tim Raue ресторан такие цены....

Плюс напитки на 100€ набежит ( бутылка вина от 50€ у них).

Отзывы очень положительные.

Жду своих круглых дат тоже😎




-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta патриот20.02.20 14:46
Perhta
NEW 20.02.20 14:46 
в ответ egalegal 06.02.20 15:41

я лучше окончательный результат покажу (и расскажу - в отличие от родоначальника этого салата, унесшего рецепт с собой в могилу 😎)

Вот такой получился старый салат на новый лад.


Здесь - язык, картошка и морковные спиральки готовятся сувид, про язык я уже писала как, а овощи - 85°С 30 минут. Спиралью нарезается свежий огурец.

Яйца варятся вкрутую, желток резервируется. Нужны еще раковые шейки или креветочные хвосты (по 4 на порцию) и ланспик (желированный говяжий бульон).

Соус состоит из двух составляющих - классический провансаль на желтках, в котором масло распределено 1:4 (оливковое и любое рафинированное - чтоб избежать горечи) и вводные от советского оливье - лук, соленый и маринованный огурец, пресловутое тертое яблочко 😎, оливки, каперсы с соком. Сначала готовится провансаль, затем блендером отдельно пробиваются остальные ингредиенты оливье - и все соединяем вместе в однородную эмульсию. После этого собираем конструктор - на листья салата выкладываем яичные белки, в них - нарезанный мелким кубиком ланспик с соусом, сверху - раковые или креветочные шейки. Вокруг яиц - смазанные соусом морковные спиральки и огуречные спиральки. Затем по кругу - смазанные соусом мясные и картофельные дольки. Декорировать каперсами/оливками.

Мой домашний критик сказал - рецепту быть 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот20.02.20 15:50
egalegal
NEW 20.02.20 15:50 
в ответ Perhta 20.02.20 14:46

очень по-новогоднему смотрятся спиральки из огурца и моркови👍как серпантин 🎉

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот06.06.20 17:05
egalegal
NEW 06.06.20 17:05 
в ответ egalegal 20.02.20 15:50, Сообщение удалено 21.09.20 11:11 (egalegal)
-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот01.09.20 18:33
egalegal
NEW 01.09.20 18:33 
в ответ egalegal 06.06.20 17:05

Давно давно я не делала такие смелые эксперименты...

Десерты из овощей.

Собственно уже не ново в современной гастрономии.

Вдохновителем стал Влад Пискунов.


Идея десерта его. Рецепта не было.

Сама подумывала.


1 вариант, как у него с чёрной икрой.

2 вариант мой, для слабонервных и нелюбителей креативных сочетаний)


Красиво.

Оригинально.

Вкусно.

Эффектно.

И мало, что радует фигуру).


Состав:

- мусс из цветной капусты на белом шоколаде

- свежий зелёный горошек ( ароматный сезонный!)

- красная смородина ( для баланса сладости мусса)

- штройзель из тульского пряника ( или гранола с гречкой)

-чёрная икра ( для ваУ эффекта, можно и без неё, но тогда этот десерт выглядит не так круто))))




-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Евгения Солнышко местный житель01.09.20 20:55
Евгения Солнышко
NEW 01.09.20 20:55 
в ответ egalegal 01.09.20 18:33

Скажите честно, вам понравилось?

egalegal патриот01.09.20 21:58
egalegal
NEW 01.09.20 21:58 
в ответ Евгения Солнышко 01.09.20 20:55

А вы как думаете?

Я не выставляю просто картинки.

Современная гастрономия не для консерваторов.

Своему мужу и моей немецкой свекрови я такое готовить не буду.

Я же, люблю необычные сочетания и готовлю "такие" блюда исключительно для себя и друзей, которым нравится.


Отварите цветную капусту в сливках, пробейте блендером, смешайте с растопленным белым шоколадом и потом поговорим.

Мне нравится, вам вполне возможно, что нет.

Кому то понравится, кому то нет. Это нормально.


Варенье из помидор в Турции тоже далеко не классика)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Евгения Солнышко местный житель01.09.20 22:29
Евгения Солнышко
NEW 01.09.20 22:29 
в ответ egalegal 01.09.20 21:58

Я могу заранее сказать, что цветная капуста с белым шоколадом мне определённо не понравится.

davidka2004 патриот01.09.20 22:42
davidka2004
NEW 01.09.20 22:42 
в ответ Евгения Солнышко 01.09.20 22:29

а мне вот интересно, если бы вам подали это блюдо без указаний состава?

Мне кажется ,что вы и не поняли бы из чего состоит Эта красота. И просили бы добавки и рецепт.Я уверена.

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Евгения Солнышко местный житель02.09.20 00:04
Евгения Солнышко
NEW 02.09.20 00:04 
в ответ davidka2004 01.09.20 22:42

Не тратьте своё драгоценное время, представляя, что я поняла бы или нет.

egalegal патриот02.09.20 07:34
egalegal
NEW 02.09.20 07:34 
в ответ Евгения Солнышко 01.09.20 22:29

В таком случае тема для разговора считаю исчерпанной.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот02.09.20 07:40
egalegal
NEW 02.09.20 07:40 
в ответ davidka2004 01.09.20 22:42
Мне кажется ,что вы и не поняли бы из чего состоит

Вот именно)

Гурманы и гедонисты в постоянном поиске новых вкусов и сочетаний.

А для творческих людей, как я и моё окружение- это как искусство.

Кто то пишет картины, а я создаю свои десерты.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
bord патриот02.09.20 18:40
bord
NEW 02.09.20 18:40 
в ответ davidka2004 01.09.20 22:42

А разве вы бы стали что-то есть без указаний из чего это состоит?

Я бы никогда.

И если в описании десерт будет стоять шоколад с капустой и икрой я это не закажу.

Для меня это не считается.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
davidka2004 патриот02.09.20 18:46
davidka2004
NEW 02.09.20 18:46 
в ответ bord 02.09.20 18:40

я любопытная

Я не боюсь нового вкуса и сочетаний

Я тоже экспериментатор в еде и вкусах

Я творческий человек (рисую,леплю,вяжу ))))))

И я обязательно попробую что бы составить свое мнение)))))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Евгения Солнышко местный житель02.09.20 19:47
Евгения Солнышко
NEW 02.09.20 19:47 
в ответ davidka2004 02.09.20 18:46

А какой там "новый вкус", если вы обе пишите, что "вы бы и не поняли, из чего состоит"? То есть, собственный вкус цветной капусты будет начисто убит белым шоколадом и кроме сермяжного вкуса сахара вы ничего не почувствуете... Спасибо, мне не надо. Я лучше возьму цветную капусту, горошек и пожарю к ним сочный душевный стейк.

Olesya_1 патриот02.09.20 20:12
Olesya_1
NEW 02.09.20 20:12 
в ответ Евгения Солнышко 02.09.20 19:47

Белый шоколад бывает разный

Необязательно он будет забивать вкус продукта

Я соглашусь с девочксми,что надо как минимум попробовать ,прежде чем... говорить